Когда восстановится предложение на рынке Москвы? 137 / 4461

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
24 мая 2020
24.05.20, 13:21
arbatov писал(а):
можно пример что "хотят купить чего сейчас нет вообще"
двушку до 7млн
однушку лучше двушку зеленоград до 6млн
двушку новая москва..до 6
трешку до 13,5 в хорошем районе
хрущ под ренновацию 2ка можно 3ка..до 9
трешка или двушка..или возможно однушка новый дом ювао
хорошая двушка до 15 млн..центр или зао
А сейчас, если открыть базы..и начать подбор вообще ничего нет (в сравнении) под любой запрос...можно даже и не писать, что хотят
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
24 мая 2020
24.05.20, 13:32
Белова Анна писал(а):
А сейчас, если открыть базы..и начать подбор вообще ничего нет
В Зеленограде в пределах 6 млн. однушку и сейчас купить не проблема.Это будет хорошая однушка за такие деньги. Двушку в старом городе Зеленограда за эти деньги купить можно . Это будет старая панельная 9-и этажка с кухней 6,3. Только я сомневаюсь, что вы из Москвы лично будете в Зелек на показы ездить, даже когда карантин снимут.
24 мая 2020
Буду рада, если меня поправят. Решила изложить свое видение ситуации в интересующем меня сегменте – район Шаболовской.
Сейчас есть ряд сданных новостроек (Донской Олимп, Баркли, Английский квартал, Созвездие Капитал, апарты Счастье в Замосковоречье). Ценник в них от 400 до примерно 550 тысяч за квадрат. По факту, горящих окон – процентов двадцать, но я готова поверить, что часть квартир инвестиционные, и люди просто «сидят в бетоне», купив на начальных этапах стройки значительно дешевле и веря в рост.
Есть строящиеся дома (Композиция 24, ЖК Медный, апарты Residence Hall Шаболовский). Здесь благодаря эскроу ценник «заряжен» изначально, и ценовой диапазон примерно аналогичен – 350-500 тысяч за квадрат, невзирая на низкие стадии готовности.
Плюс есть огромный навес на Тульской, между Серпуховским валом и ТТК, а также планируется большой ЖК Павелецкая Сити в относительной близости, куда также оттягиваются все более немногочисленные инвесторы.
И все это изобилие на довольно небольшом пятачке.
Я все пытаюсь понять – где берутся инвесторы в объемах, достаточном для переваривания этой массы. Даже если не брать ЗИЛАрт, который все же сильно в стороне, мы имеем достаточно небольшой район и тысячи свободных квартир в новостройках с не очень гуманным ценником.
Я встречала версии, что застройщику достаточно продать 30% простроенного, чтобы отбить издержки и перейти к следующему объекту. Если это так, то алгоритм понятен. Если же надо продавать хотя бы процентов 60, то я просто не понимаю, где берутся все эти толпы людей со свободными 40-50 миллионами и желанием вкладывать именно в этот пятачок.
Понятное дела, что аналогичные активные стройки ведутся не только в этом районе, и, соответственно, потребность в платежеспособных инвесторах кратно возрастает в масштабах Москвы.
То есть либо застройщики сидят в бетоне, спокойно вылавливая покупателей по одному, либо мы имеем растущий навес, на который не хватит платежеспособного спроса. Я склонна верить во второе.
24 мая 2020
24.05.20, 13:41
GreetS писал(а):
Только я сомневаюсь, что вы из Москвы лично будете в Зелек на показы ездить, даже когда карантин снимут.
я собираюсь начать работать :) после снятия карантина. Вечно изолироваться не возможно
Это я написала подбор. На подбор я езжу сама
Возьму там и продажу. Хорошая трешка в Вулыхе :)
Спасибо Юлии Лурье..
24 мая 2020
24.05.20, 13:49
Ждун_очередной писал(а):
Ценник в них от 400 до примерно 550 тысяч за квадрат. По факту, горящих окон – процентов двадцать, но я готова поверить, что часть квартир инвестиционные, и люди просто «сидят в бетоне», купив на начальных этапах стройки значительно дешевле и веря в рост.

Покупатели уху ели ? За сколько надо продать, чтобы оправдать инвест ...
24 мая 2020
Ждун_очередной писал(а):
Я все пытаюсь понять – где берутся инвесторы в объемах, достаточном для переваривания этой массы. Даже если не брать ЗИЛАрт, который все же сильно в стороне, мы имеем достаточно небольшой район и тысячи свободных квартир в новостройках с не очень гуманным ценником.
Я встречала версии, что застройщику достаточно продать 30% простроенного, чтобы отбить издержки и перейти к следующему объекту. Если это так, то алгоритм понятен. Если же надо продавать хотя бы процентов 60, то я просто не понимаю, где берутся все эти толпы людей со свободными 40-50 миллионами и желанием вкладывать именно в этот пятачок.
Понятное дела, что аналогичные активные стройки ведутся не только в этом районе, и, соответственно, потребность в платежеспособных инвесторах кратно возрастает в масштабах Москвы.
То есть либо застройщики сидят в бетоне, спокойно вылавливая покупателей по одному, либо мы имеем растущий навес, на который не хватит платежеспособного спроса. Я склонна верить во второе.
начинайте думать про людей, которые не могут выехать сами и не могут вывезти бабки за рубеж
а воровать продолжают и в таких количествах, в каких это не было 10 лет назад
вспомните про арестованного главу Клинского района с его 900-ми квартирами
я рассказывала случай, как при мне в Сердце столиц какой-то дядя взял 18 квартир, по 2-3 на родственников , водителя, горничную , толпа его афилированных лиц оккупировала офис продаж, менеджер мне сказал - у нас оптовый покупатель, покупает без осмотра, работы часа на три-четыре, приходите через 4 часа..
это то, что потом будет обеспечивать несколько поколений потомков этого чиновника или силовика куском хлеба с маслом и икрой, а может стать валютой расчетов, как раньше бутылка водки для сантехника или столяра
ждем обменные цепочки :lol:
потому что деньги показывать будет нельзя, а вот обмены - три СС на один ДО(донской олимп) - почему нет?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 мая 2020
Ждун_очередной писал(а):
Если больше 50% площадей останется у застройщика, он еще сможет навязать свою дорогую управляющую компанию.
24 мая 2020
Ждун_очередной писал(а):
Здесь благодаря эскроу ценник «заряжен» изначально, и ценовой диапазон примерно аналогичен – 350-500 тысяч за квадрат, невзирая на низкие стадии готовности.
одна из лучших локаций Москвы..И вчера, и сегодня, и будет завтра ..столько людей у кого не считано..
И что они покупают? Ну вот явно не "тушино" (и тд)..здесь никто не считал, просто покупается.
Спасибо Юлии Лурье..
24 мая 2020
24.05.20, 09:51
Мелкопоместный дворянин писал(а):
а инвесторы наконец покупать нормальные квартиры вместо саларьево условного.
У меня один только вопрос, почему они раньше хватали саларьево вместо нормальных и почему сейчас вдруг за ум возьмутся? :)
24 мая 2020
24.05.20, 13:55
Юлия Лурье писал(а):
вспомните про арестованного главу Клинского района с его 900-ми квартирами
Извините, но когда уже эти с-ки нажрутся?