Последняя партия матча Карякин - Карлсон. Матч за звание чемпиона мира по шахматам. 80 / 768

Спортивная Россия. Обсуждение чемпионатов и соревнований. Спортивные питание и гимнастика. Все новости спорта этого года на нашем форуме.
28 нояб. 2016
klimat писал(а):
Тай-брейк 30-го....

судя по скорости ходов он уже начался
28 нояб. 2016
Умрут шахматы.
28 нояб. 2016
Комментатор ржет просто...
Типа ходы угадывает со 100% результатом!!!
28 нояб. 2016
Все, ничья!

Я нечаянно развел девчонок на 2 бутылки, при этом сам не пью...

Считаю разумным перенести спор уже НА ТАЙ-БРЕЙК... ну чтобы по честному....

Лана, Лея, принимается???
28 нояб. 2016
klimat писал(а):
Такое ощущение, что еще минут 10 и согласятся на ничью....

по регламенту матча, до 30 го хода гроссмейстеры не могут не имеют права на ничью.
я давал 90 % на ничью.
89263956840
28 нояб. 2016
Мотозов Максим писал(а):
klimat писал(а):
Такое ощущение, что еще минут 10 и согласятся на ничью....

по регламенту матча, до 30 го хода гроссмейстеры не могут не имеют права на ничью.

Ищешь коррупционную составляющую?
На самом деле все решает судья.
Хрена тут играть, когда и так все ясно?
Заставлять из троектратное что-ли делать? В матче на первенство мира?
28 нояб. 2016
Да, тут требуется пояснение.
По регламенту (правилам) ФИДЕ в шахматных турнирах под эгидой ФИДЕ применяются правила ФИДЕ, которые гласят, что до 40 нельзя делать ничью просто так. Судья может заставить продолжить борьбу.
Или троектратным повторением позиции (это самый общий вариант. Соперники соглашаются на ничью и дописывают в запись партии по 3 одинаковых хода и все - не придерешься.) Но можно и через судью - если позиция исчерпала свой потенциал и не видно просвета и ОБА соперника явно не хотят продолжать борьбу...
28 нояб. 2016
klimat писал(а):
Все, ничья!

Можем обменять на плюшки :lol:
Или подождать конца, как раз к нг.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
28 нояб. 2016
Ланалика писал(а):
klimat писал(а):
Все, ничья!

Можем обменять на плюшки :lol:
Или подождать конца, как раз к нг.

Не, ну тут все-таки ничья вышла, да и мы как бы ВСЕ за Карякина болеем...
ВСЕ РЕШИТСЯ 30-ГО!!!
Думаю, лучше пари ТУДА перенести!
28 нояб. 2016
klimat писал(а):
Да, тут требуется пояснение.
По регламенту (правилам) ФИДЕ в шахматных турнирах под эгидой ФИДЕ применяются правила ФИДЕ, которые гласят, что до 40 нельзя делать ничью просто так. Судья может заставить продолжить борьбу.
Или троектратным повторением позиции (это самый общий вариант. Соперники соглашаются на ничью и дописывают в запись партии по 3 одинаковых хода и все - не придерешься.) Но можно и через судью - если позиция исчерпала свой потенциал и не видно просвета и ОБА соперника явно не хотят продолжать борьбу...

Регламент матча был установлен ФИДЕ. До 30-го хода чёрных игрокам запрещено соглашаться на ничью, но они имеют право требовать ничью на основе троекратного повторения позиции.[8].

Участники должны сыграть 12 партий с классическим контролем времени: каждому игроку 100 минут с добавлением 50 минут после 40 ходов, 15 минут после 60 ходов и 30 секунд после каждого хода, начиная с первого. После шестой партии происходит перемена цвета (участник, у которого были белые в первой партии, играет седьмую чёрными). В случае набора 6½ очков одним из игроков до конца 12 партий, он объявляется победителем и матч завершается досрочно. В случае ничейного исхода матча проводится тай-брейк: четыре партии с контролем времени 25 минут каждому сопернику + 10 секунд на ход (матч в быстрые шахматы). Если счёт остаётся равным, то играются две партии с контролем 5 минут каждому игроку + 3 секунды на ход, и далее при ничейном счёте ещё до 4 блицматчей из двух партий. Если эти десять партий не выявят победителя, то играется решающая партия, в которой белые имеют 5 минут, чёрные — 4 минуты, с добавлением 3 секунд на ход начиная с 61-го хода, ничья приравнивается к победе чёрных[9].

внешняя ссылка
89263956840