Легализация рынка аренды РФ. 51 / 5379

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

29 окт. 2009
Он тупо зарегится ИП и будет просто платить 6%. Дураков давно нет, особенно "переоформить 24 хаты на родственников". Ага, сейчас. А "кирпич башку упадет" и что? наследство...
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
29 окт. 2009
Илья писал(а):
Он тупо зарегится ИП и будет просто платить 6%. Дураков давно нет, особенно "переоформить 24 хаты на родственников". Ага, сейчас. А "кирпич башку упадет" и что? наследство...

эт точно, при 24 хатах только ИП, а НДФЛ используют обычно при 1 квартире, при 2-х и более налоговики могут придраться, типа это уже бизнес, требуется регить ИП.
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
31 окт. 2009
Виталий писал(а):
Илья писал(а):

эт точно, при 24 хатах только ИП, а НДФЛ используют обычно при 1 квартире, при 2-х и более налоговики могут придраться, типа это уже бизнес, требуется регить ИП.

Люди разные схемы разные неужели это то ещё не понятно?
Но суть одна.
Уйти от налогов повысив свою прибыль! ](*,)
31 окт. 2009
Alex800 писал(а):
Люди разные схемы разные неужели это то ещё не понятно?

причем тут люди разные, если сдаешь более 1 квартиры, то налоговики могут это посчитать предпринимательской деятельностью и натянуть по самые не хочу за НДФЛ, которую предоставишь.
А если 1 сдаешь, то какой смысл открывать ИП со всей этой бумажной волокитой, когда проще 1 раз сдать декларацию в год как физ.лицо. и не думать ни о чем (правда конечно много зависит от стоимости жилья, это не отрицаю, если квартира в регионе "эконом класса", то тут бесполезно выгадывать на налогах и смело платить 13%, а если элитка, пусть даже в регионе, к примеру за 30тр/мес, то имеет смысл и ИП сделать, даже если сдается 1 квартира).
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
01 нояб. 2009
Виталий писал(а):
причем тут люди разные, если сдаешь более 1 квартиры, то налоговики могут это посчитать предпринимательской деятельностью и натянуть по самые не хочу за НДФЛ, которую предоставишь.

Виль, я минут 40 готовил тебе подборку правоустановок по этой теме, со сцылками на и ВС РФ, и Минфин, и налоргов... но тут моя совершенная и последняя Опера зависла... и в дупу потеряла весь текст. :D
Сейчас пишу с файерфокса.
Оперу жаль. Может... на прежние версии перейти, которые работали просто, незамысловато и без гимора.
Привык я как-то к ней...
Хром пробовал, но не то...
Мысли пачкают мозги
01 нояб. 2009
Мозилла тоже не плоха. Саш, аватарка жесть. :D
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
01 нояб. 2009
Александр Дидусенко писал(а):
Оперу жаль.

я также прусь по Опере, вроде не висла ни разу , версия 10.00
хром хорош, файрфокс более грузный
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
01 нояб. 2009
Фаерфокс - тоже гад виснуть может часто. На самом деле не сами браузеры виснут, а гадские приложухи написаные на флеше или жабаскрипте. Кстати Хром помоему единственный кто не виснет - ибо у него каждая вкладка - отдельный процесс и зависнуть может только одна вкладка.
01 нояб. 2009
Tundr писал(а):
Фаерфокс - тоже гад виснуть может часто. На самом деле не сами браузеры виснут, а гадские приложухи написаные на флеше или жабаскрипте. Кстати Хром помоему единственный кто не виснет - ибо у него каждая вкладка - отдельный процесс и зависнуть может только одна вкладка.

хром больше всего нравится, ничего лишнего, запоминает все вкладки.. только бывает, что и он весь отваливается, при этом слетают все настройки
Аренда квартир и загородных домов +7 (812) 914-0734
02 нояб. 2009
Давайте про браузеры поговорим в курилке а тут про рынок аренды говорим!