Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
Откуда этот страх. Сходите к местным пожарным , они поделятся своими рассказами про возгорания печей с пеллетами , дровами , в основном из-за труб . за газ ......................., современные коаксиальные трубы не нагреваются даже до 30 градусов внешняя ссылка Тем более сейчас ставятся электронные датчики уловители газа .И дополнительная вентиляция. В обособленном помещении. А сейчас просто ставят повсеместно газовые двухконтурные котлы в квартирах .
Против пожара есть системы пожаротушения, а вот против взрыва... И это три большие разницы.
абвг писал(а):
Не знаю я ,Асти,что теперь делать.Давайте продумывать дополнительные теплосберегающие технологии для фундамента,полов,стен,перекрытий и кровли.
Кроме обычных, я еще альтернативные источники энергии рассматриваю. Пока только теоретически. С этим надо еще разбираться и вникать. Какие-нибудь солнечные батареи или что-нибудь в этом духе. А дома будут утеплены от и до снаружи, так что все будет хорошо.
Считали по альтернативе , все уходит в космос, по ценам. По солнечным панелям , хватает на 3 лампочки ))) Либо тонны аккумуляторов.И без достаточного солнца . Как сегодня , встал все бело , валит реальный белый снег.
Ветряки тоже не вариант .Илюмжинов в Калмыкии у Элисты построил целую ветровую ЭС. Грустное зрелище. За взрывы газа , как и электрических и прочих котлов никто не застрахован, но техника сейчас ушла далеко вперед. У моего знакомого взорвался зимой электрокотел , просто не сработал клапан. деревянный Дом стал реально пузырем ((( Окна и двери вылетели на раз , спасли от больших разрушений,но таких случаев единицы на миллионы.
Альтернативы газу , по стоимости , доставке, простоте обогрева ,пока нет и еще лет 20 не будет .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
У моего знакомого взорвался зимой электрокотел , просто не сработал клапан. деревянный Дом стал реально пузырем ((( Окна и двери вылетели на раз , спасли от больших разрушений,но таких случаев единицы на миллионы.
При взрыве газа дом становится просто стеклянным. Есть он и нет его... Рядом с газом находиться - это выше моих сил, увы..
У моего знакомого взорвался зимой электрокотел , просто не сработал клапан. деревянный Дом стал реально пузырем ((( Окна и двери вылетели на раз , спасли от больших разрушений,но таких случаев единицы на миллионы.
При взрыве газа дом становится просто стеклянным. Есть он и нет его... Рядом с газом находиться - это выше моих сил, увы..
Это какая-то редкая фобия . Кто чего опасается -того это и достигает ((( А в квартире тоже газа нет ?! Или электроплита ? И в округе тоже нет ни одного дома с газом , как тогда жить ?
Есть простое решение , сделать отдельное помещение -котельную в 5 метрах от жилого дома , потери будут минимальными . А взрыв, который маловероятен , уйдёт вверх через крышу и окна .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Асти,может быть поставьте свой счетчик на тепло,регуляторы в каждую комнату,я не знаю,ну что то надо думать.
Да что Вы так переживаете) Все будет хорошо)
У соседей домик 70 кв.м. - 3 комнаты и кухня. Они платят по 7-8 тысяч в месяц по теплосчетчикам + в каждой комнате по камину (еще и подтапливают каждый день, чтобы не платить много) - мне кажется, что это уже извращение и в принципе в теплосетях мне еще и недостаточно насчитали, чем в самом деле было бы.
Это какая-то редкая фобия . Кто чего опасается -того это и достигает (((
Там, где фобии, любые логические доводы бессмысленны. Москвичи вообще склонны к лёгким психическим отклонениям, по моим наблюдениям. Убрать метр грунта со своего участка, чтобы не было ничего чужого и завести какой-то иной грунт, видимо с Луны, тоже характерно.
Касательно лестницы - 1) У вас должен быть проект дома. 2) У проектировщика всегда есть несколько решений. 3) У каждого решения существуют размеры. 4) По размерам можно соорудить рабочий макет из картонных коробок и понять, удобно или нет рассматриваемое решение. 5) Есть более профильный форум - внешняя ссылка
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...) /// Самозанятый риелтор /// ***********