ПРИОСТАНОВКА: версии, причины, тенденции, исправление 118 / 2606

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 дек. 2016
Беляева Елена писал(а):
таки еще раз:
Беляева Елена писал(а):
может быть приостановлена не более чем на один месяц

Беляева Елена писал(а):
приостанавливается на срок до устранения причин,

второй срок пресекательный, и если я устраняю причину, срок приостановки заканчивается,

Не факт. Тогда может работать формулировка - но не более 3-х месяцев. Логику понимаю, но там осталось неизменным - если есть сомнения. Или непонятен срок рассмотрения документов для устранения причин, изучать дополнительно нужно. Не может быть, что немедленно или в срок, более срока регистрации...Практика покажет. Они этого то и боятся - как бы не влепить по новым правилам чего, за что придется ответить должностью - там начальник жесткий пришел.
27 дек. 2016
Подали документы на регистрацию права собственности в новостройке. Но на участке запрет на регистрационные действия из-за долгов застройщика перед подрядчиками, налоговой и дольщиками, (дольщики подавали на неустойки из-за нарушения сроков сдачи дома в эксплуатацию). Скорее всего будет приостановка и отказ. Без отказа юристы говорят нет возможности подать в суд. Пристав обещала снять аресты на квартиры, но запрет не снят и нет ответов на заявления. Дольщики подавали и групповые заявления и личные.
Запрет на регистрационные действия не стал препятствием постановки дома на кадастровый учет. Хотя пристав говорила, что это не возможно. Ждем развития событий.
28 дек. 2016
Никифорова Людмила писал(а):
Запрет на регистрационные действия не стал препятствием постановки дома на кадастровый учет. Хотя пристав говорила, что это не возможно.

Пристав - фигура крутая, но чего то перекрутил :lol:
28 дек. 2016
Была интересная приостановка, о которой "я же говорила..." Точнее предвидела.
Продавали Москву, покупали Область-небольшой городок, где работу найти трудно, никаких регистраторов там нет, а к московским продавец не пошел. Сделку регистрировал местный росреестр.
Квартира продавалась мужчиной-единственным собственником, который приобрел ее в 2000м году. ( в то время нотариальное согласие на покупку от супруги было обязательным). В 2003 году произошел развод супругов. В 2005 году состоялся новый брак у мужчины. В 2016 году продажа квартиры.
Приостановка - требуется согласие той первой супруги на отчуждение объекта. (что на мой взгляд верно и правильно). Приостановку сделали устно - за 2 рабочих и 2 выходных требовалось найти б. супругу.
Повезло, что мосты никто не сжег и бывшие остались в хороших отношениях. Бывшая супруга жила за 100 км от города и пришлось ехать туда, брать у местного нотариуса согласие.
Я уже описывала этот случай и первые лица форума убеждали, что это незаконное требование. Упуская из виду, что законность или незаконность пришлось бы доказывать в суде. И не факт, что суд посчитал бы действия регистратора незаконными. Согласие супруга - важный документ в регистрации сделки. Особенно если уже было в рег деле согласие на покупку.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 дек. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
Я уже описывала этот случай и первые лица форума убеждали, что это незаконное требование. Упуская из виду, что законность или незаконность пришлось бы доказывать в суде.

Почему незаконное? Законное. Другое дело, что срок исковой давности истек. Даже предельный срок - 10 лет - как раз тоже истек или вот-вот истечет.
Приостановку запросто могли сделать официальную.
28 дек. 2016
Евгений Палько писал(а):
Я уже описывала этот случай и первые лица форума убеждали, что это незаконное требование. Упуская из виду, что законность или незаконность пришлось бы доказывать в суде.

Почему незаконное? Законное. Другое дело, что срок исковой давности истек. Даже предельный срок - 10 лет - как раз тоже истек или вот-вот истечет.
Приостановку запросто могли сделать официальную.

вот про срок и речь - нужно или решение суда, или согласие супруги. Закрыть согласие на покупку согласием на продажу.
Сделали бы и официальную - мы просто успели довезти. В четверг устно предупредили, что в понедельник или приостановка официальная, или регистрация с согласием.
28 дек. 2016
В области к этому вопросу пристальное внимание :co_ol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 дек. 2016
Сделали бы и официальную - мы просто успели довезти. В четверг устно предупредили, что в понедельник или приостановка официальная, или регистрация с согласием.

Редко когда, но тут я поддержу регистрирующий орган :)
28 дек. 2016
Евгений Палько писал(а):

уже обсуждали, что СИД в случае супругов в т.ч. и бывших не считают с момента расторжения брака.
Нотариус мне недавно четко заявила, что нотариальная палата толкует этот вопрос по своему: при покупке в браке совместная собственность возникла и вникуда после расторжения брака она не девается, 256 ГК трансформируется в 253 ГК. Речь шла о разводе 20 летней давности, без согласия бывшего сделку делать наотрез отказалась.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
28 дек. 2016
Беляева Елена писал(а):
Евгений Палько писал(а):

уже обсуждали, что СИД в случае супругов в т.ч. и бывших не считают с момента расторжения брака.
Нотариус мне недавно четко заявила, что нотариальная палата толкует этот вопрос по своему: при покупке в браке совместная собственность возникла и вникуда после расторжения брака она не девается, 256 ГК трансформируется в 253 ГК. Речь шла о разводе 20 летней давности, без согласия бывшего сделку делать наотрез отказалась.

Алексей спорил.
Он уверен в 3х летнем сроке давности)

У меня была еще одна заморочка, но до приостановки не дошло.
Продавался участок 10 соток. Образовался он путем раздела участка 20 соток. Первый участок приобретался в первом браке. Потом разделили участок в другом браке. Продавали в последнем 2м браке. От кого согласие на продажу брать - от первой супруги или от второй?) Мне принесли согласие от второй. Я настаивала на согласии от первой.