Как Касперская умыла Маска с Грефом и Чубайсом 118 / 1558

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26 апр. 2021
26.04.21, 10:15
klimat писал(а):
За SSD карту просят 10 000 и клавиатуру 4000...
ноутбук ASUS Zenbook. Не залил, просто брызги воды попали на клавитуру и она перестала работать. Так вот, замена клавиатуры в СЦ - 9000 руб. Я, конечно, заказал на Ali за 4000 и заменил, но осадок остался.
Если бы я залил ноут байкалом - его бы пришлось просто выбросить.
10000 за SSD карту - $130 - разве это много?
26 апр. 2021
Касперская говорит глупости.
Также как и ее муж.
Читаю одного пилота-блогера, у них там заочный диалог с ним про «пилоты лишь сидят за штурвалом и в окно смотрят». Мол современный самолёт сам сейчас летит, автоматические посадки прописаны как требования даже в нормативных документах...

Ага)
Тот пилот-блогер, иногда, при посадке «боком-раком» в ЖПУ, т.е. в Жутких Погодных Условиях, когда автоматика говорит, мол «я всё, сажать не буду, это невозможно, бери штурвал в руки», а пассажиры крестятся с бледными лицами, спокойно сажает лайнер «на руках». И ехидно вспоминает Касперского, типа «ну конечно мы только в окно смотрим»)))

Но «Касперский» - это же почти синоним ФСБ.
Основа аналитики спецслужб - это они.
Куча госконтрактов подписана.

Поэтому слова Касперской - это слова власти. Предвыборные закидывания шапками и попытки принизить других, хоть как-то отклеить нас от по плинтуса. Клей на плинтус уже больше 20 лет намазывает один и тот же человек!

И да, правильно пишет Миринда.

Тесла ездит по дорогам!

А каперская пишет чушь.
Типа, руками собирают немного машин.

Для справки.
Тесла в 2020 году продала 499.600 машин. Исключительно электрических. Произвела чуть больше.
АвтоВАЗ, в который влиты десятки миллиардов наших бюджетных рублей и который защищён утильсбором и пошлинами от конкурентов, стабильно, из года в год, производит около 360.000 машин с ДВС.

Так победим!
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
26 апр. 2021
26.04.21, 09:09
Червяков Игорь писал(а):
предстоит особенный путь в цифровую эпоху
Те, кто работают в области связи, провайдеры телеком услуг понимают что это за путь и что сейчас происходит в этой области.
Это очень тяжелый и грустный путь полный отчаяния и пройдут до конца его не все.
26 апр. 2021
26.04.21, 10:18
Червяков Игорь писал(а):
26.04.21, 09:59
Merinda-nik писал(а):
Нашу теслу покажите пожалуйста.
Все заводы, включая наши, разрабатывают свои прототипы электромобилей, но пока не будет прорывов в технологиях сохранения энергии и ее производства это все баловство и ничего более.
Я на наших электропогрузчиках еще в стройотрядах в начале 80-х рассекал, шустрая была техника. Маск надел на них современный кузов и ничего более. Кстати, китайский электромобиль на порядок круче и стоит в 2 раза дешевле американского. Это так, для справки.
Игорь, вашими бы устами то..!!!

Но нет.
Наши заводы многие банкроты и почти все убыточны.
Ничего никто не разрабатывает.
Землю застраивают жильём.
Если и есть какие разработки - они все на виду.

Могу прям перечислить.
- Газель третьего поколения. Она же НЕКСТ. Главный успех. Хорошая кабина. Ставится и на Уралазе на грузовики. И на газоны.

- Веста плоть от плоти французская. Но наши продавили там вазовский двигатель. Ставится как один из многих. Акпп хорошей нашей нет. Наш робот жрет на весте 12л/100км.

- Лада-гранта. Она же калина. Она же Датсун-ондо. Отличная платформа, продаётся по всему миру французами. Они аж удивились, увидев ее. Эту платформу разработал.... Борис Березовский!)))
Его AVVA собирал ваучеры в 90-х под неё.

- УАЗ патриот новый готовится. Наверное будет хорош. Прадо одним словом.

Это всё)
Больше ничего нет.
Если не считать проект Кортеж. Аурус который.
Мотор там делал Порше. Мотор без единого приводного ремня.
Коробка суперская, наша. НАМИ сделало. Коробка автомат. Но ценааааа

Аурус гибрид. Там нет стартера, «заводится» он электродвигателем, на нем же убежит при поломке ДВС или при атаке на автомобиль.

Это прям топовый проект, он должен пойти в серии частями. Всё спроектировано ТАК, чтобы можно было брать части любого агрегата и внедрять.
Типа, нужен 2-х или 3-з цилиндровый двс, «отпиливайте» и внедряйте. И всё будет работать. Или гибрид тот же.

Блин, но сейчас 2021 год!!!
Какой нафиг ДВС!???

Вот, можно купить в Москве сейчас.
Всё ездит - американское, немецкое, японское. И итальянское(!).
Эти машины ездят, но это первые ласточки, у многих небольшие запасы хода пока, на них отработают технологии и погнали.
Примеры:
Рубль - твёрдая валюта!
26 апр. 2021
Конечно во многом мы опоздали и нужно было раньше думать. А так продолжаем в таком духе:
«Авиационная промышленность — это очень сложная отрасль. Она требует множества инженеров, конструкторов, рабочих и государственных средств. А я договорился с Boeing, что нам дадут необходимое количество любых самолетов».

Надо понимать, что это не случайно брошенная фраза перед журналистами, это четкая позиция человека, который отвечал за спасение экономики России. Тот же Олег Смирнов определял это как предательство национальных интересов.
внешняя ссылка :(
26 апр. 2021
мой однокурсник:
внешняя ссылка
Правая рука Касперской. Много чего интересного про внутреннюю кухню рассказал. Это чистой воды политика.
Про то что пишет Станиславыч - правда. Зажали продажи продукта, как в США, так и в Канаде. Его фирма - дублер Касперской, фактически продает ее же продукт в другой обертке. Когда-то Путин ей вежливо сказал, чтоб она продавала свой продукт Армении. После этого возникли терки с Азербайджаном. Для отвода глаз - продают Азербайджану то же самое, но от его фирмы.
Но вообще. У нас все это больше политика, нежели качество продукта. Лично меня Касперский не спас, когда хакеры нацелились на мой комп для увода условных фишек в покере. Даже после взлома, когда я сканировал весь комп - ничего не обнаружил. Платный Касперский не спас. Бесплатный Доктор Веб - сразу обнаружил и обезвредил.
26 апр. 2021
26.04.21, 15:18
lnv писал(а):
Конечно во многом мы опоздали и нужно было раньше думать. А так продолжаем в таком духе:
«Авиационная промышленность — это очень сложная отрасль. Она требует множества инженеров, конструкторов, рабочих и государственных средств. А я договорился с Boeing, что нам дадут необходимое количество любых самолетов».

Надо понимать, что это не случайно брошенная фраза перед журналистами, это четкая позиция человека, который отвечал за спасение экономики России. Тот же Олег Смирнов определял это как предательство национальных интересов.
внешняя ссылка :(
Интересно конечно обсуждать прошлое.
Эти писаки...

Вот КАК можно было думать и как надо было действовать при разрыве технологических цепочек!?
Поднимать в воздух неисправные или некомплектные самолёты?
Или не летать, пока самолёт не готов?

В 1991 году исправные самолёты на балансе компаний никуда не делись. Они летали. Их было даже больше, чем пассажиропотока. Не до полетов было многим.
Кто мешал развивать дальше авиазаводам их продукцию? Никто не мешал. Проблема только была - нет сбыта.
Авиакомпании не брали новые борта из-за нехватки денег. Летали на чем есть. Самолёт можно ремонтировать десятилетиями и летать.
Но когда пришёл конец летающему парку уже по экономическим моментам, тупо по расходу керосина, авиазаводы не смогли предложить других двигателей.

Дальше понятно.
Чтобы не летать в убыток - набрали б/у старья из-за границы.

Основной поток такой техники - при министре транспорта Ливитине.

А Ливитин - это уже эпоха Путина)))

Не Гайдар сломал отрасль...
Рубль - твёрдая валюта!
26 апр. 2021
26.04.21, 12:57
Martyshka писал(а):
но насчёт Грефа дамочка права - где в сбере ПРОРЫВ?!
а нафига нам все эти "прорывы" в конечном продукте? прорывной хлеб, прорывные котлеты. Пусть на кошках потренируются. Прорывы делают в фундаментальных науках. конечному потребителю нужно удобство, быстрота, практичность, надежность. От греха подальше такой продукт, в котором искусственный интеллект будет со мной общаться (что сейчас и происходит), делает выводы из моих слов и принимает решение - "Я вас понял. Буду закрывать счет. Вы уверены, что хотите продолжить?"
Я чуть заикой не стал.
26 апр. 2021
26.04.21, 15:32
bhr писал(а):
26.04.21, 12:57
Martyshka писал(а):
но насчёт Грефа дамочка права - где в сбере ПРОРЫВ?!
а нафига нам все эти "прорывы" в конечном продукте?
Так это Греф говорит, что это прорыв, а она ему возражает. Не?
26 апр. 2021
Мне кажется приличная женщина . Наверное ее "двинут" по партийной линии. Дерзкая неспроста