Ремонт. Шо делать с соседями? 39 / 3461
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 июн. 2012
Еще забыла сказать: пока соседи меняли входную дверь, то у нас действительно вся прихожая была обсыпана штукатуркой. Я достала пылесос и пылесосила периодически, пока они делали дверь. Таким образом я дала понять соседям, что мне некомфортно и у меня проблемы. А с другой стороны: я же хочу оставаться долго молодой и стройной! Ну так это очень хорошая зарядка для пресса. Пропылесосили - минус 0,5 кг жира ушло. Ищите во все позитив! ![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
03 июн. 2012
Александр Дидусенко писал(а):Ребят, да вы просто не в теме.
Запросите в яндексе "гундяев" и получите полные тексты исковых.
Мужик 20 мультов снял просто за то, что его Верещагина пылью покрыли.
Хоть у нас и не прецедентное судопроизводство, но терпила там авторитетный, глядишь, образами продавит.
Я имею в виду шаблонами документов.
Ну-ну, а если Вашу квартиру засыпет пылью такой Гундяев, и Вы подадите на него в суд - то еще сами ему должны будете за оскорбление чести и достоинства. Или Вы серьезно думаете, что у нас перед законом все равны?
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
...А с другой стороны: я же хочу оставаться долго молодой и стройной! Ну так это очень хорошая зарядка для пресса. Пропылесосили - минус 0,5 кг жира ушло. Ищите во все позитив!
Могу предоставить Вам помещение для еженедельных бесплатных занятий фитнессом по Вашей методике. Спортинвентарем тоже обеспечу!
![ХА-ХА-ХА ;;-)))](./images/smilies/bj.gif)
04 июн. 2012
Wulf писал(а):
Чем кончилось. Ремонт завершен, 2 месяца нервотрепки, но мы вздохнули спокойно. Соседка продолжала ходить, хотя ей ясно было сказано- все взаиморасчеты в конце ремонта, ибо вдруг "еще что отвалится". Денег брать она не хотела, расписок естественно тоже писать не собиралась ( "брат -адвокат приедет- все разрулит", "расписку надо заверять у нотариуса" и тд)
короче. Нашли маляра, стройматериалы и краска для потолка у нас оставались, нагрянули к ней вечером- либо мы делаем всю работу ,начиная с завтрашнего дня, либо , извините, до свидания. Все ей покрасили, но ни акта, ни расписки не получили, да и ХРЕН БЫ С НЕЙ.
отстала, сейчас не ходит, расписку сказала - не даст.
..
Оптимальное решение. Молодцы!
Я же в похожей ситуации так и не устранил конфликт. Мой квартирант залил соседей снизу в начале мая 2009. В конце мая я начал ремонт почти на все лето. Соседям сначала сказал, что дам им новый адрес квартиранта, когда он рассчитается до конца со мной, чтобы они не были мне в конкуренцию. Бывший квартирант так и не рассчитался и я предложил соседям, побелить им кухню в конце ремонта. Но моих рабочих один раз выкрал прямо из квартиры участковый. Я был в гневе. Находясь в моей квартире с моего ведома рабочие приобретали статус моих гостей, проникновение на мою территорию против моей воли и враждебные действия в отношении моих гостей на тот момент я был готов приравнять к терроризму, а по отношению к террористам уважения заслуживает позиция американского правительства, которое декларирует, что "с террористами переговоров не ведет". Кроме того, платить представителям МВД за бездействие, а не за действия я считаю неправильным. Такая моя позиция несколько осложнила освобождение рабочих, на с помощью Минобороны России они были освобождены. Мое желание белить кухню нижним соседям несколько упало, но прямых доказательств их причастности к похищению людей не было и я оставался в решимости побелить потолок. И вот настал день предполагаемой побелки или день предшествующий. Отец семейства снизу заявил мне, что он повыдергивает ноги моим рабочим. Я решил, что не имею морального права подвергать их такой опасности и отменил свое указание о побелке кухни. Мне бы эта допработа, полагаю, ничего не бы не стоила. Но невыдержанное высказывание соседа лишило его потолок ослепительной белезны.
Юристы у нас с соседями с обеих сторон. Но суд так и не состоялся. В прошлом месяце истек трехлетний срок исковой давности.
17 июн. 2012
Соседи у нас - ненависные сво***и! Как нам делать ремонт, так мы днём должны работать 2 часа в будни, на выходные - не работать. А по закону - будни с 8.00 до 18.00, а выходные - не рабочие! Ещё говорят, что если не по ихнему - то будут кирпичи на голову рабочим бросать!
17 июл. 2012
Добрый день!
Может кто-нибудь подсказать, что делать в такой ситуации:
У меня был ремонт ванной и туалета с полной заменой всех труб и прочей фурнитуры. В туалете мне строители построили короб, закрывающий трубы, сделали там окошоки для доступа к вентилям, и полочку симпатичную. Стояки все находятся у соседей, так что мои сантехники аккуратненько отрезали трубы на выходе из стенки и все туда прикрутили (как это по сантехническому называется -- не знаю).
Ремонт был пару лет назад и все было хорошо.
Теперь соседи затеяли аналогичный ремонт, только посерьезнее -- со сменой стояка.
Пришли ко мне их сантехники и сказали, что им нужен доступ в мою квартиру, чтобы правильно все сделать, так что давайте убирайте свой короб, мы тут трубы варить будем.
Вроде знающие люди мне ответили, что это так, при смене стояка надо нормально мои трубы к нему подключить.
Получается, что из-за их ремонта мне придется брать отгулы (или без содержания), сначала все ломать, потом убирать всё безобразие, которое они мне насвинячат, а потом ще и отделочников наниамть, чтобы мне привели в порядок мой туалет?
Кто за все должен платить и есть ли какие-то законы на этот счет?
Может кто-нибудь подсказать, что делать в такой ситуации:
У меня был ремонт ванной и туалета с полной заменой всех труб и прочей фурнитуры. В туалете мне строители построили короб, закрывающий трубы, сделали там окошоки для доступа к вентилям, и полочку симпатичную. Стояки все находятся у соседей, так что мои сантехники аккуратненько отрезали трубы на выходе из стенки и все туда прикрутили (как это по сантехническому называется -- не знаю).
Ремонт был пару лет назад и все было хорошо.
Теперь соседи затеяли аналогичный ремонт, только посерьезнее -- со сменой стояка.
Пришли ко мне их сантехники и сказали, что им нужен доступ в мою квартиру, чтобы правильно все сделать, так что давайте убирайте свой короб, мы тут трубы варить будем.
Вроде знающие люди мне ответили, что это так, при смене стояка надо нормально мои трубы к нему подключить.
Получается, что из-за их ремонта мне придется брать отгулы (или без содержания), сначала все ломать, потом убирать всё безобразие, которое они мне насвинячат, а потом ще и отделочников наниамть, чтобы мне привели в порядок мой туалет?
Кто за все должен платить и есть ли какие-то законы на этот счет?
17 июл. 2012
Вот статья на тему соседей и шума , все в принципе решается законными методами
Что делать, если у соседей «вечный» ремонт?
Порой шум дрели и молотка у соседей раздается так часто, что складывается впечатление, будто за стеной проживает дружная семья гастарбайтеров. Одни любят делать ремонт с чувством, с толком, растягивая на года, а другие – просто посверлить и постучать вечерком.
Если соседи постоянно что-то сверлят Между тем, порядку проведения ремонтных работ в жилых помещениях посвящена глава 4 Жилищного Кодекса РФ – «Переустройство и перепланировка жилых помещений». В ней устанавливаются общие правила; более подробные требования зафиксированы в подзаконных актах. В частности, установлено, что при производстве в квартире ремонтных работ нельзя использовать оборудование и инструменты, вызывающие повышенный уровень шума и вибрации. Согласно санитарным нормам и правилам уровень шума в жилом помещении не должен превышать 40 Дб днем и 30 Дб ночью. Кроме того, нельзя загромождать строительным мусором и стройматериалами места общего пользования. Это нарушает права других жильцов многоквартирного дома. Наконец, ремонт не должен длиться дольше 4 месяцев.
Отдельные правила действуют в отношении ремонтных работ, сопровождающихся шумом. Во-первых, их нельзя осуществлять в выходные и праздничные дни. Во-вторых, во многих регионах действуют, так называемые «Законы тишины», в которых устанавливается в какие часы нельзя шуметь. Как правило, включать музыку или перфоратор запрещается до 7:00 утра и после 23:00 вечера. Такой закон с 2011 года работает и в Ульяновской области – Закон «О некоторых мерах по обеспечению покоя граждан и тишины в ночное время».
Похожие правила зафиксированы также в административном законодательстве на уровне субъектов Российской Федерации. Так, в Кодексе об административных правонарушениях Ульяновской области этому посвящена статья 4.1. Она предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 300 до 700 рублей для физических лиц, нарушающих «комендантский час». Меры и степень административной ответственности за данное правонарушение варьируется от региона к региону.
Соседи нарушают правила тишины. Что делать, если для ваших соседей никакие правила не писаны? Отстаивать свои права. Самое простое – обратиться в полицию с просьбой зафиксировать нарушения режима и составить соответствующий протокол, который будет служить основанием для привлечения увлекающихся ремонтом жильцов к административной ответственности. Если повода для этого нет (шумят, но строго с 7 до 23), напишите заявление в местное отделение Государственной жилищной инспекции, а также в Прокуратуру, с пробой проверить законность проведения соседями ремонтных работ.
Еще одна на тему Как защитить квартиру от постороннего шума
Иногда так хочется отдохнуть в тишине и покое. Но, к сожалению, далеко не всегда это удается.
Основной источник шума находится непосредственно за окнами. В большинстве случаев это разнообразный транспорт – автомобили, самолёты, железная дорога. Решить эту проблему помогут шумозащитные окна. Сами стекла в таких окнах толще, и располагаются на большем расстоянии друг от друга.
Чтобы защититься от шума, идущего изнутри дома через стены, необходимо их изолировать. Сегодня для этого существует множество разнообразных материалов. Будете ли вы использовать для этой цели минеральную вату и гипсокартон, или отделаете стены пористыми и волокнистыми материалами, рассеивающими звук — зависит только от вас.
Подвесной потолок замечательно гасит звук, идущий как в квартиру, так и из неё. Этому способствует структура самого материала, из которого его изготавливают, а также образующаяся воздушная прослойка.
Массивная дверь также спасает от нежелательного шума. Другими вариантами будут двери, заполненные шумоизолирующими материалами или двойные двери, где изолятором служит пространство между ними.
Конечно, предлагаемые способы несколько затратны, но разве стоит экономить на собственном здоровье? А о негативном влиянии шума на человеческий организм написано уже достаточно.
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
Что делать, если у соседей «вечный» ремонт?
Порой шум дрели и молотка у соседей раздается так часто, что складывается впечатление, будто за стеной проживает дружная семья гастарбайтеров. Одни любят делать ремонт с чувством, с толком, растягивая на года, а другие – просто посверлить и постучать вечерком.
Если соседи постоянно что-то сверлят Между тем, порядку проведения ремонтных работ в жилых помещениях посвящена глава 4 Жилищного Кодекса РФ – «Переустройство и перепланировка жилых помещений». В ней устанавливаются общие правила; более подробные требования зафиксированы в подзаконных актах. В частности, установлено, что при производстве в квартире ремонтных работ нельзя использовать оборудование и инструменты, вызывающие повышенный уровень шума и вибрации. Согласно санитарным нормам и правилам уровень шума в жилом помещении не должен превышать 40 Дб днем и 30 Дб ночью. Кроме того, нельзя загромождать строительным мусором и стройматериалами места общего пользования. Это нарушает права других жильцов многоквартирного дома. Наконец, ремонт не должен длиться дольше 4 месяцев.
Отдельные правила действуют в отношении ремонтных работ, сопровождающихся шумом. Во-первых, их нельзя осуществлять в выходные и праздничные дни. Во-вторых, во многих регионах действуют, так называемые «Законы тишины», в которых устанавливается в какие часы нельзя шуметь. Как правило, включать музыку или перфоратор запрещается до 7:00 утра и после 23:00 вечера. Такой закон с 2011 года работает и в Ульяновской области – Закон «О некоторых мерах по обеспечению покоя граждан и тишины в ночное время».
Похожие правила зафиксированы также в административном законодательстве на уровне субъектов Российской Федерации. Так, в Кодексе об административных правонарушениях Ульяновской области этому посвящена статья 4.1. Она предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 300 до 700 рублей для физических лиц, нарушающих «комендантский час». Меры и степень административной ответственности за данное правонарушение варьируется от региона к региону.
Соседи нарушают правила тишины. Что делать, если для ваших соседей никакие правила не писаны? Отстаивать свои права. Самое простое – обратиться в полицию с просьбой зафиксировать нарушения режима и составить соответствующий протокол, который будет служить основанием для привлечения увлекающихся ремонтом жильцов к административной ответственности. Если повода для этого нет (шумят, но строго с 7 до 23), напишите заявление в местное отделение Государственной жилищной инспекции, а также в Прокуратуру, с пробой проверить законность проведения соседями ремонтных работ.
Еще одна на тему Как защитить квартиру от постороннего шума
![Мигает :mi_ga_et:](./images/smilies/ad.gif)
Иногда так хочется отдохнуть в тишине и покое. Но, к сожалению, далеко не всегда это удается.
Основной источник шума находится непосредственно за окнами. В большинстве случаев это разнообразный транспорт – автомобили, самолёты, железная дорога. Решить эту проблему помогут шумозащитные окна. Сами стекла в таких окнах толще, и располагаются на большем расстоянии друг от друга.
Чтобы защититься от шума, идущего изнутри дома через стены, необходимо их изолировать. Сегодня для этого существует множество разнообразных материалов. Будете ли вы использовать для этой цели минеральную вату и гипсокартон, или отделаете стены пористыми и волокнистыми материалами, рассеивающими звук — зависит только от вас.
Подвесной потолок замечательно гасит звук, идущий как в квартиру, так и из неё. Этому способствует структура самого материала, из которого его изготавливают, а также образующаяся воздушная прослойка.
Массивная дверь также спасает от нежелательного шума. Другими вариантами будут двери, заполненные шумоизолирующими материалами или двойные двери, где изолятором служит пространство между ними.
Конечно, предлагаемые способы несколько затратны, но разве стоит экономить на собственном здоровье? А о негативном влиянии шума на человеческий организм написано уже достаточно.