Пресс-конференция в "АИФ": "Союз потребителей и риэлторы против новых поборов с граждан в пользу нотариусов" 52 / 1298

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
Нотариальное удостоверение сделок
За
6 (9%)
Против
59 (86%)
Воздержусь (пока не понимаю сути)
4 (6%)
Всего голосов: 69
22 окт. 2012
Против. Прекрасно помню сделки 92-96 годов, как они проводились, при обязательном нотариальном удостоверении.
Все дополнительные расходы лягут на участников сделки, а нотариус "каждый день может надевать новую шубу в течение месяца". При этом качественного скачка от такого перехода особо не вижу.
22 окт. 2012
против, во введении обязательного участия нотариата в сделках есть неустранимое противоречие, в навязывании услуги потребителю
24 окт. 2012
Это могло быть неплохой идеей, если бы было хорошо все продумано.
Например, в Краснодаре принято рассчитываться с продавцами недвижимости перед сдачей документов на гос. регистрацию. Получается ситуация, когда собственник получил все деньги, а покупатель ничего, кроме расписки и то не всегда. Приостановка регистрации или отказ в государственной регистрации, исчезновение собственника с деньгами, растрата денег и нежелание продолжать сделку - это все реальные риски. Потом доказывай в суде, что ты кому отдал. Особенно, учитывая то, что в большинстве случаев в договорах купли-продажи фигурирует заниженная стоимость. Если бы нотариусы гарантировали сохранность денежных средств до момента гос. регистрации, гарантировали исключение приостановок и отказа в регистрации (что не всегда могут сделать юристы :du_ma_et: ), гарантировали обязательность заключения сделки сторонами после передачи задатка, то вполне нотариальное удостоверение могло бы иметь место.
Вот только я слабо верю, что все будет хорошо сделано, скорее мы получим дополнительный побор, который ни от чего не защищает. :ne_vi_del:
24 окт. 2012
Привет Оксан! Рад видеть , давно не виделись :)

vatolina писал(а):
Если бы нотариусы гарантировали сохранность денежных средств до момента гос. регистрации, гарантировали исключение приостановок и отказа в регистрации (что не всегда могут сделать юристы ), гарантировали обязательность заключения сделки сторонами после передачи задатка, то вполне нотариальное удостоверение могло бы иметь место.
фантастика :mi_ga_et:
24 окт. 2012
vatolina писал(а):
Если бы нотариусы гарантировали сохранность денежных средств до момента гос. регистрации, гарантировали исключение приостановок и отказа в регистрации (что не всегда могут сделать юристы ), гарантировали обязательность заключения сделки сторонами после передачи задатка, то вполне нотариальное удостоверение могло бы иметь место.

процентов за 10 от суммы сделки :lol:
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
24 окт. 2012
LevshinSergey писал(а):
процентов за 10 от суммы сделки

:lol: с обязательным взводом омона на каждой, для пущих: видимых и ощушаемых гарантий
24 окт. 2012
Новосельцев писал(а):
Привет Оксан! Рад видеть , давно не виделись :)

vatolina писал(а):
фантастика :mi_ga_et:

Что уж и помечтать нельзя. :) Я тут в последнее время интересуюсь приобретением недвижимости в разных странах. Прочитала, что во Франции есть нотариальное удостоверение сделок и задаток храниться у нотариуса. Красота ведь. А у нас даже банковским ячейкам доверия нет, всё по понятиям :men:
24 окт. 2012
Oksana Vatolina писал(а):
А у нас даже банковским ячейкам доверия нет, всё по понятиям :men:

Почему?
25 окт. 2012
Я - за надежность, пусть и за большие деньги. На себе и своих нервах нечего экономить..Если есть выбор - Тамбовские авиалинии или Люфтганза - конечно, последнее.Нотариусы будут, вчерась сказали по телеку, но с января 2014..кто хочет сэкономить - давайте швидче скупляйтесь
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 окт. 2012
а я за сделку за час в одном окне. Принес документы рег палата зарегистрировала в пол часа !!!! доки и я передал деньги. Зачем ячейки? Зачем нотариусы? Зачем агенты?
Как в магазине я вам деньги, а вы мне "Дымовскую" колбасу.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов