Юлия Баграмова писал(а):А я не знаю, как нужно взбивать сливки, чтобы это было эффективно.
Существующие организованные участники рынка ничего (если смотреть правде в глаза) для объединения и генерирования каких-либо инициатив не делают. Значит на сегодняшнем этапе выгод в этом не видят, и жизнь пока не заставляет.
Они делают, они многое делают, поверьте. Их ошибка не в том, что они чего-то не делают, а в том, что мало рассказывают о своих усилиях и шагах риэлторскому сообществу. Но, справедливости ради, и сообщество в упор не желает видеть тех, кто посвящает кучу времени для генерирования своих инициатив, вместо того, чтобы заниматься исключительно своим собственным бизнесом и зарабатыванием денег.
Критиковать - легко. Но не имеет права критиковать тот, кто сам ничего не делает и не собирается делать. То есть он, конечно, может озвучивать своё субъективное местечковое мнение, но оно просто ничего не будет стоить.
Юлия Баграмова писал(а):Потребитель исключительно мало представляет себе риэлторскую услугу, то, в чем она заключается и как должна выглядеть. Кроме того, наши люди обладают при всей своей раздражительности и страхах фантастическим долготерпением и предпочитают жить как премудрые пескари.
Какие там
премудрые... гОсподяяя...
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Я было взялась просвещать народ в одной из соцсетей, и тут обнаружилось, что они искренне считают, что
если у покупателя есть риэлтор - то он обязан защищать и вторую сторону, то есть продавца,... видимо, от его же клиента, который вообще-то этому риэлтору платит...
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Дальше ехать некуда. Ужас-ужас.
Юлия Баграмова писал(а):Просветительство публики для формирования определенных запросов с ее стороны может исходить, в первую очередь, от участников рынка, а им, как я говорила, сегодня это как раз и не выгодно.
Выгодно. Очень даже выгодно. Пока они пребывают в своих заблуждениях, что
зачем им риэлтор, если у второй стороны он уже есть - нам такие клиенты не достанутся. Они пока что ничьи. Это - наш будущий потенциал. Так что выгодно!
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]