05.05.20, 12:42
lnv писал(а):
05.05.20, 09:16
Podruga писал(а): 3) на пенсии наверняка придётся подрабатывать или работать. У меня не та специализация, чтобы найти работу в небольшом посёлке. Я не 1С-ник и тд.; я обрабатываю большие массивы данных. Если подрабатывать на удалёнке, то для таких дел понадобится весьма "недетский" интернет. Также может быть, найдётся работа где-нибудь на предприятии: сейчас моя специализация в цене, но она хороша для "крупняка".
(Переучиться на 1С и тд? это долго, 1-1.5 года переучивания, да и "поляна" 1С-ников плотно забита своими. Т.е. моя реальность пока иная).
А если не секрет, какой язык программирования? Я как раз бывший 1-сник, и были мысли или уйти совсем или переучиться в другое.
У меня БЫЛИ когда-то - часть наверно помню и сейчас: C, C++, Java (старая 6я, потом чуть-чуть писала на 8й),
это не считая каких-то старых ассемблеров, старых и новых скриптовых языков, старого Паскаля и Delphi...
Сейчас работаю с БД Oracle на SQL и PL/SQL + ETL-средствах (DataStage, KNIME), изредка пишу на чём-то ещё. Но осваиваю R и Python - нужно хотя бы на уровне, достаточном для работы со статистикой. Есть вероятность, что понадобится также Scala. Это всё кроме собственно статистики.
Мамадарагая... я сама в ужасе от того, что ещё НУЖНО.
Пока я во всём этом варюсь - у 1С вряд ли есть шанс урвать кусок моего времени и внимания.
Последний раз редактировалось
Podruga 05.05.20, 12:52, всего редактировалось 1 раз.