Косметический ремонт в квартире под аренду в МО/ предпродажная подготовка до 100 тыс рублей 74 / 1174
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
03 дек. 2020
так как я подозреваю, что такое может быть, то постараюсь не расстраиваться. Пусть будет как будет.03.12.20, 16:18Asti495 писал(а):и они правы, к сожалению. шансы, что исход будет другим, практически равны нулю.03.12.20, 16:16Merinda-nik писал(а):Мне подруги говорят, что если захотите продать в дальнейшем, то она не согласится и другому сыну ее отдаст. И скажет, что у нас и так всего дофига.
С другой стороны, его родители потомственные москвичи, к ним сейчас недвижимость переходит от их родителей, за этим всем надо следить и ухаживать. Ну не в могилу же тащить при живых сыновьях (предварительно их поссорив), которые действительно помогают, по больницам возят и регулярно навещают.
А так да, согласна с фрименом, что коренным москвичам 30-40 лет на свою квартиру не надо зарабатывать, от бабок достанется.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 дек. 2020
Как потомственные москвичи попали в Томилино?)03.12.20, 16:30Merinda-nik писал(а):так как я подозреваю, что такое может быть, то постараюсь не расстраиваться. Пусть будет как будет.03.12.20, 16:18Asti495 писал(а):и они правы, к сожалению. шансы, что исход будет другим, практически равны нулю.03.12.20, 16:16Merinda-nik писал(а):Мне подруги говорят, что если захотите продать в дальнейшем, то она не согласится и другому сыну ее отдаст. И скажет, что у нас и так всего дофига.
С другой стороны, его родители потомственные москвичи, к ним сейчас недвижимость переходит от их родителей, за этим всем надо следить и ухаживать. Ну не в могилу же тащить при живых сыновьях (предварительно их поссорив), которые действительно помогают, по больницам возят и регулярно навещают.
А так да, согласна с фрименом, что коренным москвичам 30-40 лет на свою квартиру не надо зарабатывать, от бабок достанется.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
03 дек. 2020
Я до начала семейной жизни думала, что каждый сам за себя, причем и в финансовом плане тоже на это была согласна. Но потом, уже в течение жизни понимаешь, что невозможно постоянно подсчитывать "ты мне - я тебе", эти расчеты утомляют, а вот тут ты меньше вложил, а я больше и так далее. Короче все совместное становится.03.12.20, 16:24Lubov1 писал(а):Миранда у Вас какой-то кабальный проект на доверии, но Вам виднее.03.12.20, 16:16Merinda-nik писал(а):У моей свекрови и так все нормально, ей эти 30 тыс приходят независимо, сдается квартира или нет, у нас совместный счет Ну и вообще получилось, что это опять МНЕ нужно, я же оповещения получаю, что коммуналка списалась. Так что все ждут, пока я ее в порядок приведу и обустрою. Мне подруги говорят, что если захотите продать в дальнейшем, то она не согласится и другому сыну ее отдаст как более нуждающемся. И скажет, что у нас и так всего дофига.
Я думаю свекровь во мне тоже видит акулу и угрозу
03 дек. 2020
эта бабкина квартира, она в томилино работала. Где получилось оформить коооператив, там и квартира. Другой сын этой бабки (дядя моего мужа) вместо квартиры жигули у матери попросил и через год разбил. А потом государство распалось и вклады сгорели.03.12.20, 16:34JaJa писал(а):Как потомственные москвичи попали в Томилино?)03.12.20, 16:30Merinda-nik писал(а):так как я подозреваю, что такое может быть, то постараюсь не расстраиваться. Пусть будет как будет.03.12.20, 16:18Asti495 писал(а):
и они правы, к сожалению. шансы, что исход будет другим, практически равны нулю.
03 дек. 2020
Я прям в моменте себя почувствовала какой то плохой и совершенно безответственной невесткой
Надеюсь моя свекровь этот форум не читает ,иначе мне конец![Плачет :cry_ing:](./images/smilies/ak.gif)
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Надеюсь моя свекровь этот форум не читает ,иначе мне конец
![Плачет :cry_ing:](./images/smilies/ak.gif)
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
03 дек. 2020
Всегда можно придумать, как уговорить себя ввязаться в какую-нибудь хрень.03.12.20, 16:30Merinda-nik писал(а):С другой стороны, его родители потомственные москвичи, к ним сейчас недвижимость переходит от их родителей, за этим всем надо следить и ухаживать. Ну не в могилу же тащить при живых сыновьях (предварительно их поссорив), которые действительно помогают, по больницам возят и регулярно навещают.
30 тыс Вы свекрови не за аренду квартиры платили и до сих пор платите, а за аренду супруга)
Вот и индексация арендной платы уже происходит - коммуналку продолжаете платить, ремонт делаете.
Аренда, кстати, не возвращается. Наследственное имущество получите не Вы и не Ваши дети. Их получит супруг, если завещания не появится, и это будет только его личным имуществом.
Если та семья Вас до сих пор не признала своим членом семьи, а она факт, что не признала, то уже не признает вообще никогда и ничего не Вы, ни Ваши дети не получите от нее, так что давно уже можете на их интересы забить и перестать платить арендную плату за супруга. Может быть он и бесплатно жить не против.03.12.20, 16:37Merinda-nik писал(а):Я думаю свекровь во мне тоже видит акулу и угрозу эта регионалка, как бы ее сыночку бедного без штанов не оставила. Как мать ее можно понять.
03 дек. 2020
Сдавайте на полгода, там - может вернётесь к идеи с продажей...03.12.20, 16:16Merinda-nik писал(а):Но надеюсь этого все-таки не произойдет, она ЗА продажу в дальнейшем, только если я тоже свое имущество продам и мы купим что-то большое и хорошее. Поэтому сейчас надо обустроить с минимальными финансовыми жертвами, и так 4 месяца прошло и никто не шевелится.
03 дек. 2020
Так на самом деле и есть, если посмотреть со стороны. Но меня более чем эта ситуация устраивает, для моего характера не самый плохой вариант. Был еще вариант заграницу замуж выйти, но там совершенно другая среда и непонятно чем там заниматься.03.12.20, 16:44Asti495 писал(а):Всегда можно придумать, как уговорить себя ввязаться в какую-нибудь хрень.03.12.20, 16:30Merinda-nik писал(а):С другой стороны, его родители потомственные москвичи, к ним сейчас недвижимость переходит от их родителей, за этим всем надо следить и ухаживать. Ну не в могилу же тащить при живых сыновьях (предварительно их поссорив), которые действительно помогают, по больницам возят и регулярно навещают.
30 тыс Вы свекрови не за аренду квартиры платили и до сих пор платите, а за аренду супруга)
Вот и индексация арендной платы уже происходит - коммуналку продолжаете платить, ремонт делаете.
Аренда, кстати, не возвращается. Наследственное имущество получите не Вы и не Ваши дети. Их получит супруг, если завещания не появится, и это будет только его личным имуществом.
Еще мне очень понравилось делать ремонт, выбирать в магазинах всякую фигню, поэтому я и берусь за этот проект. Буду считать, что теперь у меня хобби такое. Кто-то любит брендовую одежду и еду в ресторанах, а я буду получать удовлетворение от визуальных результатов своего труда. Границы закрыты, в отпуск тоже никуда не выберешься.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 03.12.20, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
03 дек. 2020
Сдавайте на полгода, там - может вернётесь к идеи с продажей...03.12.20, 16:16Merinda-nik писал(а):Но надеюсь этого все-таки не произойдет, она ЗА продажу в дальнейшем, только если я тоже свое имущество продам и мы купим что-то большое и хорошее. Поэтому сейчас надо обустроить с минимальными финансовыми жертвами, и так 4 месяца прошло и никто не шевелится.
03 дек. 2020
А в идеале вообще перед продажей не сдавать.03.12.20, 16:56Святослав Теплов писал(а):Сдавайте на полгода, там - может вернётесь к идеи с продажей...