02.01.21, 21:44
maik007 писал(а):
Чем он хуже кирпича?
Живу в советском кирпиче 1976 года постройки более 15 лет, в современном монолите 3 года.
Слышимость. В кирпичике прекрасно слышу соседей сверху, мне «повезло» - это легендарная семья местных сумасшедших, с годами они стали потише, мы уже смирились с этим) соседей снизу и с боку - не знаю, не вижу, не слышу. В современном монолите - не слышу никого из соседей вообще, я имею ввиду, в бытовом плане, хотя, все соседи заселились; а так, ремонты в новом монолите нужно просто пережить. Вывод: слышимость в кирпиче и в монолите - это лотерея, все зависит от совокупности обстоятельств.
Воздух. Вот тут однозначно кирпич выигрывает. Банально, но: летом не жарко, зимой не холодно, воздух свежий, легко проветривать. Квартира в в кирпиче двухсторонняя, окон много. В монолите - духота, я не знаю, как это объяснить, потому что квартира тоже двухсторонняя, окон много, но: летом жарко (кондиционер нужен, в отличии от кирпича), зимой очень душно, если не открывать окна. Вывод: по воздуху кирпич выигрывает, но это единственный фактор, больше никаких преимуществ и разницы не выявлено:)