Конгресс NAR 2017. Мнения наших риэлторов 45 / 1897
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
10 июн. 2019
Игорь Анатольевич,10.06.19, 09:39Червяков Игорь писал(а):Кодекс этики на сайте РГР появился в день ее создания, а не через 5 лет, как у американцев.10.06.19, 09:29Ashrafieh писал(а):Может, все-таки с этого начать ? Чтобы некоторые риэлторы не удивлялись, почему порой их и их работу не уважают, не ценят и обесценивают ?
Еще вопрос : а у вас есть данные за период с 2008 по 2019 год (или информация, где эти данные можно посмотреть) по исполнению статьи 22 Кодекса этики РГР ? Она вообще работает ? :
Статья 22. В случае выявления и подтверждения фактов нарушений Кодекса этики РГР, финансовых и других обязательств членов РГР Комитет по этике и членству, по защите прав потребителей и разрешению разногласий между членами может принять решение: об общественном порицании члена РГР, о возмещении причиненного морального либо материального ущерба, и в исключительных случаях о рекомендации Национальному Совету РГР о приостановке членства либо об исключении из РГР.
10 июн. 2019
И самый главный вопрос - а обязательно ли стать членом РГР (и, соответственно, взять на себя обязательство исполнения Кодекса этики), чтобы назваться риэлтором и осуществлять функции риэлтора ? Если это не обязательно - то тогда какова цена этого Кодекса этики ? Для кого он ? Если те, кто называет себя риэлтором, запросто могут работать риэлтором без членства в РГР ? И не подчиняться никаким Кодексам этики ?10.06.19, 09:39Червяков Игорь писал(а):Кодекс этики на сайте РГР появился в день ее создания, а не через 5 лет, как у американцев.10.06.19, 09:29Ashrafieh писал(а):Может, все-таки с этого начать ? Чтобы некоторые риэлторы не удивлялись, почему порой их и их работу не уважают, не ценят и обесценивают ?
10 июн. 2019
По личному опыту знаю что наши специалисты-риэлторы, порой, такие выверты делают что американским это, я думаю, и не снилось. Потому что наши специалисты широкого профиля, как говорится, и повар и жнец и на трубе дудец. Умеют всё. Или почти всё. Так что, кто кого может "жизни" научить это ещё большой вопрос.10.11.17, 00:40Червяков Игорь писал(а):Вот и я не пойму, куда они нас так усиленно тащят, в какой такой прогрессивный образ американского риэлтора у которого весь функционал сводится к размещению объекта в листинге. )
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
10 июн. 2019
10.06.19, 11:20Елена Чижова писал(а):Не понимаю 9ю статью...10.06.19, 09:39Червяков Игорь писал(а):Кодекс этики на сайте РГР появился в день ее создания...10.06.19, 09:29Ashrafieh писал(а):Может, все-таки с этого начать ? Чтобы некоторые риэлторы не удивлялись, почему порой их и их работу не уважают, не ценят и обесценивают ?
![]()
Смущают статьи 14 и 17.
Куда бежать и что делать)))
Хорошо бы расшифровать 7й пункт 16й статьи)))10.06.19, 11:13Ashrafieh писал(а):.. Как будет время днем - я ради интереса сравню обе версии Кодексов , о том же самом ли они ?
Елена,
Да я бегло сравнил оба эти кодекса (NAR и РГР). Ну это как взять мануал от современного автомобиля (где он в виде толстой книжки на пару сотен страниц с таблицами и картинками и детальнейшим пояснением что и в какой ситуации делать) и на скорую руку сделанный рукописный листок на пару страниц с текстом а ля : это автомобиль, на нем можно ездить, если будете ездить неправильно - накажем ! если что- звоните и разберемся
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
10 июн. 2019
Тем риэлторам у кого профессиональная этика присутствует никакие Кодексы, в принципе, не нужны. А иным хоть пиши хоть не пиши всё "об стенку горох".10.06.19, 11:26Ashrafieh писал(а):Для кого он ? Если те, кто называет себя риэлтором, запросто могут работать риэлтором без членства в РГР ? И не подчиняться никаким Кодексам этики ?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
10 июн. 2019
Комитет по этике всегда был самым живым во всех гильдиях и безусловно он работает и выносит решения обязательные к исполнению членами гильдии.10.06.19, 11:21Ashrafieh писал(а):Игорь Анатольевич,10.06.19, 09:39Червяков Игорь писал(а):Кодекс этики на сайте РГР появился в день ее создания, а не через 5 лет, как у американцев.10.06.19, 09:29Ashrafieh писал(а):Может, все-таки с этого начать ? Чтобы некоторые риэлторы не удивлялись, почему порой их и их работу не уважают, не ценят и обесценивают ?
Еще вопрос : а у вас есть данные за период с 2008 по 2019 год (или информация, где эти данные можно посмотреть) по исполнению статьи 22 Кодекса этики РГР ? Она вообще работает ? :
Статья 22. В случае выявления и подтверждения фактов нарушений Кодекса этики РГР, финансовых и других обязательств членов РГР Комитет по этике и членству, по защите прав потребителей и разрешению разногласий между членами может принять решение: об общественном порицании члена РГР, о возмещении причиненного морального либо материального ущерба, и в исключительных случаях о рекомендации Национальному Совету РГР о приостановке членства либо об исключении из РГР.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 июн. 2019
Так про это и речь :10.06.19, 11:39Сергей Румянцев писал(а):Тем риэлторам у кого профессиональная этика присутствует никакие Кодексы, в принципе, не нужны. А иным хоть пиши хоть не пиши всё "об стенку горох".10.06.19, 11:26Ashrafieh писал(а):Для кого он ? Если те, кто называет себя риэлтором, запросто могут работать риэлтором без членства в РГР ? И не подчиняться никаким Кодексам этики ?
(1) те, "кому об стенку горох" - для них нужны инструменты наказания при несоответствии Кодексу. Нарушил - получил наказание.
(2) те, у кого присутствует профессиональная этика - она же все -таки у всех разная. А Кодекс дает некие общие ориентиры и некий общий уровень, ниже которого опускаться нельзя.
10 июн. 2019
Спасибо ! Но сами-то данные где-то можно в открытом доступе посмотреть ? Хотя бы в общих чертах ?10.06.19, 12:06Червяков Игорь писал(а):Комитет по этике всегда был самым живым во всех гильдиях и безусловно он работает и выносит решения обязательные к исполнению членами гильдии.10.06.19, 11:21Ashrafieh писал(а):Игорь Анатольевич,10.06.19, 09:39Червяков Игорь писал(а):
Кодекс этики на сайте РГР появился в день ее создания, а не через 5 лет, как у американцев.
И еще можно вопрос - а сколько риэлторов с НЕРСа -члены РГР ? Есть вообще где-то такая информация ?
10 июн. 2019
Посмотрите на странице данного комитета на сайте РГР, я не в курсе, что они там выкладывают и как часто.10.06.19, 12:13Ashrafieh писал(а):Но сами-то данные где-то можно в открытом доступе посмотреть ? Хотя бы в общих чертах ?
И еще можно вопрос - а сколько риэлторов с НЕРСа -члены РГР ? Есть вообще где-то такая информация ?
Про количество членов на форуме тоже не знаю. Если мое агентство входит в РГР, то и я соответственно тоже. Про других не знаю.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 июн. 2019
Послушаю
Подозреваю, почему нериэлтора так взволновала тема двухлетней давности
Очень чешутся руки хоть куда-то действенно накляузничать
Подозреваю, почему нериэлтора так взволновала тема двухлетней давности
Очень чешутся руки хоть куда-то действенно накляузничать
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно