Как устроен риэлторский рынок в США 44 / 1759

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
31 окт. 2016
Ольга Меркулова писал(а):
Уля-ля писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Когда найдете, он обратится к риэлтору. Зачем ему рисковать на ровном месте и бесплатно.

Понятно. А самостоятельно там можно продавать?

Можно.
внешняя ссылка

И сегодня это проблема.
Потому что в связи с этим у риэлтора не остаётся выхода, кроме как начинать рекламироваться не в МЛС, а на открытых рекламных площадках, типа
внешняя ссылка

Все разговоры в РФ о МЛС по типу США не имеют смысла и мне кажутся нереальными.
Потому что они из МЛС вылезают, а мы мечтаем туда залезть.
Мы уже много лет там, куда они только начали попадать.

Оль, говорю то один я, а какой с меня спрос???
Шутка....
Просто интересен сам механизм. Ведь по сути ПРОДАВЕЦ начинает сам с собой конкурировать через разных агентов.
Что как бы противоречит бизнесу именно продавца СВОЕЙ недвижимости - ведь собственник в некотором роде "Потребитель", на которого тоже должны по сути законы о защите прав потребителя выполняться, а тут его как бы через "Фирмы-ИП" опускают до уровня предпринимателя. Что в корне неверно.
31 окт. 2016
klimat писал(а):
Просто интересен сам механизм. Ведь по сути ПРОДАВЕЦ начинает сам с собой конкурировать через разных агентов.

Чтобы продавец не конкурировал сам с собой через разных агентов, надо запретить агентам давать обьявляния о продаже чужой недвижимости без письменного согласия собственника. Так, как это запрещено в США.
31 окт. 2016
Solar писал(а):
klimat писал(а):

Чтобы продавец не конкурировал сам с собой через разных агентов, надо запретить агентам давать обьявляния о продаже чужой недвижимости без письменного согласия собственника. Так, как это запрещено в США.

Ольга Меркулова например знает риелторский рынок США не понаслышке. Ну это я как бы "образно" говорю....
Ну просто почитай что она пишет про МЛС.
01 нояб. 2016
Solar писал(а):
klimat писал(а):

Так в России это тоже запрещено. Просто никто не заморачивается...
В штатах, если ты также голодранец, тебя тоже особо трогать не будут.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
02 нояб. 2016
Сергей Кучуков писал(а):
Solar писал(а):
klimat писал(а):

В штатах будут трогать даже голодранца. Лишат лицензии на раз, влепят штраф и иди гуляй.

В штатах нет такой проблемы с незаконными листингами. Зато есть действующие коммиссии по профессиональным лицензиям, коммиссии по защите потребителей, и суды.
03 нояб. 2016
Solar писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):
Solar писал(а):

В штатах будут трогать даже голодранца. Лишат лицензии на раз, влепят штраф и иди гуляй.

В штатах нет такой проблемы с незаконными листингами. Зато есть действующие коммиссии по профессиональным лицензиям, коммиссии по защите потребителей, и суды.

Ошибаетесь,
На ЗИЛу полно листингов, которые давно экспайр, но портал их просто не удаляет, даже если агент написал такую просьбу.

В МЛС - да, такой проблемы нет. А штраф можно получить и за несвоевременную подачу листинга.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
03 нояб. 2016
Сергей Кучуков писал(а):
Ошибаетесь,
На ЗИЛу полно листингов, которые давно экспайр, но портал их просто не удаляет, даже если агент написал такую просьбу.

В МЛС - да, такой проблемы нет. А штраф можно получить и за несвоевременную подачу листинга.

Нет такой проблемы на Zillow, чтоб держали листинг не смотря на возражения собственника.

Экспайед и под контрактом листинги держут на Zillow их экслюзивные агенты, которые заплатили за рекламу и не хотят убирать листинги, даже когда дом продан. Но в Zillow есть опция для собственников, "claim your home", которая дает собственнику контроль над информацией о доме. Ни один агент не рискнет держать экспайед листинг при возражении собственника.
03 нояб. 2016
Solar писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):
Ошибаетесь,

Нет такой проблемы на Zillow, чтоб держали листинг не смотря на возражения собственника.

Экспайед и под контрактом листинги держут на Zillow их экслюзивные агенты, которые заплатили за рекламу и не хотят убирать листинги, даже когда дом продан. Но в Zillow есть опция для собственников, "claim your home", которая дает собственнику контроль над информацией о доме. Ни один агент не рискнет держать экспайед листинг при возражении собственника.

Вы вроде не совсем в теме как работает маркетинговая система на публичных сайтах в недвижимости США ... Особенно в том, за что платит риэлтор зиле или трулии. Платит он за зип-код, в листингах по которому он показывается как риэлтор совместно с листингующим, причем зип-код могут купить одновременно несколько риэлторов и все размещаются гирляндой в объявлениях.

А собственником любой может назваться, я могу дать вам ссылку на какой-нибудь мой дом, на котором я не зарегистрирован на портале как собственник, и вы убедитесь, как просто вас примут как собственника по этому дому...
03 нояб. 2016
Сергей Кучуков писал(а):
Solar писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):
Ошибаетесь,

Вы вроде не совсем в теме как работает маркетинговая система на публичных сайтах в недвижимости США ... Особенно в том, за что платит риэлтор зиле или трулии. Платит он за зип-код, в листингах по которому он показывается как риэлтор совместно с листингующим, причем зип-код могут купить одновременно несколько риэлторов и все размещаются гирляндой в объявлениях.

А собственником любой может назваться, я могу дать вам ссылку на какой-нибудь мой дом, на котором я не зарегистрирован на портале как собственник, и вы убедитесь, как просто вас примут как собственника по этому дому...

Это вы путаете теплое с мягким. Купить зипкод и показываться рядом с листингами - это совсем не то же самое, что украсть чужой листинг или FSBO, как это делают агенты в России. Вам никто не разрешит показывать МОЙ дом для продажи, если я - собственник - вам этого не разрешу*. Если попробуете, я с вами увижусь в суде. :) После того как вас лишат лицензии.

Собственником может любой назваться, но только собственник может успешно оспорить, если кто-то другой назвался собственником его дома. Вы хоть FAQ к Zillow почитайте, там процедура описана.

(*Исключение из правил - например, если дом за неуплату налогов или долгов выставят на аукционе, то владелец долга имеет право начать рекламу до аукциона; или например, если домом совместно владеют муж и жена, муж хочет продать, жена против, муж имеет право нанять агента для продажи и начать рекламу - в надежде что потом удастся добиться согласия жены на продажу.)
04 нояб. 2016
Солар, так чем отличается реклама на американских порталах от российских ?
И там и тут фактически листинг рекламируют агенты, порой вживую объект не видевшие ни разу.

На том же ЗИЛу никто не даст гарантии собственнику, что в его листинге не будет физиономий агентов, которых он даже и не знает.

Мы на AFY.ru выводим листинги со склейкой от разных агентов, но показываем только главного (по эксклюзиву или рейтингу). Собственникам вообще трудно попасть в паблик только в риэлторская часть.