Величина задатка при сделке 11,5 млн руб. 85 / 1284
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
22 авг. 2017
Доброе утро писал(а):Елочка писал(а):1. Не проверяют банки квартиры в течение месяца.
2. Не отдают покупателям правоустановку.
3. Нет денег у Вашего покупателя.
4. Наблюдаю сср-продавца и сср-покупателя на узком мостике над рекой
1. От 1 недели и больше если не потеряли документы.
2. Я и не собирался передавать подлинники, а копию и доверенность в Росреестр на право получения дубликатов нужных документов.
3. У него зависшая квартира в этом же доме, я писал выше.
У покупателя не только зависшая квартира, а еще и квартира, выставленная по неадекватной цене. Нет желания цитировать конкретно ваши слова. Т.е., шансы выйти на сделку сами понимаете, какие.
Если Вам нужно реально продать квартиру, то не снимайте квартиру с рекламы, продавайте. Чем быстрее зафиксируете цену квартиры, тем меньше потеряете денег. Рынок не стоит на месте.
Если сильно цена изменится, тот же покупатель откажется от сделки. Даже при внесенном авансе/задатке.
Будут деньги у вашего покупателя, встретитесь и договоритесь о реальных сроках выхода на сделку, заключите договор на взаимовыгодных условиях. Тогда и сумма аванса/задатка вам будет не так интересна.
Если хотите заработать деньги на авансах/задатках, вы на верном пути.
22 авг. 2017
Доброе утро писал(а):Я не гарантирую ликвидность залога, а только достоверность сведений по квартире.Елочка писал(а):Если покупатель обращается за кредитом (ипотекой) в банк, то "правильность" квартиры определяет банк. Т.е. определяет ликвидность залога.
Ликвидность залога определяют андеррайтеры банка.
22 авг. 2017
Ему конкурент мешает и он продает не для покупкиЕлочка писал(а):У покупателя не только зависшая квартира, а еще и квартира, выставленная по неадекватной цене. Нет желания цитировать конкретно ваши слова. Т.е., шансы выйти на сделку сами понимаете, какие.
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Сумма задатка как раз интересна, тк цена на квартиру непрерывно снижается и после приянтия задатка я вынужден снять с рекламы. Насчет подкола - заработать на задатках, то он все равно не покроет упущенной пользы.Елочка писал(а):Тогда и сумма аванса/задатка вам будет не так интересна.
22 авг. 2017
Доброе утро писал(а):Ему конкурент мешает и он продает не для покупкиЕлочка писал(а):У покупателя не только зависшая квартира, а еще и квартира, выставленная по неадекватной цене. Нет желания цитировать конкретно ваши слова. Т.е., шансы выйти на сделку сами понимаете, какие., но это дело десятое.
Сумма задатка как раз интересна, тк цена на квартиру непрерывно снижается и после приянтия задатка я вынужден снять с рекламы. Насчет подкола - заработать на задатках, то он все равно не покроет упущенной пользы.Елочка писал(а):Тогда и сумма аванса/задатка вам будет не так интересна.
Поступайте на свое усмотрение. Вы же хозяин. На все остальные вопросы вам ответили.
22 авг. 2017
Ликвидность вне моей ответственности по договору задатка. К тому же, требования к ликвидности зависят от соотношения долга и первоначального взноса.Елочка писал(а):Ликвидность залога определяют андеррайтеры банка.
22 авг. 2017
Александр Зеленский писал(а):Доброе утро писал(а):Но вопрос в другом - какая оптимальная обшепринятая сумма задатка для проверки квариры
Если проверят квартиру, и откажутся от сделки, задаток вернете?
Вернет,будут шантажировать неотдачей правоустановки
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 авг. 2017
Доброе утро писал(а):Ликвидность вне моей ответственности по договору задатка. К тому же, требования к ликвидности зависят от соотношения долга и первоначального взноса.Елочка писал(а):Ликвидность залога определяют андеррайтеры банка.
А что говорит ваш риэлтор?
Надеюсь,хотя бы на сопровождение,консалтинг по обычаям внесения денежных средств и механизму возврата на МРН ,последствиям неисполнения заключенных договоров и важным для вас статьям ГК СК НК и так далее,вы 100 000 не пожалеете
22 авг. 2017
Юлия Лурье писал(а):Доброе утро писал(а):Ликвидность вне моей ответственности по договору задатка. К тому же, требования к ликвидности зависят от соотношения долга и первоначального взноса.Елочка писал(а):Ликвидность залога определяют андеррайтеры банка.
А что говорит ваш риэлтор?
Надеюсь,хотя бы на сопровождение,консалтинг по обычаям внесения денежных средств и механизму возврата на МРН ,последствиям неисполнения заключенных договоров и важным для вас статьям ГК СК НК и так далее,вы 100 000 не пожалеете
Всю прибыл чужой тётке отдать?
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
Консультант, интернет и в бой!
22 авг. 2017
Надеюсь,это был сарказм
22 авг. 2017
Юлия Лурье писал(а):Надеюсь,это был сарказм
Надеюсь у вас тоже.
Юрист проверит авансовое соглашение/договор о задатке и даст советы за 5 тыс рублей.