Гид на КипреДевушка, ваша позиция давно уже понятна. Надоело читать от вас одну и ту же информацию. Кому вы тут пытаетесь внушить мысль, что на Севере всё плохо, а на Юге всё хорошо? Вы ещё Крым у России заберите и признайте русских (и иных) покупателей недвижимости в Крыму преступниками. Вам самим от этого не смешно? Как Крым никогда не вернётся в состав Украины, так и Северный Кипр был и останется свободен. Что, Южный Кипр войной на Северный пойдёт или ещё что-то произойти должно? Здесь, как вы сами выразились, не дети форум читают. Уже надоело! Да тут уже всем понятно стало, что после мошенничества руководства Южного Кипра со вкладами на банковских счетах произошёл огромный отток желающих жить в Южном Кипре. У вас же массовые распродажи вторичного жилья до сих пор, уже сколько лет, давят на рынок недвижимости. Люди БЕГУТ от вас! Не беситесь так, что у вас пропали клиенты. Не можете работать честно, тогда займитесь чем-то другим. У вас не получится строить свой бизнес на огульном охаивании других! Мне нравится именно Северный Кипр. И я такой не один. Из года в год таких людей всё больше и больше. Почему так? Никто на Северном Кипре НЕ ВОРОВАЛ деньги с банковских счетов своих вкладчиков. Так что просто наконец-то замолчите, захваливая свою неликвидную, давно и стабильно дешевеющую недвижимость. У вас там хотя бы с криминалом пусть вопрос решится. Я не говорю уже про то, чтобы у вас там уровень преступности был такой же низкий, как на Севере. Если бы хоть чуточку на Юге меньше бытового и квартирного воровства было, то вам бы (может быть) стало бы проще своей "неликвидкой" торговать.
Насчёт прав на собственность на Севере.
Был суд. Все вопросы были направлены с комиссию по разрешению всех вопросов о компенсациях в ТРСК. После этого нет НИ ОДНОГО прецедента. Спокойно ездят люди на Юг, при этом владея недвижимостью на Севере. Кому вы сказки рассказываете про проблемы? Тем, кто там не разу не был, и кому хотите в разы более дорогую недвижимость предложить? Так что насчёт законности на Северном Кипре дела обстоят намного чище, чем в вашем случае. Там НИКТО НИЧЕГО НЕ ОТБИРАЕТ. Забирать чужое, как показывает жизнь, это относится к другой части острова.