Риелторы в "Помощников" - трансформации быть? 42 / 603
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор:Владимир Романенко
+3
Понравилось сообщение [+3]:
Владимир Романенко писал(а):logosurfer писал(а):Владимир Романенко писал(а):Таких меньшинство .. люди любят когда на них работают...
Владимир, особенно, если за работу "на них", платят сейчас жильцы. А как быть, когда перестанут жильцы оплачивать комиссию, потому что будет еще больше квартир в базах от собственников за 0%? Что тогда сделает собственник, начнёт сам платить? А если "работа не пыльная", то зачем ему платить 50%? При адекватной цене на квартиру и нулевой комиссии, квартира уйдет быстро, нужен ли тогда риелтор с 50% комиссией собственнику, если ему достаточно будет взять человека на YouDo, который в нужный момент осуществит показы?
Вы смешиваете всё в кучу...
Если подумать чуть глубже, то...
Когда большинство передейдет на 0% ,среди них будет таже самая конкуренция...
Ваше ЮДУ, это тупо исполнители... И вроде всё просто открыл дверь, люди зашли, посмотрели, ушли, закрыл дверь..
Но вам скажет любой профессиональный риэлтор, что показ это МЕГА важно...
Короче тут в двух предложениях не объяснишь, да и раскрывать небольшие детали, которые имеют ОГРОМНОЕ значение не логично.
Спасибо) Мне кажется, что конкуренция безусловно будет... Только, чтобы платить "професиональному риелтору", он должен а) давать больше, чем тупо исполнитель с юду б) должен иметь отличную репутацию, чтобы я в принципе его выбрал
а) на тему "давать больше":
Интересно было бы получать определенные гарантии, к примеру, что квартира будет сдана в определенный срок, или что в случае проблем с жильцами, будут найдены другие, и.т.д. Услуга должна иметь добавленную ценность, тогда она интересна, иначе проще взять исполнителя с юду, который без каких либо гарантий проделает туже самую работу и за существенно меньшие деньги.
б) сейчас почти всем знакомые и друзья дают советы, с кем работать. А если нет таких друзей? Я могу завтра выйти на юду и найти исполнителя с безупречной репутацией. Где мне завтра найти безупречного риелтора, у которого репутация будет всем видна, и которой он будет дорожить?
ir-ka писал(а):logosurfer писал(а):Мне кажется, на рынке происходят большие перемены, интересно понимать, куда мы все идём, какое оно будущее этого рынка
Они происходят последние лет 10, а воз и ныне там )
Глупо спорить с очевидным), да, мир меняется, только "воз" уже не "там" ). И позади остаются те, кто не адаптируется под меняющиеся реалии.
+1
Понравилось сообщение [+1]:
Владимир Грохотов писал(а):Червяков Игорь писал(а):Глупость бесконечна.
Игорь здравствуйте!![]()
Так хочется услышать.. Поживем еще, а?))![]()
![]()
![]()
Зачем себя ограничивать только одной из самых сложных сфер бизнеса?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
logosurfer писал(а):Да снимает иногда дороже (в месяц), но главное нет комиссии, не нужно выворачивать в один день все карманы!
Ахаха, это ещё несколько лет назад заметил, была такая категория людей, которой лишь бы комиссию не платить. Ну ок, комиссионные раскидываем на год, на эту сумму поднимаем МАП. Комиссию платит собственник, а арендатор в первый год по факту не выигрывает ничего, на второй год начинает переплачивать.
Если человек так и хочет ошибиться, то помочь ему в этом - социально ответственное дело

+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
+1
Понравилось сообщение [+1]:
logosurfer писал(а):Владимир Романенко писал(а):logosurfer писал(а):
Владимир, особенно, если за работу "на них", платят сейчас жильцы. А как быть, когда перестанут жильцы оплачивать комиссию, потому что будет еще больше квартир в базах от собственников за 0%? Что тогда сделает собственник, начнёт сам платить? А если "работа не пыльная", то зачем ему платить 50%? При адекватной цене на квартиру и нулевой комиссии, квартира уйдет быстро, нужен ли тогда риелтор с 50% комиссией собственнику, если ему достаточно будет взять человека на YouDo, который в нужный момент осуществит показы?
Ваше ЮДУ, это тупо исполнители... И вроде всё просто открыл дверь, люди зашли, посмотрели, ушли, закрыл дверь..
Короче тут в двух предложениях не объяснишь, да и раскрывать небольшие детали, которые имеют ОГРОМНОЕ значение не логично.
Спасибо) Мне кажется, что конкуренция безусловно будет... Только, чтобы платить "професиональному риелтору", он должен а) давать больше, чем тупо исполнитель с юду б) должен иметь отличную репутацию, чтобы я в принципе его выбрал
Интересно было бы получать определенные гарантии, к примеру, что квартира будет сдана в определенный срок, или что в случае проблем с жильцами, будут найдены другие, и.т.д. Услуга должна иметь добавленную ценность, тогда она интересна, иначе проще взять исполнителя с юду, который без каких либо гарантий проделает туже самую работу и за существенно меньшие деньги.
б) сейчас почти всем знакомые и друзья дают советы, с кем работать. А если нет таких друзей? Я могу завтра выйти на юду и найти исполнителя с безупречной репутацией. Где мне завтра найти безупречного риелтора, у которого репутация будет всем видна, и которой он будет дорожить?
а) Профи делает все тоже самое только профессиональнее
, это априори
Из этого следует все остальное...
К примеру...цена чуть выше, сдача чуть быстрее, меньше геморроя и т.д.
Выбор как говорится за вами...
б) НЕРС.
Удачного выбора !

logosurfer писал(а):Владимир Романенко писал(а):logosurfer писал(а):
Хоть профессиональному, хоть непрофессиональному. Человек который уже раз платил и в дальнейшем не захочет рисковать или заниматься поиском и отбором. Его( хозяина) эти ,к примеру 50% не разорят . Вот 100% уже могут зажать. Но это зависит от уровня и цены жилья. Могут и 100 не пожалеть если квартира дорогая и трудносдаваемая..
Последний раз редактировалось Lisaweta 08.08.17, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Кстати раньше в объектах стоимостью от 90-100 тыс всегда для Наймодателя ставка была 100% для оплаты гонорара Агенту.
Сейчас чего то упала, надо поднимать ))
Сейчас чего то упала, надо поднимать ))

+2
Понравилось сообщение [+2]:
О чем спор?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка