Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
30294
+24750
Москва
23 апр. 2010
12 авг. 2015
JuliaC писал(а):Евгений Палько
ага, спасибо. т.е. еще ждать 2 года?
Это лишь мое профессиональное мнение.
2022
+3700
МО, Дмитровский р-н
10 авг. 2015
12 авг. 2015
ABCD писал(а):Вопрос немного не в тему.
В 2010-2011 гг. в свидетельстве о праве на наследство по закону отказ наследников не отражался?
Это ко мне вопрос?
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
22122
+50296
Москва
03 авг. 2010
12 авг. 2015
Евгений Палько писал(а):Я бы не делал ни дарственную ни куплю-продажу до истечения срока исковой давности.
Евгений, думаете, есть вероятность, что покупателей потом смутит лишний переход права?
Но ведь, если сейчас сделать дарственную, то матушку ТС лишний раз пугать судами не будет племянник. Поспокойней им жить будет...
![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
2022
+3700
МО, Дмитровский р-н
10 авг. 2015
12 авг. 2015
Евгений Палько писал(а): JuliaC писал(а):Евгений Палько
Просто если я надумаю ее продать (а наверняка так и будет), потому что квартирка так себе, в 5-ти этажке, то мне важно как будет лучше для будущей продажи?
30294
+24750
Москва
23 апр. 2010
12 авг. 2015
ONSAKL писал(а):Евгений, думаете, есть вероятность, что покупателей потом смутит лишний переход права?
Но ведь, если сейчас сделать дарственную, то матушку ТС лишний раз пугать судами не будет племянник. Поспокойней им жить будет...
Любое телодвижение явно не на пользу. Даже не думаю о дальнейшей продаже стороннему покупателю.
Почему не будет? Будет. И возможно, еще сильнее. И возможно, сподвигнет активизироваться.
30294
+24750
Москва
23 апр. 2010
12 авг. 2015
JuliaC писал(а): Евгений Палько писал(а): JuliaC писал(а):Евгений Палько
Просто если я надумаю ее продать (а наверняка так и будет), потому что квартирка так себе, в 5-ти этажке, то мне важно как будет лучше для будущей продажи?
Дарение - снова 3 года ждать, чтобы налогов не было.
Купля-продажа - засветка суммы, на которую захочет(возможно) претендовать товарищ.
2413
+1243
msk
05 мар. 2010
12 авг. 2015
JuliaC писал(а): ABCD писал(а):Вопрос немного не в тему.
В 2010-2011 гг. в свидетельстве о праве на наследство по закону отказ наследников не отражался?
Это ко мне вопрос?
JuliaCэтот вопрос не к вам
вопрос к форумчанам, кто знает наверняка
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
22122
+50296
Москва
03 авг. 2010
12 авг. 2015
ABCD писал(а): JuliaC писал(а): ABCD писал(а):Вопрос немного не в тему.
Это ко мне вопрос?
JuliaC
этот вопрос не к вам
Чисто логически, если отказ не писался, как он может отражаться?
![Не видал? :ne_vi_del:](./images/smilies/bn.gif)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
2413
+1243
msk
05 мар. 2010
12 авг. 2015
ONSAKL писал(а): ABCD писал(а): JuliaC писал(а):Это ко мне вопрос?
JuliaC
этот вопрос не к вам
Чисто логически, если отказ не писался, как он может отражаться?
другой нотариус увидев в свидетельстве отсутствие инфы про отказ других наследников однозначно сказал, что отказа от наследства не было. Однако, после того как обратил внимание на дату засомневался.
отсюда и вопрос
17111
+44895
Москва
21 янв. 2015
13 авг. 2015
JuliaC писал(а):Мама первая открыла дело. А о завещании сын давно знал... Тете приходилось очень не сладко.
Мама за ней ухаживала еще, так как та болела и в последнее время даже не могла ходить.
советую в ответ на очередное заявление племянника "да я у вас отсужу эту квартиру" - сказать " а мы тогда тебя признаем недостойным наследником в том же суде и заберем даже то, что ты получил! свидетелей о твоем поведении у нас целый вагон, так что сиди себе тихо".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя