30% налогов с продажи недвижимости 104 / 3610

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 нояб. 2018
03.11.18, 22:05
Олег Клеев писал(а):
Друзья!
Не забывайте фактор "доброжелателя". :)
Всегда может вдруг появится "добрый человек", который поведает ФНС о неуплате положенных 30%, проживающим за кордоном негодяе. :-(
p.s. В коммунальных войнах - актуально.
Нет
Это тоже нет
Только если сам гражданин настучит на себя и принесет в налоговую свои паспорта и прочие документы,где указано ,что унтер-офицерская вдова сама себя высекла..
Никакой технической возможности собрать на гражданина сведения у налоговой инспекции нет.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 нояб. 2018
04.11.18, 09:24
viktoriaviktoria писал(а):
04.11.18, 09:23
Юлия Лурье писал(а):
03.11.18, 18:56
bukinist писал(а):
Я так понимаю, что по относительно новому закону каждый гражданин РФ, имеющий второе или
более гражданство обязан предоставить заявление в ФНС.
Возможно, из этих граждан формируется база.
Далее, при продаже недвижимости продавца пробивают по этой базе.
Если он там числится, тогда налоговая может сделать запрос пограничникам о пересечении данным
гражданином границы РФ и сроках.
Но то , что это делается в отношении ВСЕХ граждан РФ, я глубоко сомневаюсь.
Нет.Никакого внутреннего взаимодействия нет
Для отслеживания передвижений гражданина и его заграничных паспортов нужен огромный аппарат образованных следователей
все будет, дело времени.
Ерунды не говорите
Граница -это ФСБ
Налоговичка с образованием 10 классов никогда не получит сведения из их базы
Не каждый офицер ФСБ имеет доступ к базе данных пограничников.И это правильно
04 нояб. 2018
03.11.18, 20:45
dmarvic писал(а):
Будь я нерезидентом, постоянно проживающим в Канаде, да еще 73 лет, клал бы болт на 30% налогов.
Для российского государства,как мне рассказали всякие компетентные люди ,невыгодно начать отслеживать граждан ,нарушающих закон о двойном гражданстве,сразу миллионы избирателей вылетят из списков лояльных Президенту.
так и живут "с болтом" миллионы бывших по сути россиян,сжимая в кармане два паспорта
04 нояб. 2018
04.11.18, 09:23
Юлия Лурье писал(а):
03.11.18, 18:56
bukinist писал(а):
Я так понимаю, что по относительно новому закону каждый гражданин РФ, имеющий второе или
более гражданство обязан предоставить заявление в ФНС.
Возможно, из этих граждан формируется база.
Далее, при продаже недвижимости продавца пробивают по этой базе.
Если он там числится, тогда налоговая может сделать запрос пограничникам о пересечении данным
гражданином границы РФ и сроках.
Но то , что это делается в отношении ВСЕХ граждан РФ, я глубоко сомневаюсь.
Нет.Никакого внутреннего взаимодействия нет
Для отслеживания передвижений гражданина и его заграничных паспортов нужен огромный аппарат образованных следователей
Честно говоря, тоже так думаю.
В налоговых работают тоже люди, получают мало, зачем им рвать задницу ради Российского бюджета ?
Например, я сдаю квартиру, где собственник-мой папа.Сдаю долго и регулярно.
Один раз лет пять назад пришел злой участковый- по указу мэра была масштабная проверка по всей Москве.
Выявил факт сдачи, запротоколировал все и передал документы по инстанции выше- в управу кажется.
Оттуда они поступили в налоговую.
Из налоговой пришло письмо, что так мол и так, выявлен факт сдачи, и вы обязаны заплатить теперь налог 13 проц.,
а также пеню и штраф 20 проц. от общей суммы налога.
Я пошел туда, ибо там есть знакомые, поговорил, мол нельзя ли типа за половину решить вопрос без протоколов,
но мне было сказано, что это была городская КОМПАНИЯ и все прошло по документам....ничего нельзя сделать.
Пришлось все заплатить по полной/ 85 тыс.руб/.
С тех пор прошло уже 5 лет, но больше меня никто не трогает. Хотя квартира так сказать засвечена....
У налоговиков элементарно нет желания поднять свою попу и придти посмотреть- сдается квартира или нет.
Вот так и живем....
А тут- отслеживать, сколько времени находился гражданин с Российским паспортом в РФ , чтобы признать его нерезидентом...
Да кто ж этим заниматься будет ?
Тут или очень уж сильно насолить кому-то надо, либо быть суперпубличным человеком, чтобы занялись и это им было интересно.
Журналисты, например....шум поднять могут, а уж после подключится ФНС.
Но простому человеку, думаю, это не грозит. Никто специально им заниматься не будет.
04 нояб. 2018
Один дядька, гр-н Израиля, наш бывший, получил свою долю от продажи наследственной квартиры и собирался частями вывозить деньги, привлекая для этого всех родственников и знакомых))
Бывший риелтор
04 нояб. 2018
Наивные люди.
Думают, что время, когда можно сдавать свои гнилухи вчерную, не платя налоги, и одновременно получать незаслуженные пенсионные надбавки из московского бюджета, будет длиться вечно.
P.S.
Про миллионы избирателей, имеющих двойное гражданство, убило. В стране, где 82% не имеет загранпаспорта.
;;-)))
04 нояб. 2018
04.11.18, 09:44
bukinist писал(а):
простому человеку, думаю, это не грозит. Никто специально им заниматься не будет.
Если базы синхронизированы, как они задумывали, то ничем специально заниматься не придется, система сама выдаст уже готовое решение для девочки в налоговой и ей лишь останется раскладывать их по конвертам и отправлять уклоняющимся. Как это происходит со штрафами за нарушение ПДД.
Лично я никакой проблемы с этим не вижу.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
04 нояб. 2018
04.11.18, 09:46
Мосина Ольга писал(а):
Один дядька, гр-н Израиля, наш бывший, получил свою долю от продажи наследственной квартиры и собирался частями вывозить деньги, привлекая для этого всех родственников и знакомых))
А мог бы просто через Сбер со своего счета в РФ на свой счет в Израиле любую сумму до миллиона долларов
Вообще все посты здесь от якобы специалистов показывают,что никто с такими гражданами не работал,процедур и последствий не знает,действует по принципу ОБС
04 нояб. 2018
04.11.18, 10:00
Червяков Игорь писал(а):
04.11.18, 09:44
bukinist писал(а):
простому человеку, думаю, это не грозит. Никто специально им заниматься не будет.
Если базы синхронизированы, как они задумывали, то ничем специально заниматься не придется, система сама выдаст уже готовое решение для девочки в налоговой и ей лишь останется раскладывать их по конвертам и отправлять уклоняющимся. Как это происходит со штрафами за нарушение ПДД.
Лично я никакой проблемы с этим не вижу.
Каждому маленькому человеку льстит мечта о том,что он интересен большому государю
04 нояб. 2018
04.11.18, 10:13
Юлия Лурье писал(а):
мог бы просто через Сбер со своего счета в РФ на свой счет в Израиле любую сумму до миллиона долларов
Главное, чтобы израильский банк не отправил эту сумму обратно в РФ.
Даешь победу!