Организованный туризм сдулся 57 / 1615

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
09 нояб. 2014
Уля-ля писал(а):
так я не про чувства, я про смысл, согласись, это разные вещи, иногда полярные

Весь фб пестрит комментариями россиян, которые готовы сколь угодно затягивать пояса, есть репу ради великой страны, чтобы назло американцам, санкции не страшны, Сталина вернуть и т.д.какой в этом смысл??? Не чувства, а смысл?

Меня ВСЕ не интересуют, мне вот твой ответ интересен..тем более, что в ФБ полно ботов и просто виртуальных фейков, пропагандисткое бюро не иссякает фантазиями..а ты живая.. вот мне интересно про тебя, как про психолога.. как у тебя с логикой?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 нояб. 2014
Червяков Игорь писал(а):
По итогам осенних каникул в Египте, могу доложить следующее, российский поток туристов схлопнулся процентов на 50%, все субъективно, по моим наблюдениям.

В октябре, на Мальдивы Аэрофлот почти пустой :sh_ok:. Наши ускоглазые друзья преспокойно заменили россиян. :lol:
09 нояб. 2014
Уля-ля писал(а):
так я не про чувства, я про смысл, согласись, это разные вещи, иногда полярные

Весь фб пестрит комментариями россиян, которые готовы сколь угодно затягивать пояса, есть репу ради великой страны, чтобы назло американцам, санкции не страшны, Сталина вернуть и т.д.какой в этом смысл??? Не чувства, а смысл?

А без фб многих таких знаете?
09 нояб. 2014

Только что из Туапсе вернулась, там почти все узнают "новости" из телевизора, а потом обсуждают это в фб, у кого есть деньги на интернет
09 нояб. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Про туризм было ожидаемо - его очередь первая при повышении курса иностранной валюты.
А вот про организованное пока еще здравоохранение могу рассказать три истории
1.звонит вчера врач, весьма знаменитый хирург, у нас с ним сейчас договор на покупку, и между делом рассказывает, как изменили калькуляцию плановым больным - анестезия, антибиотики, пробиотики, шовный материал, перевязочные средства, все, что нужно для реанимации, восстановления после любых операций - все импортного производства. Из россейского - только йод и анальгин.Люди ниже среднего достатка вынуждены отказываться от операций.
2.звонила вчера мама, которая ждет квоту на операцию по замене тазобедренного сустава, сказала, что операцию перенесли на неопределенное время, сустав титановый, к слову сказать - французского производства
3.сегодня подружка моя, которая ждет планового экскорпорального оплодотворения, сказала, что вместо 400 000 рублей ей вчера назначили оплачивать почти 600 000, денег таких нет, просила взаймы.. и вот смысл давать ей в рублях - никто не дает, а в евро, как например, у меня хранятся, она и сама брать боится..

Хрен с ним, в Египтом и Таем..А вот на здоровье не забьешь

Вот на днях читал, локализация жизненноважных лекартств высока, министр доволен. :lol: А кому принадлежит локализация, оказывается иностранцам, причем чуть ли не на 80%. Не уверен, что иностранцы на ура воспримут снижение маржи из-за резкого падения курса, т.к. вкладывают в Россию явно не рубли. Экономика проектов посыпется. Цены будут поднимать.
09 нояб. 2014
Уля-ля писал(а):

Только что из Туапсе вернулась, там почти все узнают "новости" из телевизора, а потом обсуждают это в фб, у кого есть деньги на интернет

Так это Вы нам чаяния Туапсинцев транслируете или сами прикалываетесь?
09 нояб. 2014
espargo писал(а):
Вот на днях читал, локализация жизненноважных лекартств высока, министр доволен. :lol: А кому принадлежит локализация, оказывается иностранцам, причем чуть ли не на 80%. Не уверен, что иностранцы на ура воспримут снижение маржи из-за резкого падения курса, т.к. вкладывают в Россию явно не рубли. Экономика проектов посыпется. Цены будут поднимать.

двойственное мнение. Есть у нашего президента заслуги, которые не признать нельзя. локализация теми же иностранцами - для нас только в плюс Это новые рабочие места, зарплаты, деньги в экономике. Сопутствую щие заработки. падение курса - для инвесторов - так же в плюс. зарплаты платить меньше придется. Им что там выпускать, что здесь - разницалишь в зарплатах рабочих. А маржа - дело такое, поставят ценник, который дает прибыль. Никакой катастрофы не случится. основная маржа берется от научных разработок и от возможности пробиться на рынок. не думаю, что наладить существующий конвейер у нас - такие уж большие расходы для них.
09 нояб. 2014
Уля-ля писал(а):
Ну что же делать, придётся забыть про Турцию и Египет, поедем тогда летом в Крым, надеюсь крымчане из великой к любви к нам россиянам оставят свои прошлогодние цены на многие лета :)

Крым - это рулетка.
Пока нет надежного авиа/авто/железнодорожного сообщения - рулеткой и останется.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
09 нояб. 2014
Сергей Тихоненко писал(а):
Уля-ля писал(а):
Ну что же делать, придётся забыть про Турцию и Египет, поедем тогда летом в Крым, надеюсь крымчане из великой к любви к нам россиянам оставят свои прошлогодние цены на многие лета :)

Крым - это рулетка.
Пока нет надежного авиа/авто/железнодорожного сообщения - рулеткой и останется.

Это простое решение, не все решения простые.
Стерпится, слюбится. Не многие в Испанию и Турцию на машинах и поездах ездят и не парятся над этим, так как количество русских туристо исчисляется там миллионами.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
09 нояб. 2014
Червяков Игорь писал(а):
По итогам осенних каникул в Египте, могу доложить следующее, российский поток туристов схлопнулся процентов на 50%, все субъективно, по моим наблюдениям.

Вначале туроператоры держали цену в рублях процентов на 20% выше прошлогодней цены на тот же отель, в тоже время. Оно и понятно, бакс прет в гору, но недели за 2 до начала каникул, туроператоры фиксируя провал продаж начали наперегонки снижать стоимость, налицо была видна нормальная здоровая конкуренция и продажи начались, когда они откатили ценники до минус 10% от прошлогодней.
Москвичам как обычно везло больше, они покупали еще процентов на 10 дешевле, чем жители окраин.
Примерно понимая математику организованного туризма, делаю вывод, что отторговались операторы на границе себестоимости или даже в минусе, а значит ждем очередной волны банкротств.

Летом, когда валюта еще не выросла в цене, отговаривались запретом на выезд из РФ силовиков и чиновников. Сейчас еще один прекрасный повод. А как выясняется туризм был построен по системе финансовой пирамиды. Запас прочности в принципе не предусмотрен. Туда ему и дорога.