Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
9930
+15923
Москва
17 фев. 2012
12 дек. 2014
CityRent Московский писал(а): Владимир Новиков писал(а):Не уверен. Как предположение.
Что будет, если квартиру будет продавать сын по доверенности. Какие претензии он сможет предъявить потом в суде?
Что он был обделен в своих правах на приватизацию?! Что полученные деньги с продажи передал матери?! Что о своей законной половине узнал только сейчас?!
И верните право пользования хотя бы! Жить буду!
11791
+5314
Москва
12 дек. 2010
12 дек. 2014
Владимир Новиков писал(а): Александр Долгов писал(а):Ну или как более быстрый вариант, мама дарит сыну квартиру а тот ее уже продает (да в собственности получается менее трех лет) но вариант по моему менее кривой. Так как иск он предъявить не сможет, квартира и так уже его и он сам лично ее продал.
Те же яйца,только сбоку.
Как считает Алексей Слесарев.
Алексей Слесарев писал(а):... Да, мама попросила, а он вообще, по жизни рассеяный. ... В общем, не будем тянуть кота. Сын 100% восстановит право.
Не те же(как мне кажется)...в итоге он получил все деньги за квартиру (которую сам же и продал как собственник) что он сможет требовать и от кого...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
1875
+1012
Агентство недвижимости CityRent
04 янв. 2012
12 дек. 2014
Александр Долгов писал(а): CityRent Московский писал(а): Николай Тюленев писал(а):Когда нет времени при решении столь важных вопросов - это очень плохо.
Если опустить правовые аспекты и принимать во внимание лишь психологические, то покупать такую квартиру допустимо лишь в случае одновременного приобретения в равных долях другой (не меньшей) площади.
Ну, и соответствующее заявление от сына получить. Текст могу скинуть в личку.
Повторюсь, с юридической т.з. это ни о чем. Лишь меньшее из зол.
Буду рад получить текст.
А потом дооооолго искать идиота , который это купит на таких условиях.
Почему долго? У нас разве мало самсебериелторов? Или у нас отсутствуют "сами купим без агентов"? Расширенную выписку в легкую забудут или поленятся заказать. Просто Вы на свой опыт, опираетесь и для Вас невозможно пропустить такой "косяк".
![Псих :ps_ih:](./images/smilies/bm.gif)
2634
+2004
MOSCOW
20 фев. 2010
12 дек. 2014
CityRent Московский писал(а): Владимир Новиков писал(а):Не уверен. Как предположение.
Что будет, если квартиру будет продавать сын по доверенности. Какие претензии он сможет предъявить потом в суде?
Что он был обделен в своих правах на приватизацию?! Что полученные деньги с продажи передал матери?! Что о своей законной половине узнал только сейчас?!
Не понял к кому вопросы. Мне или судье?
При продаже он знал, что был обделен и с этим согласился.
Расписку в получении денег от двоих пополам.
Александр Долгов писал(а): Владимир Новиков писал(а): Александр Долгов писал(а):Ну или как более быстрый вариант, мама дарит сыну квартиру а тот ее уже продает (да в собственности получается менее трех лет) но вариант по моему менее кривой. Так как иск он предъявить не сможет, квартира и так уже его и он сам лично ее продал.
Те же яйца,только сбоку.
Как считает Алексей Слесарев.
Алексей Слесарев писал(а):... Да, мама попросила, а он вообще, по жизни рассеяный. ... В общем, не будем тянуть кота. Сын 100% восстановит право.
Не те же(как мне кажется)...в итоге он получил все деньги за квартиру (которую сам же и продал как собственник) что он сможет требовать и от кого...
Квартира за лимон?
Юлия Баграмова писал(а): CityRent Московский писал(а): Владимир Новиков писал(а):Не уверен. Как предположение.
И верните право пользования хотя бы! Жить буду!
Это следующий вопрос, который решается в рабочем порядке.
9930
+15923
Москва
17 фев. 2012
12 дек. 2014
А рабочий порядок это какой? Иск о вселении и выделение койкоместа? Или стрихнин?
2634
+2004
MOSCOW
20 фев. 2010
12 дек. 2014
Юлия Баграмова писал(а):А рабочий порядок это какой? Иск о вселении и выделение койкоместа? Или стрихнин?
Вы не продаете квартиры, где прописаны отказники?
2634
+2004
MOSCOW
20 фев. 2010
12 дек. 2014
Как я написал в своем первом сообщении, что не уверен.
Но и серьезных возражений не увидел.
Мне самому интересно разобраться.
9930
+15923
Москва
17 фев. 2012
12 дек. 2014
Владимир Новиков писал(а): Юлия Баграмова писал(а):А рабочий порядок это какой? Иск о вселении и выделение койкоместа? Или стрихнин?
Вы не продаете квартиры, где прописаны отказники?
Продолжение: "вы не умеете их готовить"))
11791
+5314
Москва
12 дек. 2010
12 дек. 2014
Владимир Новиков писал(а):Квартира за лимон?
Это уже другой вопрос, и к тому что его как то обделила мать относиться не будет.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
18977
+21673
Москва, 8926 001 2332
19 янв. 2011
12 дек. 2014
Дарить имеет смысл долю, дабы подумать за полную стоимость. Но, все равно есть нюансы. Право было нарушено, как ни крути. А жить теперь негде, а деньги украли, когда в метро вез.
Коллеги, к чему весь сыр-бор? Я такие варианты однозначно отвергаю.
Последний раз редактировалось
Алексей Слесарев 12.12.14, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость