13.02.21, 11:14
scr1pt писал(а):
Электрокар это хорошо когда дом свой. Потому что с 15 этажа удлинитель кидать - такое себе.
Причём желательно в городе дом. Потому что особо далеко на электрокаре не уедешь.
В общем лет через 15 оно наверное войдёт в нашу жизнь, а пока это для энтузиастов. Вообще я бы попробовал, если б не отсутствие зарядок и высокий порог вхождения.
Кстати про стоимость - она перекрывается стоимостью самой покупки.
Леворульный лиф стоит дофига, про Теслу вообще молчу, а доступное б/у с ушатанным аккумом ну его.
То же самое с гибридами, я как-то загорелся идеей купить приус (в отпуске брали в аренду гибридный ярис - понравилось), потом посмотрел цены, точных цифр не помню, но помню что за цену этой нелепой рисовозки можно было купить бмв3/а4 аналогичного возраста - и как-то расхотелось.
Россия просрала сланцевую революцию, просрет и эту со своей нефтянкой, дворцами и соловьиным пометом. Осталось несколько лет сырьевого благоденствия по инерции былых лет и затем большой переход на новую технологию.
Я напомню, что в прошлом веке в США и во всем мире было десятилетие, когда осуществился резкий переход с гужевого на автомобильный транспорт! Уж если 100 лет назад перешли, то сейчас это может случится еще быстрее.
Конец этого десятилетия мы встретим на электрокарах, будут станции подзарядки в каждом дворе и паркинге, вместо АЗС станции сверхбыстрой зарядки или что то типа того.
Раньше лошади литрами ходили под себя прямо во время движения на проезжей части, кругом был конскый навоз, вонь от мочи на «мостовых» стояла жуткая... Сейчас города задыхаются от миллионов двигателей внутреннего сгорания, переход на электрокары сделает самые огромные мегаполисы городами с относительно чистым воздухом, промышленность выбросы снижает и уходит из городов, двс тоже уйдут.