Уважаемы профессионалы помогите выбрать квартиру лучшую в доме. План прилагаю. 70 / 1627

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
10 июн. 2016
Как по мне, то в квартире должно быть солнечно и тихо (насколько возможно). Вид из окна - уже на следующем месте: ну старый фонд, ну и что? Не кладбище/не промзона/не гаражи и проч. - уже хорошо. Сутками у окна стоять не будете.
Насколько шумный двор "колодцем" не знаю, но двор многоэтажек, в принципе шумный, а ночью и летом так особенно. Но тут надо смотреть, какая альтернатива "не во двор". Я правильно прочитала "дорога 6 полос"? - тогда отпадает. Либо 3 и 5 (двор - "минус"), либо 2 (старый фонд - "минус").
Отдельно про солнце. Тут пишут про жару и духоту на южной/западной стороне... Ну какая в Москве жара летом?! От силы 3 недели максимум 30 градусов? С быстрой сменой погоды и понижением температуры? Это что - лето? В Москве чаще тучи и дожди. Да вот сейчас июнь на дворе: 6 числа гуляла с ребенком, у 5-летних детей руки мерзли, своему перчатки одевала!!! И это в июне!!! :sh_ok: Лето называется! А остальные 9 месяцев - зима! :-(
Если Вам много солнца - про шторы/кондей писали. А вот если солнца нет (дом не так расположен относительно сторон света), то его уже нигде не добудешь! Я так понимаю, семья молодая, дети или маленькие или - в перспективе. А детям нужно солнце! Солнце - это жизнь, это здоровье, это настроение! :son-ce:
Р.S. Сама хожу/смотрю квартиры, мечтаю о "южной", в основном попадаются "восточные". Смотрю часов в 13-14. Все, уже солнца нет в квартире, оно уже ушло. Мне - темно/не комфортно (справедливости ради - смотрю не высокие этажи). Ухожу, вздыхая... :-( Если не "южная", хотя бы "западная", там больше времени солнце в квартире находится.
10 июн. 2016
al5 писал(а):
С планировками и видом тоже раскорячился.
Или брать на восьмом этаже 38м с видом на старую девятиэтажку. Или 33 внутри двора но 15 этаж.
Разницы в цене почти нет, т.к. у большей площади ценник за 1м дешевле.

ИМХО (не риелтор). Что тут думать? :du_ma_et: Надо брать вариант № 2 (как я понимаю), где 38 м. :a_g_a:
Это не так много, а 33 кв. - это почти ларек, даже на одного, если пара, уже тесновато.
Да, когда дом колодцем, неприятно, что соседские окна слишком близко.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
10 июн. 2016
Беляева Елена писал(а):
al5 писал(а):
У меня сейчас окна на закат.

По фэн-шуй считается наиболее благоприятным, если окна выходят на восток или юг, и неправильно, если – на запад. Объясняется это тем, что дом и его обитателей должна наполнять энергия восходящего солнца и рождающегося дня. А вот лучи угасающего солнца не должны проникать в дом. Поэтому в китайских домах даже нет окон, выходящих на запад.
А вы профессионально этой темой занимаетесь?
Автор, если бы я выбирала то выбрала бы
1. один из самых высоких этажей (не последний)
2. светлую , чтоб было много солнца. Жить без солнца ужасно
3. правильной формы без отсутствующих частей квартиры, без трапециевидных комнат или со срезанными углами, туалетов в центре квартиры и прочих извращений
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
10 июн. 2016
Старушка писал(а):
Асти, не, мы как раз такую квартиру для покупки рассматриваем, просто намучились уже с продажей 5 этажа, не хочется ещё раз " вляпаться" ...

Смело торгуйтесь. О своем дефекте они прекрасно знают.
10 июн. 2016
Pakster писал(а):
Asti495 писал(а):
если квартира с ремонтом, то дисконт можно не делать, но тут главное дождаться нужного покупателя - мужчину без семьи, в т.ч. девушки или мамы рядом, который в одно лицо решение принимает

Т. е.исходя из вашего опыта чаще всего квартиру с ремонтом покупают одинокие мужчины без семьи? Им что-больше всего не хочется с ремонтом возиться?

Да.
Только не просто с ремонтом, а с неустранимыми дефектами в нагрузку и дороже, чем другие.
10 июн. 2016
Ducha писал(а):
Тут пишут про жару и духоту на южной/западной стороне... Ну какая в Москве жара летом?! От силы 3 недели максимум 30 градусов? С быстрой сменой погоды и понижением температуры? Это что - лето? В Москве чаще тучи и дожди. Да вот сейчас июнь на дворе: 6 числа гуляла с ребенком, у 5-летних детей руки мерзли, своему перчатки одевала!!! И это в июне!!! :sh_ok: Лето называется! А остальные 9 месяцев - зима! :-(
Р.S. Сама хожу/смотрю квартиры, мечтаю о "южной", в основном попадаются "восточные". Смотрю часов в 13-14. Все, уже солнца нет в квартире, оно уже ушло. Мне - темно/не комфортно (справедливости ради - смотрю не высокие этажи). Ухожу, вздыхая... :-( Если не "южная", хотя бы "западная", там больше времени солнце в квартире находится.

Жила в южных, юго-восточных и северо-восточных квартирах.В южных действительно жарко летом. Но этот вопрос элементарно решается кондиционером, который, как и посудомойка, становится неотъемлимым атрибутом нашей жизни. Мы летом в жару с кондеем спим. А вот в северных квартирах действительно жить тяжело. Постоянно мрачно, тускло. И никак ты не решишь эту проблему, дополнительно солнце не организуешь в своей квартире

А что касается шума- то от 6 полосной дороги он будет слышен везде: и в квартирах с окнами на юг, и с теми где окна на запад и восток. Ну и многое зависит от того, насколько человеку нужен свежий воздух. У нас всегда форточки нараспашку, и я заснуть не могу, если душно или окно чуть-чуть открыто. Мне шум сильно слышен. Моей соседке, у которой все закупорено и даже режим микропроветривания пугает "сквозняками"- шума нет никакого.

При выборе восточная и западная я бы взяла восточную. Во-первых солнце, что называется, мягче, плавнее переход от тьмы к свету, от холода к теплу итд. Большая естественность освещения: встаешь с солнышком, легче просыпаться итд. РАстениям лучше. В западных комнатах как-то резко приходит солнце, растениям хуже. Ну и если люди работают, они все равно приходить будут к закату, просыпаясь во тьме.Им от западных окон не холодно, не жарко

Я, конечно, не видела это 6 полосное шоссе, но из всех квартир я б взяла южную, смотрящую на дорогу на самом высоком этаже
Последний раз редактировалось Ньюби 10.06.16, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
10 июн. 2016
al5 писал(а):
Татьяна Костянова писал(а):
В квартиру с южными окнами придется вешать плотные шторы - солнце мешает работать за компом и смотреть телевизор.

Зато зимой светлее)

и не образуется грибка в полостях ж/б перекрытий, если вы думаете, что монолитные и ж/б дома не плесневеют в непрогреваемых местах - то страшно ошибаетесь
Автор темы! берите ту квартиру, где больше всего солнца круглый день - для здоровья полезнее, уверяю, а шторами и двойными шторами можно навести любую нужную в комнате тень
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 июн. 2016
Ньюби писал(а):
РАстениям лучше. В западных комнатах как-то резко приходит солнце, растениям хуже. Ну и если люди работают, они все равно приходить будут к закату, просыпаясь во тьме.Им от западных окон не холодно, не жарко

в .опу растения, и туда же интересы животных, автор темы, думайте про свои бронхи, ваша жизнь и здоровье важнее всего
10 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Ньюби писал(а):
РАстениям лучше. В западных комнатах как-то резко приходит солнце, растениям хуже. Ну и если люди работают, они все равно приходить будут к закату, просыпаясь во тьме.Им от западных окон не холодно, не жарко

в .опу растения, и туда же интересы животных, автор темы, думайте про свои бронхи, ваша жизнь и здоровье важнее всего

вы из контекста не выдирайте :lol:
10 июн. 2016
Ньюби писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Ньюби писал(а):

вы из контекста не выдирайте :lol:

а вы про растения не пишите, человек сдохнет без солнца , зато розы будут цвести и колоситься