Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
И сегодня это проблема. Потому что в связи с этим у риэлтора не остаётся выхода, кроме как начинать рекламироваться не в МЛС, а на открытых рекламных площадках, типа внешняя ссылка
Все разговоры в РФ о МЛС по типу США не имеют смысла и мне кажутся нереальными. Потому что они из МЛС вылезают, а мы мечтаем туда залезть. Мы уже много лет там, куда они только начали попадать.
Оль, говорю то один я, а какой с меня спрос??? Шутка.... Просто интересен сам механизм. Ведь по сути ПРОДАВЕЦ начинает сам с собой конкурировать через разных агентов. Что как бы противоречит бизнесу именно продавца СВОЕЙ недвижимости - ведь собственник в некотором роде "Потребитель", на которого тоже должны по сути законы о защите прав потребителя выполняться, а тут его как бы через "Фирмы-ИП" опускают до уровня предпринимателя. Что в корне неверно.
Просто интересен сам механизм. Ведь по сути ПРОДАВЕЦ начинает сам с собой конкурировать через разных агентов.
Чтобы продавец не конкурировал сам с собой через разных агентов, надо запретить агентам давать обьявляния о продаже чужой недвижимости без письменного согласия собственника. Так, как это запрещено в США.
Просто интересен сам механизм. Ведь по сути ПРОДАВЕЦ начинает сам с собой конкурировать через разных агентов.
Чтобы продавец не конкурировал сам с собой через разных агентов, надо запретить агентам давать обьявляния о продаже чужой недвижимости без письменного согласия собственника. Так, как это запрещено в США.
Ольга Меркулова например знает риелторский рынок США не понаслышке. Ну это я как бы "образно" говорю.... Ну просто почитай что она пишет про МЛС.
Так в России это тоже запрещено. Просто никто не заморачивается... В штатах, если ты также голодранец, тебя тоже особо трогать не будут.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Так в России это тоже запрещено. Просто никто не заморачивается... В штатах, если ты также голодранец, тебя тоже особо трогать не будут.
В штатах будут трогать даже голодранца. Лишат лицензии на раз, влепят штраф и иди гуляй.
В штатах нет такой проблемы с незаконными листингами. Зато есть действующие коммиссии по профессиональным лицензиям, коммиссии по защите потребителей, и суды.
В штатах будут трогать даже голодранца. Лишат лицензии на раз, влепят штраф и иди гуляй.
В штатах нет такой проблемы с незаконными листингами. Зато есть действующие коммиссии по профессиональным лицензиям, коммиссии по защите потребителей, и суды.
Ошибаетесь, На ЗИЛу полно листингов, которые давно экспайр, но портал их просто не удаляет, даже если агент написал такую просьбу.
В МЛС - да, такой проблемы нет. А штраф можно получить и за несвоевременную подачу листинга.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Ошибаетесь, На ЗИЛу полно листингов, которые давно экспайр, но портал их просто не удаляет, даже если агент написал такую просьбу.
В МЛС - да, такой проблемы нет. А штраф можно получить и за несвоевременную подачу листинга.
Нет такой проблемы на Zillow, чтоб держали листинг не смотря на возражения собственника.
Экспайед и под контрактом листинги держут на Zillow их экслюзивные агенты, которые заплатили за рекламу и не хотят убирать листинги, даже когда дом продан. Но в Zillow есть опция для собственников, "claim your home", которая дает собственнику контроль над информацией о доме. Ни один агент не рискнет держать экспайед листинг при возражении собственника.
Нет такой проблемы на Zillow, чтоб держали листинг не смотря на возражения собственника.
Экспайед и под контрактом листинги держут на Zillow их экслюзивные агенты, которые заплатили за рекламу и не хотят убирать листинги, даже когда дом продан. Но в Zillow есть опция для собственников, "claim your home", которая дает собственнику контроль над информацией о доме. Ни один агент не рискнет держать экспайед листинг при возражении собственника.
Вы вроде не совсем в теме как работает маркетинговая система на публичных сайтах в недвижимости США ... Особенно в том, за что платит риэлтор зиле или трулии. Платит он за зип-код, в листингах по которому он показывается как риэлтор совместно с листингующим, причем зип-код могут купить одновременно несколько риэлторов и все размещаются гирляндой в объявлениях.
А собственником любой может назваться, я могу дать вам ссылку на какой-нибудь мой дом, на котором я не зарегистрирован на портале как собственник, и вы убедитесь, как просто вас примут как собственника по этому дому...
Вы вроде не совсем в теме как работает маркетинговая система на публичных сайтах в недвижимости США ... Особенно в том, за что платит риэлтор зиле или трулии. Платит он за зип-код, в листингах по которому он показывается как риэлтор совместно с листингующим, причем зип-код могут купить одновременно несколько риэлторов и все размещаются гирляндой в объявлениях.
А собственником любой может назваться, я могу дать вам ссылку на какой-нибудь мой дом, на котором я не зарегистрирован на портале как собственник, и вы убедитесь, как просто вас примут как собственника по этому дому...
Это вы путаете теплое с мягким. Купить зипкод и показываться рядом с листингами - это совсем не то же самое, что украсть чужой листинг или FSBO, как это делают агенты в России. Вам никто не разрешит показывать МОЙ дом для продажи, если я - собственник - вам этого не разрешу*. Если попробуете, я с вами увижусь в суде. После того как вас лишат лицензии.
Собственником может любой назваться, но только собственник может успешно оспорить, если кто-то другой назвался собственником его дома. Вы хоть FAQ к Zillow почитайте, там процедура описана.
(*Исключение из правил - например, если дом за неуплату налогов или долгов выставят на аукционе, то владелец долга имеет право начать рекламу до аукциона; или например, если домом совместно владеют муж и жена, муж хочет продать, жена против, муж имеет право нанять агента для продажи и начать рекламу - в надежде что потом удастся добиться согласия жены на продажу.)
Солар, так чем отличается реклама на американских порталах от российских ? И там и тут фактически листинг рекламируют агенты, порой вживую объект не видевшие ни разу.
На том же ЗИЛу никто не даст гарантии собственнику, что в его листинге не будет физиономий агентов, которых он даже и не знает.
Мы на AFY.ru выводим листинги со склейкой от разных агентов, но показываем только главного (по эксклюзиву или рейтингу). Собственникам вообще трудно попасть в паблик только в риэлторская часть.