Новый год в Египте 55 / 1131

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
27 нояб. 2013
Только что из Хургады, задача была такая - голова в бассейне, а ноги - в море, без экскурсий и лишних телодвижений. Ехали вчетвером - семья с ребенком + теща, 2 отдельных рума, с дверью - в гости друг к другу ходить. Сын спал в номере с тещей, на отдельной кровати, мы с женой - в другом номере. Обычная 5-ка, заточенная под детский отдых, с нормальным входом в море, без тапочек и кораллов и отмелей по 200метров. Вчера там было 27 - вода и 33 - воздух.
2 номера на 2 недели обошлись в 110тыс., так что если захотеть - можно найти и ценник и море.
ЗЫ. Не Сонеста :)
По ситуации - тишь да гладь, никто вокруг даже не в курсе, что там на севере, в Каире. И знать особо не хотят. Бедуины кордоны сделали с автоматчиками и ближе к вечеру подозрительные машины осматривают визуально.
Нормально, в общем.
На НГ будет 23-24 - воздух и 22-23 - вода. Был уже как раз сразу после НГ, правда давно, 9 назад.
27 нояб. 2013
Светлана, в Африке вообще вредно общаться с местными жителями. Почти в любой стране там можно огрести неприятности. :)
В отелях персонал все таки образованный и если они видят, что ты их понимаешь, тебе рады как гостю.
Я много видел там наших опущенных по жизни, стучащих ложками по столу в прайм-тайм в момент начала ужина, когда идет наплыв максимально голодных русских туристов, а официанты хоть и бегом, но не фига не успевают готовить столы.
Я ни кого ни о чем не прошу, чего не могу сделать сам и потому спокойно веду семью в дальний уголок и сам готовлю стол, накрывая его скатертью и раскладывая приборы. Понятно дело, эти, если увидели, пытаются отнять у меня инициативу, а я предлагаю им помочь и подготовить еще несколько столов. Мне пофик, я могу и сам накормить свою семью в их столовых, а в этот момент, некоторые наши закатывают истерику. Истерички, млин. :)
Я туда отдыхать езжу, а не рамсы качать с персоналом. :)

Жень, спасибо за отчет, молодцы! :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
27 нояб. 2013
Сергей А. Шевченко писал(а):
120 тысяч на четверых на целый месяц. Рублей?!

10 дней.
Сейчас уже наверное побольше, да и отели исчезают на глазах из прайс-листов. Новый год там всегда в дефиците был.
Смотрю Сонесты уже нет у Пегаса, а у Пегаса всегда было больше всех номеров в этом отеле.
внешняя ссылка
27 нояб. 2013
Червяков Игорь писал(а):

10 дней.

Тогда понятно.
В вопросе у Юлии была стоимость за месяц...
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
27 нояб. 2013
Червяков Игорь писал(а):

10 дней.

Тогда понятно.
В вопросе у Юлии была стоимость за месяц...

Мы на месяц в июне ездим, около 250 тыр выходит.
внешняя ссылка
27 нояб. 2013
Червяков Игорь писал(а):
Светлана, в Африке вообще вредно общаться с местными жителями. Почти в любой стране там можно огрести неприятности. :)

Ну это ты загнул :) Смотря как общаться. Пару-тройку слов на арабском и они за тобой ходят по пятам, вежливо и корректно(это о себе) :) А если говоришь на арабском - вообще на грани фантастики(это о жене) :) Свои становишься навеки, в дом приглашают в гости :)
А в целом - даже спокойный английский резко располагает местных, которые устали от хамоватых и пьяных русских :)

На здоровье :) В СанцоМалле делать нечего, как и в самой Хургаде :) Были, конечно, сгоняли разок, ушли с Шератон-стрит на параллельную улицу и купили всякие подарочные безделушки втрое ниже, чем на главной туристической улице :) Торговались как обычном, в восточном стиле - долго и бескомпромиссно, о чем обе стороны торга оставались довольны :)
27 нояб. 2013
сейчас в отпуск - никак нельзя! работать надо, сейчас месяц-два будут полгода кормить.... :ti_pa:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 нояб. 2013
Русские заселяются в гостиницу....
Администратор проводит инструктаж: в номере - стол один, стула - два, кровати - три, стенЫ - четыре....
Так и должно остаться после отпуска....
И еще: в отеле проживают 230 немцев, которые не причастны ко Второй мировой войне!
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
28 нояб. 2013
А в целом - даже спокойный английский резко располагает местных, которые устали от хамоватых и пьяных русских

Как пьют немцы, русские и рядом не стояли :lol:
28 нояб. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Червяков Игорь писал(а):

Ну это ты загнул :) Смотря как общаться. Пару-тройку слов на арабском и они за тобой ходят по пятам, вежливо и корректно(это о себе) :) А если говоришь на арабском - вообще на грани фантастики(это о жене) :) Свои становишься навеки, в дом приглашают в гости :)
А в целом - даже спокойный английский резко располагает местных, которые устали от хамоватых и пьяных русских :)

На здоровье :) В СанцоМалле делать нечего, как и в самой Хургаде :) Были, конечно, сгоняли разок, ушли с Шератон-стрит на параллельную улицу и купили всякие подарочные безделушки втрое ниже, чем на главной туристической улице :) Торговались как обычном, в восточном стиле - долго и бескомпромиссно, о чем обе стороны торга оставались довольны :)

Стыдился русских, прикидывался англичанином? :)
внешняя ссылка