СуперБаза - проблема? 47 / 22384

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
20 янв. 2006
Схавают и с обсуждением.

Есть такой аргумент: "Поверьте мне...", так вот - поверьте мне (хотя и без меня тут предостаточно опытных мужчин) - все пройдет так, как оно должно пройти по логике вещей.
И.Л.Калинин
21 янв. 2006
Вобщем, подитожим вышеизложенное:
1. Рынок продажи информации по недвижимости потерял одного игрока (Супер Базу)
2. Этот же рынок получил усиление в результате этих дел игрока - Навигатора.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
21 янв. 2006
Полагаю у Супер-Базы опыта выживания поболее, чем у Навигатора, ибо они пришли на рынок позднее, когда конкуренция была жесткая и он, рынок, уже был поделен. Если они выбрались с самого низа три года назад и выбились на лидирующие позиции к нынешнему времени, то вообще предрекать им что-то кроме успеха глупо. Ну не будут они рекламироваться на ОРСН, ну и что? Оно того и не стоит. Предрекаю, что Супер-База к концу этого года сольет Навигатор в чистую. Тем более в свете того, что сейчас делает против них Навигатор - так просто это ему не пройдет. ;) Может закроем эту тему, хватит уже кому ни попадя глупости писать. Поработайте с информацией, покрутитесь на рынке годков шесть, как я, потом и пишите мнения. Расслабтесь. 8)
22 янв. 2006
имхо, перевод стрелок на Навигатор здесь совершенно не уместен. Изящный ход на тему объединения хозяина Супербазы с Навигатором (а не просто продажи клиентской базы) позволяет как прозванивать клиентов, так и представляться правоприемниками Супербазы. Хотя, конечно, закос под ее бывших сотрудников (если таковое было) - это перебор.

По теме.
На примере Супербазы мы имеем наглядный случай захвата бизнеса со стороны работников компании. Щас я скажу жесткую вещь, но это так: нельзя оставлять в фирме критическую массу работников, поднимавших ее на ноги. Эти люди работали на износ, когда еще не было никакой уверенности в успехе и (справедливо) считают, что становление компании является их заслугой, а сама компания - их детищем. Соответственно, когда их начинает что-то не устраивать, а сами они представляют сплоченную и значительную часть коллектива - переворот неизбежен. Поэтому, с точки зрения безопасности бизнеса необходима (постепенная) замена сотрудников, поднимавших фирму, на обычных людей - звезд с неба не хватающих, но не считающих себя вождями.

По-мелочи.
Непонятно, зарегистрирован ли бренд "Супербаза" и кому он принадлежит.
Впрочем, никакая регистрация не спасла в свое время от захвата бизнеса в КДО. :?
Владислав Шевцов
22 янв. 2006
Из опубликованного выше письма Realto:
... в настоящий момент наш конкурент -
компания Навигатор - осуществляет прозвон нашей аудитории от имени нас - "Супер-Базы" -
часто представляясь именами наших сотрудников ...

Из предыдущего сообщения от RealPRICE
... конечно, закос под ее бывших сотрудников (если таковое было) - это перебор.

Сотрудники Навигатора, реализующие в настоящий момент менеджерские функции от имени "Супер-Базы" и контактирующие с подписчиками "Супер-Базы" по телефонам - девушки.

Сотрудники ООО «Информационная компания «РИЭЛТО.РУ» - мужчины.

Я полагаю, комментарии излишни.
22 янв. 2006
r2 писал(а):
Сотрудники Навигатора, реализующие в настоящий момент менеджерские функции от имени "Супер-Базы" и контактирующие с подписчиками "Супер-Базы" по телефонам - девушки.

Сотрудники ООО «Информационная компания «РИЭЛТО.РУ» - мужчины.

Я полагаю, комментарии излишни.

Ну, если это правда, то интересно получается...
Клиент поднимает трубку, а там женский голос говорит: "Я не Ольга, я Антон..."
Ну это же смешно.
Представляться "именами сотрудников" это как?.. Единственное, что могло быть, мне кажется, это примерно такие разговоры между инженерами и клиентами:
"Здравствуйте, я Петя, но не тот Петя, который приезжал к вам год назад, а тот, который теперь будет приезжать, устанавливать программу и вас обслуживать. А тот Петя, он теперь к программе отношения не имеет..."
Но при чем тут тогда прозвон клиентов?
Хотя, конечно, я могу и ошибаться. Но очень маловероятно, как мне кажется, чтобы они этим занимались (я имею ввиду выдаванием себя за сотрудников Реалто).
22 янв. 2006
А к нам в офис вседа женщина приезжает от Супер-базы, и звонит она тоже - чтобы время приезда согласовать. Да и не может быть, чтобы в Супер-базе работали только мужчины, вы наверное только менеджеров имеете в виду? А потом не надо маскировать тот факт, что представляясь Супер-базой, Навигатор вводит людей в заблуждение относительно того, в пользу кого пойдут денежки. Люди платят за определенное качество информации и другие удобства и сервисы, которые у каждой базы индивидуальны. Поэтому любой нормальный человек понимает, что если Навигатор (r2) звонит как С-Б, а информацию шлет свою, значит он - обманывает пользователя. Это все равно, как продавать ливер под именем сырокопченой колбасы. За такие вещи можно и по лицу получить :?
22 янв. 2006
Предлагаю бойкотировать Навигатор. Можно осуждать за резкий уход команду Супер-Базы, но они честно всех поставили в известность и претензии к ним могут только быть у ОРСН (Дубровский). Никому они больше ущерба не нанесли и сточки зрения клиента я ими доволен и никогда не откажусь от их услуг. А вот с Навигатором дело обстоит иначе. Они даже не штрейкбрехеры (как-то так, подзабыл)))), они много хуже. Всем рекомендую уходить из Навигатора или в Винер (если у вас вторичка), или поддержите Супер-Базу и идите к ним. Вот и наука будет - как себя вести, может в Навигаторе что-то поймут? Хотя вряд ли. :(
22 янв. 2006
Я вот читаю, пытаюсь разобраться, возникают вопросы. Уважаемый Дон Кихот, Вы по-моему достаточно хорошо разбираетесь в сложившейся ситуации. Вы пишите:

Можно осуждать за резкий уход команду Супер-Базы, но они честно всех поставили в известность и претензии к ним могут только быть у ОРСН (Дубровский).

Не поясните, какие это могут быть претензий и почему?
22 янв. 2006
Уважаемый ДонкиХот! Я чего-то тоже не пойму: ливер в Супербазе или сырокопчености всякие...ну что есть, то есть. Но Супербаза-то не принадлежит Реалто, а тандему Супербаза-Навигатор...Поэтому и информация должна исходить от них. Не нравится Супербаза, возьмите Винера, например. По-моему Навигатор никого не вводит в заблуждение, они же (с Супербазой) объявили, как теперь все устроено... Кстати, Ваши предположения насчет "по лицу" притиворечат основным принципам форума. Почитайте, когда будете регистрироваться в следующий раз.