Поскольку моя семья уже второй год отдыхает в Крыму, купив на ЮБК квартиру, не могу молчать, ибо удивительно читать тут про дороговизну Крыма. 400 тыс. в месяц, говорите? Парковки и пляжи за деньги? Объясняю на пальцах, как избежать бессмысленных трат. Если надолго - то надо ехать на своей машине. полтора-два дня пути с хорошими остановками, если ехать от Москвы. Если рулить без перерыва - то за сутки. Бензин (у моей) - 5т. р. в один конец + платежи на трассе Дон - 700 р. В машине помещается вся семья. Купить поесть - у нас больше 1000р в день не выходит на 4 человека. С фруктами, овощами и пр. ни в чем себе не отказывая (без вина и пива, которое мы пьем мало). Кафе - ресторан посещаем, также выходит не больше 1000р. на четверых. И также без алкоголя (дети все же с нами).
Ни разу еще не платил в Крыму за парковку у пляжа. Ни разу не платил за посещение пляжа. Ездим на разные пляжи в радиусе 10 км или ходим на них пешком. Видел пару раз платные парковки в Форосе и Гурзуфе (легко их избежал, найдя рядом бесплатную парковку), а также у меня в Алупке такая появилась на центральной площади. Но Алупка для нас - пеший маршрут, соседний Симеиз с парковкой прямо у роскошного пляжа - бесплатно, как и другие места, куда мы обычно ездим (в Кацивели, например). Пешком или на машине в красивейшие горы, где почти сплошь - заповедник - тоже бесплатно.
В итоге пребывание там для нас стоит примерно столько же, как если бы мы были в Москве. Дети там находятся гораздо больше месяца (в этом году месяца два точно там будут), а взрослые меняются время от времени, улетая-прилетая в Москву по делам, когда надо. Получается, что отдых в Крыму для нас - дешевле не бывает. И самое дорогое в нем - билет на самолет для взрослых, вынужденных иногда посещать Москву с деловыми визитами, ибо там работа.
Забыл про коммуналку: вода+свет за месяц выходят в 1000р. А когда нас в квартире нет, то коммуналка равна нулю. Какая еще Испания может сравниться в этой дешевизной? Дом находится в "Непосредственном управлении".
Последний раз редактировалось
Владинвест 08.07.17, 19:09, всего редактировалось 1 раз.