Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
Добавлю рецепт из старой тетради: Торт "Хлопчик кучерявый". Торт настолько нежный, настолько простой! Писать сама не буду, нет времени. Нашла на сайте. Добавлю от себя если нет деревенской сметаны или очень жирной, то мы из этого положения выходили просто: покупали 1 кг сметаны - выливали в два слоя марли завязывали и подвешивали над кастрюлей на ночь Утром в кастрюле сыворотка, а в марле - густющая сметана! Итак ссылка на торт: внешняя ссылка
Добавлю рецепт из старой тетради: Торт "Хлопчик кучерявый". Торт настолько нежный, настолько простой! Писать сама не буду, нет времени. Нашла на сайте. Добавлю от себя если нет деревенской сметаны или очень жирной, то мы из этого положения выходили просто: покупали 1 кг сметаны - выливали в два слоя марли завязывали и подвешивали над кастрюлей на ночь Утром в кастрюле сыворотка, а в марле - густющая сметана! Итак ссылка на торт: внешняя ссылка
вот еще одна ссылка: внешняя ссылка. Но наш "Хлопчик" из старой тетради был проще: быстро напишу: тесто-2яйца+1 ст.сахара+1,5 стакана сметаны+2ч.ложки соды без горки+1,5 стакана муки.. Тесто разделить на 2 части - в одну добавить 2 стол.лож.какао. Испечь два коржа. Темный разрезать на кусочки, обвалять в креме и набросать на первый корж. Сверху полить шоколад.глазурью Глазурь найдите в инете. Крем: Литр сметпаны подвесить)))))) а сколько там выход чистоганом? ну может грамм 800-700+ стакан сахара взбить. И все!
Пирог достойный стола КОРОЛЯ!!! Не вру! Честное слово! Если вы его сделаете хоть раз, то вы полюбите его навсегда!
Я познакомилась с этим пирогом в1976 году))) вкус потрясающий, учитывая простейшие продукты!!! Пирог моей тетушки. Она готовила его всегда на корпоративы для мужа. А муж работал среди БАБ!!!Этот пирог поразил всех женщин проектного института. Это говорит о многом!!!! Он вкусный и холодный и горячий! Особенно тем, кто не любит лук- там нет лука!
Капустный пирог Тесто: 0,5 кефира+1 пачка маргарина+соль+сода+мука(3 стакана может больше, сколько возьмет тесто в себя, чтобы было мягким и податливым). Замесить тесто. Кефир + сода в первую очередь. Чтобы загасилось, потом все остальное. Замесить и поставить в холод. Начинка: Капусту свежую порубить (средний вилочек) на сковородку +соль+сахар+масло или маргарин (кто как любит) тушить до готовности. А капусту пробовать на соль и сахар – пробовать, чтобы был баланс на языке и кайф от вкуса (только не пересолите!) Именно баланс. Все: начинка остыла. Тесто уже в холодильнике. Достаем тесто: на противень наливаем маслица посыпаем манкой -я всегда посыпаю манкой! Никогда ничего не пригорает, если что-то пеку. Тесто делим на две части: одна побольше, вторая – поменьше. Первую большую часть раскатать на столе и застелить противень, посыпанный манкой. Если где то маловато – растяните руками. Выкладываете начинку из капусты, если хотите в начинку добавьте вареные яйца, но это уже будет ваш вариант пирога))))) И поверх капустки выкладываете второй раскатанный листик (поменьше). Защипните. Смажьте пирог яйцом для блескучести. Можно и не мазать. И в духовку на 180 гр. На….. ну не знаю….я делаю примерно ну примерно 50-60 мин. Ну короче….примерно такое время, а потом откроете духовку и если увидите что пирог уже КРАСИВОГО ОРЕХОВОГО ЦВЕТА!!!! Все! ГОТОВО!
хоть бы кто то добавил свой рецепт! самый самый!!!! Такое впечатление, что я в космос отправляю сообщение))))))))))) . С наступающим вас Новым Годом! Исполнения всех желаний желаю!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Taygetta и 12 гостей