Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Как по мне, то в квартире должно быть солнечно и тихо (насколько возможно). Вид из окна - уже на следующем месте: ну старый фонд, ну и что? Не кладбище/не промзона/не гаражи и проч. - уже хорошо. Сутками у окна стоять не будете. Насколько шумный двор "колодцем" не знаю, но двор многоэтажек, в принципе шумный, а ночью и летом так особенно. Но тут надо смотреть, какая альтернатива "не во двор". Я правильно прочитала "дорога 6 полос"? - тогда отпадает. Либо 3 и 5 (двор - "минус"), либо 2 (старый фонд - "минус"). Отдельно про солнце. Тут пишут про жару и духоту на южной/западной стороне... Ну какая в Москве жара летом?! От силы 3 недели максимум 30 градусов? С быстрой сменой погоды и понижением температуры? Это что - лето? В Москве чаще тучи и дожди. Да вот сейчас июнь на дворе: 6 числа гуляла с ребенком, у 5-летних детей руки мерзли, своему перчатки одевала!!! И это в июне!!! Лето называется! А остальные 9 месяцев - зима! Если Вам много солнца - про шторы/кондей писали. А вот если солнца нет (дом не так расположен относительно сторон света), то его уже нигде не добудешь! Я так понимаю, семья молодая, дети или маленькие или - в перспективе. А детям нужно солнце! Солнце - это жизнь, это здоровье, это настроение! Р.S. Сама хожу/смотрю квартиры, мечтаю о "южной", в основном попадаются "восточные". Смотрю часов в 13-14. Все, уже солнца нет в квартире, оно уже ушло. Мне - темно/не комфортно (справедливости ради - смотрю не высокие этажи). Ухожу, вздыхая... Если не "южная", хотя бы "западная", там больше времени солнце в квартире находится.
С планировками и видом тоже раскорячился. Или брать на восьмом этаже 38м с видом на старую девятиэтажку. Или 33 внутри двора но 15 этаж. Разницы в цене почти нет, т.к. у большей площади ценник за 1м дешевле.
ИМХО (не риелтор). Что тут думать? Надо брать вариант № 2 (как я понимаю), где 38 м. Это не так много, а 33 кв. - это почти ларек, даже на одного, если пара, уже тесновато. Да, когда дом колодцем, неприятно, что соседские окна слишком близко.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
По фэн-шуй считается наиболее благоприятным, если окна выходят на восток или юг, и неправильно, если – на запад. Объясняется это тем, что дом и его обитателей должна наполнять энергия восходящего солнца и рождающегося дня. А вот лучи угасающего солнца не должны проникать в дом. Поэтому в китайских домах даже нет окон, выходящих на запад.
А вы профессионально этой темой занимаетесь? Автор, если бы я выбирала то выбрала бы 1. один из самых высоких этажей (не последний) 2. светлую , чтоб было много солнца. Жить без солнца ужасно 3. правильной формы без отсутствующих частей квартиры, без трапециевидных комнат или со срезанными углами, туалетов в центре квартиры и прочих извращений
если квартира с ремонтом, то дисконт можно не делать, но тут главное дождаться нужного покупателя - мужчину без семьи, в т.ч. девушки или мамы рядом, который в одно лицо решение принимает
Т. е.исходя из вашего опыта чаще всего квартиру с ремонтом покупают одинокие мужчины без семьи? Им что-больше всего не хочется с ремонтом возиться?
Да. Только не просто с ремонтом, а с неустранимыми дефектами в нагрузку и дороже, чем другие.
Тут пишут про жару и духоту на южной/западной стороне... Ну какая в Москве жара летом?! От силы 3 недели максимум 30 градусов? С быстрой сменой погоды и понижением температуры? Это что - лето? В Москве чаще тучи и дожди. Да вот сейчас июнь на дворе: 6 числа гуляла с ребенком, у 5-летних детей руки мерзли, своему перчатки одевала!!! И это в июне!!! Лето называется! А остальные 9 месяцев - зима! Р.S. Сама хожу/смотрю квартиры, мечтаю о "южной", в основном попадаются "восточные". Смотрю часов в 13-14. Все, уже солнца нет в квартире, оно уже ушло. Мне - темно/не комфортно (справедливости ради - смотрю не высокие этажи). Ухожу, вздыхая... Если не "южная", хотя бы "западная", там больше времени солнце в квартире находится.
Жила в южных, юго-восточных и северо-восточных квартирах.В южных действительно жарко летом. Но этот вопрос элементарно решается кондиционером, который, как и посудомойка, становится неотъемлимым атрибутом нашей жизни. Мы летом в жару с кондеем спим. А вот в северных квартирах действительно жить тяжело. Постоянно мрачно, тускло. И никак ты не решишь эту проблему, дополнительно солнце не организуешь в своей квартире
А что касается шума- то от 6 полосной дороги он будет слышен везде: и в квартирах с окнами на юг, и с теми где окна на запад и восток. Ну и многое зависит от того, насколько человеку нужен свежий воздух. У нас всегда форточки нараспашку, и я заснуть не могу, если душно или окно чуть-чуть открыто. Мне шум сильно слышен. Моей соседке, у которой все закупорено и даже режим микропроветривания пугает "сквозняками"- шума нет никакого.
При выборе восточная и западная я бы взяла восточную. Во-первых солнце, что называется, мягче, плавнее переход от тьмы к свету, от холода к теплу итд. Большая естественность освещения: встаешь с солнышком, легче просыпаться итд. РАстениям лучше. В западных комнатах как-то резко приходит солнце, растениям хуже. Ну и если люди работают, они все равно приходить будут к закату, просыпаясь во тьме.Им от западных окон не холодно, не жарко
Я, конечно, не видела это 6 полосное шоссе, но из всех квартир я б взяла южную, смотрящую на дорогу на самом высоком этаже
Последний раз редактировалось Ньюби 10.06.16, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
В квартиру с южными окнами придется вешать плотные шторы - солнце мешает работать за компом и смотреть телевизор.
Зато зимой светлее)
и не образуется грибка в полостях ж/б перекрытий, если вы думаете, что монолитные и ж/б дома не плесневеют в непрогреваемых местах - то страшно ошибаетесь Автор темы! берите ту квартиру, где больше всего солнца круглый день - для здоровья полезнее, уверяю, а шторами и двойными шторами можно навести любую нужную в комнате тень
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
РАстениям лучше. В западных комнатах как-то резко приходит солнце, растениям хуже. Ну и если люди работают, они все равно приходить будут к закату, просыпаясь во тьме.Им от западных окон не холодно, не жарко
в .опу растения, и туда же интересы животных, автор темы, думайте про свои бронхи, ваша жизнь и здоровье важнее всего
РАстениям лучше. В западных комнатах как-то резко приходит солнце, растениям хуже. Ну и если люди работают, они все равно приходить будут к закату, просыпаясь во тьме.Им от западных окон не холодно, не жарко
в .опу растения, и туда же интересы животных, автор темы, думайте про свои бронхи, ваша жизнь и здоровье важнее всего
вы из контекста не выдирайте
а вы про растения не пишите, человек сдохнет без солнца , зато розы будут цвести и колоситься