Как банки требуют обосновать, откуда рубли. 42 / 4802

Новости Федеральной службы по финансовому мониторингу
22 июн. 2016
wbif писал(а):
Ant писал(а):
У меня такие данные 40% это максимум по США и Великобритании.

Поделитесь, откуда у вас такая информация?

В Великобритании знаю лично из первых рук тамошних жителей. По США, тупо гуглим первую ссылку "Самые высокие налоги в мире".
22 июн. 2016
Ant писал(а):
wbif писал(а):
Ant писал(а):
У меня такие данные 40% это максимум по США и Великобритании.

Поделитесь, откуда у вас такая информация?

В Великобритании знаю лично из первых рук тамошних жителей. По США, тупо гуглим первую ссылку "Самые высокие налоги в мире".

Ну если тупо гуглим... то по вашей ссылке речь про максимальный корпоративный налог в США (40%).

Разницу, между "корпоративный" налог и налог "на физических лиц", обьяснять надо?

(Кстати, даже этот налог корпорации в США не платят. Поскольку помимо ставки "максимального корпоративного налога" есть еще море всяких освобождений и исключений. Эффективная (т.е. реальная) налоговая корпоративная ставка меньше.)
22 июн. 2016
Олег Назаров писал(а):
Не знаю. У меня как раз требовали ПРИ ОТКРЫТИИ. При закрытии ВКЛАДА его обязаны выдать, ничего при этом не требуя.

Почитайте внешняя ссылка

Там приводятся разные примеры. Есть такие, которые соответствуют Вашему опыту (банк требует документы при открытии и не требует при закрытии).

Но есть и иные примеры -- когда банк при открытии счета не спросил ничего, а при попытке распорядиться деньгами (перевести или снять) -- заблокировал счет и стал требовать доказать легальность происхождения денежных средств. В особо циничном случае -- угрожая штрафом в 15% от суммы в случае, если документы не будут представлены.
22 июн. 2016
wbif писал(а):
Да,это жесткая фишка,отчитываться о своих счетах за границей.

Я в прошлом году неоднократно пытался в налоговой получить хоть какую-то информацию по амнистии и форме декларации. В результате заполнил обычную форму, так как декларацию отказались принять.

По отчету движения средств по зарубежным счетам до сих пор не могут дать форму от налоговой.
Лежит какая-то скаченная из интернета.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
22 июн. 2016
Сергей Кучуков писал(а):
wbif писал(а):

Я в прошлом году неоднократно пытался в налоговой получить хоть какую-то информацию по амнистии и форме декларации. В результате заполнил обычную форму, так как декларацию отказались принять. По отчету движения средств по зарубежным счетам до сих пор не могут дать форму от налоговой. Лежит какая-то скаченная из интернета.

ФНС России разработала бесплатное программное обеспечение для заполнения специальной декларации в рамках программы добровольного декларирования имущества. внешняя ссылка
22 июн. 2016
Сергей Известков писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):
wbif писал(а):

Я в прошлом году неоднократно пытался в налоговой получить хоть какую-то информацию по амнистии и форме декларации. В результате заполнил обычную форму, так как декларацию отказались принять. По отчету движения средств по зарубежным счетам до сих пор не могут дать форму от налоговой. Лежит какая-то скаченная из интернета.

ФНС России разработала бесплатное программное обеспечение для заполнения специальной декларации в рамках программы добровольного декларирования имущества. внешняя ссылка

да, именно эту форму моя налоговая и не смогла у меня принять, сославшись на отсутствие в их базе КНД, прилось заполнить обычный бланк, на который был КНД. На мой вопрос - "я что единственный, кто пришёл с таким вопросом?" мне ответили - "да".
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
22 июн. 2016
Олег Назаров писал(а):
Не знаю. У меня как раз требовали ПРИ ОТКРЫТИИ. При закрытии ВКЛАДА его обязаны выдать, ничего при этом не требуя.

Почитайте внешняя ссылка

Там приводятся разные примеры. Есть такие, которые соответствуют Вашему опыту (банк требует документы при открытии и не требует при закрытии).

Но есть и иные примеры -- когда банк при открытии счета не спросил ничего, а при попытке распорядиться деньгами (перевести или снять) -- заблокировал счет и стал требовать доказать легальность происхождения денежных средств. В особо циничном случае -- угрожая штрафом в 15% от суммы в случае, если документы не будут представлены.

А разве банки вообще имеют право налагать штрафы? То есть наказывать за совершение правонарушений ? Они собой суд под меняют ?
23 июн. 2016
crna писал(а):
А разве банки вообще имеют право налагать штрафы? То есть наказывать за совершение правонарушений ? Они собой суд под меняют ?

Штрафы возможны не только в случае правонарушений. Штрафные санкции могут быть предусмотрены и коммерческим договором (внешняя ссылка).
23 июн. 2016

У нас разговор ведется так, как будто мы друг друга не понимаем. Я вам объясняю про ЗАКРЫТИЕ ВКЛАДА, вы мне объясняете про ОПЕРАЦИИ по счету. Понимаете разницу?

Какие случае, какие примеры? Один? Два? Сотнями люди вклады закрывают ЕЖЕДНЕВНО, и никто ни у кого ничего не спрашивает. А вы говорите про ОДИН случай, который рассказывает не то, чтобы непосредственный участок событий ... а тот, который что-то где-то слышал.

Положил человек 100 лямов, завтра захотел 50 перевести - конечно спросят, куда и зачем.

А вообще-то смысл спорить? Верите в то, что у вас спросят при ЗАКРЫТИИ вклада, где вы взяли деньги? Верьте дальше, разубеждать не буду. :lol:

Но дам бесплатный совет.
Закройте крупный вклад ОДИН раз. Продайте квартиру ОДИН раз. Откройте счет в любой брокерской конторе, загоните туда пару лямов, пусть они там повисят пару месяцев, потом закройте счет, получите деньги назад.
И у вас на руках будет ДОКАЗАТЕЛЬСТВО происхождения денег. Для любого банка - на раз.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
23 июн. 2016
Олег Назаров писал(а):
Положил человек 100 лямов, завтра захотел 50 перевести - конечно спросят, куда и зачем.

А вообще-то смысл спорить? Верите в то, что у вас спросят при ЗАКРЫТИИ вклада, где вы взяли деньги? Верьте дальше, разубеждать не буду. :lol:

То есть вы считаете, что если человек попробует 50 лямов перевести, то его конечно спросят откуда он их взял и перевести не дадут... а если человек решит 100 лямов снять и вклад закрыть, то его ни о чём спрашивать не будут? :lol: Завидую вашему оптимизму.

Про доказательства, ваш совет хорош 50/50. Проданная квартира является доказательством происхождения средств. Закрытый вклад доказательством не является (потому что не понятно, откуда на том вкладе появились деньги).