Какую квартиру лучше оставить под аренду? 40 / 1524

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

07 янв. 2017
LN20
Типа того :hi_hi_hi:
Покупают люди у кого бюджет ограниченный. До этого сдавали 2 года ее за 21.000 рублей.
07 янв. 2017
LN20 писал(а):
Anton Smolev писал(а):
Буракова такие квартиры с ремонтом уходят

это которые неликвид жуткий? (так в теме писали...)

Так в аренде и продаже понятие неликвид не всегда совпадают. Покупать гостинку сейчас не стоит точно, а для аренды, тем более, если она уже есть, она будет востребована.
07 янв. 2017
В случае продажи эта гостинка тоже будет ликвидее, чем кв. в Балашихе, при аналогичном ценнике, я правильно понимаю?
А в диапазоне ближайших пары-тройки лет, если будут дешеветь, просядут в цене примерно одинаково, какие сейчас тенденции?
07 янв. 2017
LN20 писал(а):
В случае продажи эта гостинка тоже будет ликвидее, чем кв. в Балашихе, при аналогичном ценнике, я правильно понимаю?
А в диапазоне ближайших пары-тройки лет, если будут дешеветь, просядут в цене примерно одинаково, какие сейчас тенденции?

Тенденции по Москве за год:
1-ки -2%
2-ки -2%
3-ки -8%
4+ ки -15%
В целом -11%
Начиная с 01.12. цены выросли на 1-ки на 3%
Подробнее здесь: внешняя ссылка
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
07 янв. 2017
LN20 писал(а):

При продаже наверное они (с точки зрения ликвидности) равноценны примерно. С одной стороны старый фонд дешевеет быстрее. С другой стороны в Балашихе очень много всего понастроили+пробки.
Но гостинку лучше на растущем рынке продавать ИМХО, сейчас ей убитые хрущи конкуренцию составят, которые висят долго и готовы торговаться сильно. А в них все же площадь побольше.
Для продажи Балашихи сейчас наверное время все же получше. Тем более если сами там живете, может сможете заинтересовать соседей, например, через районные форумы, если есть.
Кстати в Балашихе есть местные газеты, где реклама в принципе достаточно эффективна, хотя и не очень дешева.
07 янв. 2017
Я все же оставил бы Балашиху с хорошим ремонтом,а гостинку продал :)
07 янв. 2017
Если продавать Балашиху, может, стоит дождаться, когда эстакады введут в эксплуатацию? Нет информации, когда должны?
Сейчас транспортная ситуация совсем уж грустная... Пока их строить не начали, было получше...
Настроили-то много, но реально домов сходных с нашим по качеству раз-два и кончились. И парк через дорогу. А в продаже хрущи в соседних домах тысяч на 300-500 всего дешевле, чем в нашем доме. Но там и площади совсем другие. Не понимаю, почему такая разница... В Москве подобное жилье нам купить вряд ли когда-нибудь удастся... Короче, хоть работу меняй(( :cry_ing:
07 янв. 2017
LN20
В Балашихе продал в конце лета квартиру на ул. Первомайской д. 1
41 квадрат - 4.1 млн.
Состояние хорошее.
08 янв. 2017
Владимир Романенко писал(а):
LN20
В Балашихе продал в конце лета квартиру на ул. Первомайской д. 1
41 квадрат - 4.1 млн.
Состояние хорошее.

Очень хороший результат! :co_ol:

Я только что продала в Балашихе на Свердлова 33м в 10 этажке на 10 этаже (начало 90-х постройка) - немного странный проект, и лифт там почему-то до 9 этажа. Состояние не убитая, но под ремонт, окна на улицу. Но документы хорошие были. За 2,8 млн. продали. Оценщик (была ипотека) оценил ее так же.
Начинали в конце августа с 3,1. За все время было просмотров 5 не больше.
08 янв. 2017
И метраж разный.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка