Людмила Петровна писал(а): klimat писал(а):Хороший вопрос!
Поэтому, резюмируя, если у клиента есть время и желание во всем разобраться, ему ОБЯЗАНЫ предоставить всю интересующую его информацию, но. с учетом .
Обязаны?
Кому?
Из контекста следует - интересант.
Например, если я продаю квартиру, то я обязан предоставить ВСЮ информацию потенциальному клиенту. Сам или через риелтора.
А вот чел с деньгами - обязан ее получить.
Тут самое интересное.
Вы не обязаны давать инфу без запроса. А запрос означает диалог. Где вы и можете продать свои услуги, от банального переориентирования клиента на другой объект, до более простого "сопровождения" или полноценной услуги, включающей ипотеку и проч прелести, если удалось переориетировать.
Итак, по моей схеме - продавец квартиры по сути не может ее продать без риелтора, точнее "не став риелтором", потому что даже не представляет в полном объеме что для этого надо как по документам, так и по продвижению. Невзирая на то, рынок ли это продавца или покупателя.
А вот покупателю на своем рынке (рынке покупателя) как бы легче, особо если он с деньгами - продавец ОБЯЗАН предоставить ему полную инфу.
Но само предоставление инфы, при правильном подходе, может превратиться в продажу риелторской услуги для покупателя с высокой степенью дифференциации таких услуг, от дешевых - (сопрвождения), до комплексных, с поиском новых нужных объектов и финансовых услуг (кроме собственно риелторских - чуйки на минные поля).