Алина Михельсон писал(а):Ведь тут же что же - люби людей, получай за это деньги.
На прошлой неделе ездили по делам в Белоруссию.
Заодно и жевательный зуб подлатать - сломался.
Подруга - стоматолог ортопед. Работает в государственной поликлинике.
Я у неё на работе часа три просидела, наблюдая за тем, как она работает , пока хирурга ждали для консультации.
Утвердилась в мнении, что никогда не сравню риелтора - врачевателя душ, как тут некоторые пишут, с работой настоящего врача: каждые 20-30 минут новый человек, со своими болями, страхами, плохим настроением, капризами. И к каждому с улыбкой, к каждому "зайчик, потерпи", к каждому "сейчас не бойтесь, будет немного неприятно, но не больно", к каждому "не пугайтесь, сейчас я делаю это и это"..
И так всегда, каждую смену, а не ради меня, не для показухи.
Я не знаю, как ТАК можно любить людей - всякого, первого встречного.
Была поражена её отношению к каждому пациенту. Её терпению, её силам, её любви к профессии.
Получает она деньги? Да, получает - и заработную плату, и за перевыполнение плана, и за леваки.
Но такое отношение к людям встречаешь крайне редко, и это после 20 лет работы. Монотонной работы, по 6 часов изо дня в день. За час - 2-3 новых пациента, за смену получается 12-18 (!!!) человек.
В моём личном рейтинге "любовь к ближнему" и "работа как призвание" подруга занимает первое место. И я не понимаю, КАК так можно любить людей и не выгореть к людям (которые разные и в таком количестве ежедневно) за 20 лет в профессии.
Риелтор подобен врачу? Когда увидела работу настоящего врача, поняла ещё раз, что это полная чушь.