Мой любимый вопрос риэлтору 116 / 2304
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
02 мая 2017
VASh Зеленый НИК писал(а):Вот всегда меня умиляло, как риэлторы пишут: покупатель за подбор заплатит, покупатель за поиск заплатит! Это, чтобы вы две галочки в циане, поставили? Или это оплата за подбор избушки для таежных медведей, которые города сроду не видели!?
И за это 100 тысяч!!! Вы догадываетесь как их люди зарабатывают?
Только не надо мне рассказывать про свежее наследство и кривые документы..
Святая простота...
По-разному бывает. Как пример.
Человеку нужно купить участок в определенной локации...Немчиновка. Там дорого. Очень дорого. Будет платить за подбор и ТОРГ в его пользу. Чтобы купить землю по МИНИМАЛЬНО возможной цене. Обратился не от хорошей жизни. Просто у самого плохо получается.
Вопрос Зеленый.
Как думаете сколько ЭТО стоит? (просто интересно).
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
02 мая 2017
Людмила Воронина писал(а):Как думаете сколько ЭТО стоит? (просто интересно).
Стоимость бензина!))) А я вообще то про подбор квартиры в Москве имел ввиду! )))
02 мая 2017
VASh Зеленый НИК
Я оценила в 1/3 от суммы торга .
Расходы на бензин там минимальны (это 20 км. от моего дома). Ответ неверный. Двойка.
Если о подборе квартир....Это ж самая гадкая и нелюбимая мной работа! Тошниловка настоящая. Времени - масса уходит. Все эти звонки, контрольные звонки, квартиры смотреть - организация просмотров с промежутком 30, минут , доки проверять , сделку организовывать-готовить , Фу гадость....Оно и правда....самым что ни на есть самостоятельным образом! И "стольника" платить не надо
Как говорится: Флаг в руки!
![Задавала :za_da_va_la:](./images/smilies/ao.gif)
Я оценила в 1/3 от суммы торга .
Расходы на бензин там минимальны (это 20 км. от моего дома). Ответ неверный. Двойка.
Если о подборе квартир....Это ж самая гадкая и нелюбимая мной работа! Тошниловка настоящая. Времени - масса уходит. Все эти звонки, контрольные звонки, квартиры смотреть - организация просмотров с промежутком 30, минут , доки проверять , сделку организовывать-готовить , Фу гадость....Оно и правда....самым что ни на есть самостоятельным образом! И "стольника" платить не надо
![Восторг :ya_hoo_oo:](./images/smilies/bp.gif)
02 мая 2017
Людмила Воронина писал(а):Расходы на бензин там минимальны (это 20 км. от моего дома). Ответ неверный. Двойка.
Тогда, вообще оценка пятерка,- 20 рублей на маршрутку и делов то!!!))
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
02 мая 2017
Кирилл писал(а):Навеяло.
Много по разным регионам мотался уже во время риэлторской бытности.
И сформировался вопрос к тем, кто считает себя риэлторами.
Ответы всегда разные. Сильно зависят от конкретной локации.
Но этот вопрос в какой-то степени индикатор. По ответу на этот вопрос можно понять, стоит ли связываться с исполнителем.
Он простой и банальный.
За что ты берешь деньги?
Не задаю его форумчанам, тут большинство сможет грамотно ответить. Просто вспомнилось.
Как часто мне хочется вот так в лоб спросить собов:"за что вы хотите такие деньги?"
Тут тема есть арендатор не хочет ни при каких условиях возвращать страховой депозит. Вот за что?
Хочется.
02 мая 2017
ВалентинаЯ
На Ухтомской, 6, собы поганой двушки вместе со своим риэлтором (третьим по счету) до сих пор, видимо, вспоминают меня недобрым словом. Так как визит мой доставил этим гражданам много горьких разочарований.
Высказала почти всё, что думаю....об объекте этом. И о цене на оный. Уведомив, что никто и никогда за эти деньги ТАКУЮ дрянь не купит. (рынок покупателя).
На Ухтомской, 6, собы поганой двушки вместе со своим риэлтором (третьим по счету) до сих пор, видимо, вспоминают меня недобрым словом. Так как визит мой доставил этим гражданам много горьких разочарований.
Высказала почти всё, что думаю....об объекте этом. И о цене на оный. Уведомив, что никто и никогда за эти деньги ТАКУЮ дрянь не купит. (рынок покупателя).
02 мая 2017
VASh Зеленый НИК писал(а):Александр Бордюг писал(а):покупатель (за поиск) 50-100т.р.)
Вот всегда меня умиляло, как риэлторы пишут: покупатель за подбор заплатит, покупатель за поиск заплатит! Это, чтобы вы две галочки в циане, поставили? Или это оплата за подбор избушки для таежных медведей, которые города сроду не видели!?![]()
И за это 100 тысяч!!! Вы догадываетесь как их люди зарабатывают?
Только не надо мне рассказывать про свежее наследство и кривые документы...
Да, для эконома 100 тыщ - большие деньги. Но я твердо убеждена, что многим ищущим в этом именно сегменте нужен риэлтор. Чем меньше денег - тем чаще шкрябают
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
02 мая 2017
Потому как жадность порождает бедностьLea ** писал(а):Но я твердо убеждена, что многим ищущим в этом именно сегменте нужен риэлтор. Чем меньше денег - тем чаще шкрябаютпо дну рынка, а там проблема на проблеме. И впаривают неликвид за большие деньги именно самым бедным.Одно дело - молодые прошаренные покупатели, четко знающие всему цену, и совсем иной коленкор - покупатели однушек, к примеру, при разъезде. Денех впритык, нервы на пределе, знание реалий рынка на нуле. Вот таким по всем показаниям необходим помощник.
Мне нравится тут один Зеленый, который пытается на слабо взять публику, типа, знаете ли как тяжело зарабатываются сто тысяч, ага
А как у.ираются за стоимость квартиры, доставшейся "на шару" - по наследству или при переселении, ни пяди цены нашаренной квартиры не сдают,как будто у расточного станка каждый метр зарабатывали, или уж на крайняк - в шахте
Попробуйте рассказать нотариусу, что не хотите платить его оформление(самое дешевое у Федорченко? 21 000 минимум без регистрации?) и как тяжело заработать этот двадцатник, и что он вдвое больше вашей пенсии
Или тому, кто сделал платными все услуги регистрации, кадастровые , справки, ЕГРН(ценностью в месяц) и всякую необходимую для продажи хрень
Или кредитной организации
Или страховой
В голову не приходит, правда же?
Включайте стоимость риэлтора в стоимость ЛЮБОГО действия с квартирой - и выдыхайте, просто закладывайте комиссию риэлтора сразу в расходы, и будет вам счастье
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 02.05.17, 20:59, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
02 мая 2017
Юлия Лурье писал(а):А как у.ираются за стоимость квартиры, доставшейся "на шару" - по наследству или при переселении, ни пяди цены нашаренной квартиры не сдают
Кстати да. Самый тяжелый контингент. Нищие владельцы приватизированных, либо доставшихся по наследству метров. Квартиры полностью соответствуют владельцам.
02 мая 2017
Юлия Лурье писал(а):Потому как жадность порождает бедность
Юлия Лурье писал(а):Мне нравится тут один Зеленый, который пытается на слабо взять публику, типа, знаете ли как тяжело зарабатываются сто тысяч, ага
На горке с ледянкой стоите? Готовы? Поехали!!!! Че не едете? Слабо?
Какое слабо, какая публика, что вы несете?
Юлия Лурье писал(а):А как у.ираются за стоимость квартиры, доставшейся "на шару" - по наследству или при переселении, ни пяди цены нашаренной квартиры не сдают,как будто у расточного станка каждый метр зарабатывали, или уж на крайняк - в шахтеПопробуйте рассказать нотариусу, что не хотите платить его оформление(самое дешевое у Федорченко? 21 000 минимум без регистрации?) и как тяжело заработать этот двадцатник, и что он вдвое больше вашей пенсииИли тому, кто сделал платными все услуги регистрации, кадастровые , справки, ЕГРН(ценностью в месяц) и всякую необходимую для продажи хреньИли кредитной организацииИли страховойВ голову не приходит, правда же?Включайте стоимость риэлтора в стоимость ЛЮБОГО действия с квартирой - и выдыхайте, просто закладывайте комиссию риэлтора сразу в расходы, и будет вам счастье
Какой станок, какой нотариус, какой Федорченко? С какого агентства Буя я должен включать в любое свое действие стоимость риэлтора?
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
Я вам скоро перечислю все дни недели по которым я не подаю! Но у вас еще есть небольшой запас! Оттачивайте аргументы, поднатужтесь!