и н г в а p писал(а):хорошо,какой выход,какие Ваши предложения
Да я уж и так и этак думаю, не вижу выхода. ВСЕ деревья, оставленные в нашем районе в квадратиках 3 года назад при сооружении парковочных мест высохли (некоторые еще не досохли, кое где зеленые, но это дело времени). Среди молодых деревьев, посаженных на моей памяти около 5-6 лет назад, выживаемость за эти 5-6 лет 30% примерно. Выжившие не выглядят здоровыми и сильными, прирост см 20 в год, формирование веток снижено. После жаркого лета 2010 года высохли практически все ясени на школьном дворе. Через год спилили много тополей, варварски, не обрезали ветки, а спилили оставив высоченные пни метра по 3. Именно тополь быстро растет, способен поглощать максимум вредных веществ и относительно неприхотлив, где тополя? И не надо рассказывать про пух, уже давно есть тополя не дающие пуха. Нет, сажают березки и рябины.
УЖАС УЖАС УЖАС
Из воспоминаний. Когда я жила в другом городе, недалеко от нашего дома был пустырь, его обычно весной затапливало и летом там всегда влажно было. Так вот соседняя школа регулярно (каждый год на майские праздники) сажала там березки
![Псих :ps_ih:](./images/smilies/bm.gif)
. Они загибались, она сажала, и так годами. На пустыре, кстати парочка ив прекрасно росла, может самосевки, или умные люди посадили.