Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Кому? Какую еще мзду? Прямо Салтыков-Щедрин на ум приходит.
Слушайте, платить налог со сдачи в аренду - это нормально, если хотите жить в правовом государстве.
Вон, в Италии, есть закон, был введен именно для борьбы с незаконной сдачей жилья. Там арендатор имеет право заявить на своего арендодателя в фискальные органы и получает право жить в этой же арендуемой квартире 4 года бесплатно. Как только такой закон ввели, незаконная сдача жилья сразу же на нет сошла. На море квартиры там сдаются тоже с помощью управляющих компаний, например с помощью агентств по недвижимости. Вот в каком направлении нужно думать владельцам АН.
Слушайте, платить налог со сдачи в аренду - это нормально, если хотите жить в правовом государстве.
кажется смешным но такие вещи еще пишут здесь! попробуйте это сказать владельцам частных павильонов, которые тут в мск недавно выносили...
в италии все на частном бизнесе только и держится, там давно поняли что надо развивать и что поощрять похоже. наши деграданты тут еще никак мобильниками не обзаведутся некоторые... все по проводам....
А как по мне, то очень не приятно когда у тебя в подъезде сдается посуточно квартира. Постоянно какие-то новые люди шастают. Зачем оны нужны. Долговременная аренда - это еще куда не шло. Да и то когда возникает вопрос о решении каких-либо жилищных вопросов: ремонт подъезда, крыши, подвала, уборки и т.д. и т.п. Так что поддерживаю этот закон. Но еще посмотрим примут ли его
кажется смешным но такие вещи еще пишут здесь! попробуйте это сказать владельцам частных павильонов, которые тут в мск недавно выносили...
в италии все на частном бизнесе только и держится, там давно поняли что надо развивать и что поощрять похоже. наши деграданты тут еще никак мобильниками не обзаведутся некоторые... все по проводам....
Снесли ВСЕ торговые частные павильоны? В моем микрорайоне снесли куриный домик с магазином подружка - те тут же переехали в цивилизованный новоотремонтированный отдел на втором этаже супермаркета. И еще незаконную пристройку овощного магазинчика - владелец азербайджанец, он тут же арендовал соседнее помещение. Остальные на месте.
А то, что в Италии все держится на мелком бизнесе, так это их беда, а не заслуга. Поэтому и не развиваются.
А как по мне, то очень не приятно когда у тебя в подъезде сдается посуточно квартира. Постоянно какие-то новые люди шастают. Зачем оны нужны. Долговременная аренда - это еще куда не шло. Да и то когда возникает вопрос о решении каких-либо жилищных вопросов: ремонт подъезда, крыши, подвала, уборки и т.д. и т.п. Так что поддерживаю этот закон. Но еще посмотрим примут ли его
Для таких щепетильных как Вы, существуют клубные дома. Там мышь не проскочит, жильцы один к одному подбираются. )) А в остальном - диктует право собственности. Если закон не нарушен - почему я не могу распоряжаться своей недвижимостью, как хочу? Люди, которые "шастают", нарушают что-то? Правопорядок, тишину, чистоту?
Причем здесь аренда и ремонт крыши? Владелец ежемесячно платит взнос за капремонт! Что еще нужно сделать ему с крышей? Если не убирают за собой в подъезде, всегда можно приструнить.