ОСТОРОЖНО -"Booking.com"!!!! 51 / 10366

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
05 дек. 2013
Могу отписаться про отвратительную украинскую авиакомпанию "Аэр Оникс" внешняя ссылка ..
Никогда не делайте попыток улететь этой авиакомпанией...
Мы купили билеты в Стамбул с вылетом из Симферополя на 29 октября и у них же обратные билеты на 31 октября...
26 октября эти красавцы обзвонили всю нашу банду и сообщили, что вылет с 29 переносится на 31 октября.. На просьбу перенести наш вылет тоже на 2 дня- нам отказали.. То есть мы должны будем прилететь в Стамбул 31 октября и этим же самолетом через час улететь обратно... Это какой сюр... :ps_ih: Девушка из колл-центра сказала, что ничем нам помочь не может и просто положила трубку..
Мы конечно своих планов не поменяли и тут же купили билеты на "Туркиш аэрлайнс", но деньги за отмененный рейс они вернули только в начале декабря и то после похода моих киевских друзей в прокуратуру...
P.S. Улетая 31 октября Аэрониксом из Стамбула с нами в самолет сели два голодных пацана, которые должны были лететь из Стамбула отмененным рейсом 29 октября, у этих бедолаг был один сникерс на двоих, видимо денег не было на лишние 2 дня в Стамбуле..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
04 фев. 2014
По поводу букинга - считаю, что это самая удобная система для бронирования отелей. Езжу и бронирую очень часто. Букинг всегда на стороне потребителя. Есть русскоговорящая поддержка. Но надо внимательно читать условия бронирования, если галочку поставили, что ознакомлены, фактически подписали контракт. Но цены далеко не всегда на нем минимальные, часто выбираю отель на букинге, а бронирую напрямую или на др сайтах
04 фев. 2014
sergyx писал(а):
По поводу букинга - считаю, что это самая удобная система для бронирования отелей. Езжу и бронирую очень часто. Букинг всегда на стороне потребителя. Есть русскоговорящая поддержка. Но надо внимательно читать условия бронирования, если галочку поставили, что ознакомлены, фактически подписали контракт. Но цены далеко не всегда на нем минимальные, часто выбираю отель на букинге, а бронирую напрямую или на др сайтах

Я офигиваю, с холопской позицией .
Подписался-всё !Мажь зелёнкой голову. :)-(:
Есть закон единый для всех. И договор , не суть какой , который можно разорвать в одностороннем порядке .
С Какингом этого сделать нереально.
Если ещё и сняли САМОВОЛЬНО деньги.
При этом декларировав на сайте. Только для верификации. :cry_ing:
По сути украли .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
04 фев. 2014
В случае с букингом Вы ставя галочку подписываете договор с букингом, который зарегистрирован в нидерландах и который руководствуется законом Нидерландов..
Последний раз редактировалось sergyx 04.02.14, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
04 фев. 2014
Я просто делюсь своим опытом, основываясь не менее чем на 50 бронированиях через эту систему.
У меня были конфликтные ситуации в отелях.
Например в китае, где отель заявил, что у него нет свободных номеров моего типа (TWIN) и предложил либо переехать в другой их отель на окраине, либо доплатить за номер более высокой категории.
Букинг по моей просьбе вмешался, и мне дали номер более высокой категории без всякой доплаты..
04 фев. 2014
читайте внимательно условия отмены брони, и всё будет ОК
Учитывайте, что те данные карты, которые вы вводите на сайте бронирования, в чистом виде передаются букингом в отель! (номер, фамилия и имя, CVV код, срок действия)
Верю в доброту!
04 фев. 2014
sergyx писал(а):
В случае с букингом Вы ставя галочку подписываете договор с букингом, который зарегистрирован в нидерландах и который руководствуется законом Нидерландов..

Полная правовая ахинея !!
В Голландии и траву свободно продают. Что уж не продолжить передовой опыт по освоению зазеркалья у нас ?!
Пусть распостраняют и в России. Чай голландская контора. :)-(:

Поэтому спорить-судиться -оспаривать любое действие Какинга невозможно.
Только в международной юрисдикции .На это и расчёт .
Кто будет тягаться в Голландии из-за 100-500 евро ?!!!
Никто .
Поэтому врут и воруют деньги беспрепятственно и в открытую .
Ложь начинается с малого.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
04 фев. 2014
Вы просто не вникли до конца видимо. Не бывает же так, что у всех в топике только положительные отзывы, а воруют только у вас. Может вас как раз расчудесный Питерский отель нае пытался либо просто там не туда нажали? На ресепшен вовсе не сливки общества работать идут с красными дипломами, могли и ошибиться...)

Вот и я неоднократно пользовался букингом, как в РФ, так и за границей. В общем-то если я увижу цену на сайте отеля чуть дешевле, чем через букинг, в незнакомом месте я предпочту использовать букинг. Особенно когда в отеле в силу дешевизны не говорят ни на одном из доступных мне языков, достаточно показать страницу брони Букина на гаджете, она узнаваема много где)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
04 фев. 2014
alexis18 писал(а):
Уважаемые НЕРСиане!

Пытались общаться с отелем ссылаясь на ГК РФ, те отсылают к Букингу, Букинг к отелю.
Все указывают , что бронь отменится при на безусловно удерживаемом штрафе.
Бред полный и правовой беспредел .
Буду писать в Роскомнадзор , что бы урезонить припухших отельеров и их посредников .

Почему беспредел? Насколько я помню, по ГК РФ: заказчик может отказаться от услуги в любой момент, но с компенсацией исполнителю понесенных затраты, если иное не указано в договоре.
А у Вас при бронировании и было указано, что штраф 100%. Предложение номера отеля по конкретной цене в Букинге - классический договор оферты. Причем безакцептной. Вы согласились. По-моему, никаких нарушений ГК нет.

Такие штрафы часто встречаются: в авиабилетах, в турпутевках (особенно на каникулы), а разве у риэлторов в договорах не бывает подобных пунктов, (к примеру) если при эксклюзиве у риэлтора, клиент сам сдал эту квартиру, то он все-равно платит риэлтору 100% комиссии последнего? Бывает? Бывает!
Тогда чего обижаться? :lol:

Я тоже много через Букинг бронировал, но с нашей банковской системой ... Меня, например, банк уверял, что ни за какую операцию деньги не переводятся сразу продавцу, только резервируются на 30 дней, а потом уж зачисляются. Такие же неудобства и с разбронированием, можно разбронировать тотчас, а денежки банк вернет через 30 дней.
04 фев. 2014
crna
Суд в праве снизить размер неустойки если что-а здесь штраф идет как раз как неустойка, т.е. выполняет прямую ее функцию. По ГК РФ предоплата(ЛЮБАЯ) возвращается, если это не договор задатка. Также компенсируются все расходы и убытки. Но это в случае если букинг сможет их документально подтвердить.

Только судится тут не рыпнешься-они то находятся в Голландии.

alexis18 Попробуйте разведать их представительство тут.Если есть-иск в суд.
Если нет то попробуйте отозвать платеж в банке. Есть такая возможность-по интернет покупкам, если продавец кинул, и банку доказать и подтвердить это, волокита конечно еще та, но 80% шансов на возврат. Здесь особой роли не играет-товар это или услуга. Если сможете подтвердить, что Вам услугу не оказали то деньги вернут, и букинг будет ср....ть кирпичами от этого, т.к. транкзацию отменят и их спишут в минус.

Ключевые слово здесь "оспорить транзакцию "НАЗВАНИЕ БАНКА" ". Погуглите на эту тему.