Думаю об участке с домом в Подмосковье 204 / 3772

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
27 авг. 2022
27.08.22, 11:02
Юлия Битузе писал(а):
27.08.22, 07:21
ruzik писал(а):
26.08.22, 22:19
Влад Ветров писал(а):
Думаю об участке в подмосковье, хочу на природу почаще выезжать.
Может, посоветуете адекватное нечто по киевскому шоссе, участок или уже с готовым домом. Но больше склоняюсь к том, чтобы построить что-то. Почти совсем не в теме.
Бюджет на участок+стройка или готовый дом?

Дача, пригород?
Расстояние?
кстати, вот вы как продвинутый потребитель рынка загородной недвижимости, считаете, от какой суммы дом , участок и локацию ПДМСК можно назвать приличными?
у меня такой опыт этого и пандемийного года, что от 15 млн вход, а реально хорошее -30 млн
после 50 млн считаю затраты на загородку неактуальными и нерентабельными
продвинутый пользователь... ок))

Приличным?
Для меня нет понятия загородки не в составе хорошего КП, все эти застройки, деревни, снт, чушь полная и выброшенные деньги

Но не все КП одинаковы полезны, на самом деле их очень мало, ликвидных, перспективных, с инфрой, транспортом в виде метро или мцд, хорошей дорогой с несколькими вариантами заезда/выезда, в идеале единая современная застройка или если не единая, то хотя бы новая в современном стиле, с серьёзной архитектурой, внутренняя инфра от минимума:
КПП, детская, спортивная, освещение.
до полноценной и крутой):
на въезде магазинчики, супермаркет, аптека, пекарня; широкие внутренние дороги, тротуары, пешеходные бульвары и зоны прогулок с освещением, если есть вода, озеро, река, то пляжная зона; если есть выход в лес, то дорожки круглогодичные в лесу для прогулок; несколько детский площадок для разного возраста, уличные тренажёры, каток зимой и горка ледяная, велодорожки, везде озеленение кустарники и взрослые деревья, газоны, полное благоустройство, несколько спортивных площадок, футбол, пляжный, баскет, теннис и тд
Внешняя инфра может частично заменить внутреннюю, если она с пешей и можно до неё нормально дойти, это касается магазинчиков, аптеки, пекарки, овощей и тд, ну или в лёгком доступе на машине 5-7мин
Место:
Что касается места, то локаций куда можно вкладывать деньги и при этом не продавать дешевле, а ещё и с доходом, то этих мест совсем мало
Для меня эти места должны соответствовать понятию "Пригород"
Не далее 10км, в крайнем случае до 15км от мкад
Станция метро или станция мцд до 2км и до 10мин на машине, если есть пеший путь, пусть и на самокате - отлично.
Общественный транспорт, остановка, на всякий случай
КП с минимальной внутренней инфрой, лучше в среднем варианте
Внешняя инфа или уже есть, или в ближайшей перспективе/строится. Новые районы, новострой
Школы и детские сады в пешей, или до 2км и до 10мин на машине
Выезд на несколько дорог, трасс (2 пути минимум)
Хороший подъезд к КП, красивая КПП, без проезда через узкие дорожки, снт, деревни и тд
Без промок, некрасивых строений, самолётов, трасс вплотную к кп
Вот и скажите как много посёлков подойдут под эти параметры?
Исключения есть в новой Москве до цкад, единичные, должен быть оч хороший красивый поселок
И на риге, локация миллениума и аналогов
Также есть дорогая локация на северо-западе, природная, в основном малоэтажная и единственным поселком на таком расстоянии в формате "пригород", который ещё строится, но в едином стиле, я бы сказал в неком европейском стиле
Вот такие места и кп можно покупать, строить, ремонтировать, если надо продавать, в тч с доходом
27 авг. 2022
27.08.22, 17:55
ruzik писал(а):
должен быть оч хороший красивый поселок
Также есть дорогая локация на северо-западе, природная, в основном малоэтажная и единственным поселком на таком расстоянии в формате "пригород", который ещё строится, но в едином стиле, я бы сказал в неком европейском стиле
Вот такие места и кп можно покупать, строить, ремонтировать, если надо продавать, в тч с доходом
локация Миллениума и Гринфилда покрыта поселками с ценой Миллениума и Гринфилда
понятие "красивый" в 2000-2010 и красота загородного жилья в современном понимании - две разные вещи
две большие разницы, как говорится
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 27.08.22, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 авг. 2022
27.08.22, 17:29
Юлия Битузе писал(а):
27.08.22, 17:21
ruzik писал(а):
В каждом отдельном случае можно понять истории неуспеха
Выбор места, место, место, архитектуры, планировки, КП
Место было перфектное - Мозжинка
а архитектура понятное дело по требованиям десятилетней давности
условно говоря 20 лет назад было 20 типов любимой сердцу богача и нувориша загородной застройки и при этом не было такого навеса предложений по участкам и разнообразия локаций
10 лет назад - 100 расхожих вариантов под лозунгом "люди гляньте -деньги у меня есть"
сейчас - очень все изменилось в геометрической прогрессии по количеству вариантов и отделке
метражи спален перестали быть с футбольное поле, а в кухне перестали вставлять одинаковый идиотский остров, в бэйсменте перестали размещать бильярд и винные комнаты(куда су.а без них в средней полосе России!! винный регион, блин!), а на чердаке - фитнес или "детские игровые", в который годами никто не заходит заниматься или играть чудовищными мишками выше человеческого роста, гараж перестал быть на 5 машин, метраж дома "для жизни", а не для декларирования своего статуса и богатства стал 300 квм, а не 1500-3000, и наконец размер ликвидного и востребованного участка стал 10-20 соток
На первый план вышла однородность соседской среды и застройки, безопасность и инфраструктура
Вы сами и ответили
Когда изменился подход на рациональный все становится на свои места
А не просто: так хочу!

Ок, за свои хотелки и платишь
27 авг. 2022
27.08.22, 17:55
ruzik писал(а):
27.08.22, 11:02
Юлия Битузе писал(а):
27.08.22, 07:21
ruzik писал(а):

Бюджет на участок+стройка или готовый дом?

Дача, пригород?
Расстояние?
кстати, вот вы как продвинутый потребитель рынка загородной недвижимости, считаете, от какой суммы дом , участок и локацию ПДМСК можно назвать приличными?
у меня такой опыт этого и пандемийного года, что от 15 млн вход, а реально хорошее -30 млн
после 50 млн считаю затраты на загородку неактуальными и нерентабельными
продвинутый пользователь... ок))

Приличным?
Для меня нет понятия загородки не в составе хорошего КП, все эти застройки, деревни, снт, чушь полная и выброшенные деньги

Но не все КП одинаковы полезны, на самом деле их очень мало, ликвидных, перспективных, с инфрой, транспортом в виде метро или мцд, хорошей дорогой с несколькими вариантами заезда/выезда, в идеале единая современная застройка или если не единая, то хотя бы новая в современном стиле, с серьёзной архитектурой, внутренняя инфра от минимума:
КПП, детская, спортивная, освещение.
до полноценной и крутой):
на въезде магазинчики, супермаркет, аптека, пекарня; широкие внутренние дороги, тротуары, пешеходные бульвары и зоны прогулок с освещением, если есть вода, озеро, река, то пляжная зона; если есть выход в лес, то дорожки круглогодичные в лесу для прогулок; несколько детский площадок для разного возраста, уличные тренажёры, каток зимой и горка ледяная, велодорожки, везде озеленение кустарники и взрослые деревья, газоны, полное благоустройство, несколько спортивных площадок, футбол, пляжный, баскет, теннис и тд
Внешняя инфра может частично заменить внутреннюю, если она с пешей и можно до неё нормально дойти, это касается магазинчиков, аптеки, пекарки, овощей и тд, ну или в лёгком доступе на машине 5-7мин
Место:
Что касается места, то локаций куда можно вкладывать деньги и при этом не продавать дешевле, а ещё и с доходом, то этих мест совсем мало
Для меня эти места должны соответствовать понятию "Пригород"
Не далее 10км, в крайнем случае до 15км от мкад
КП с минимальной внутренней инфрой, лучше в среднем варианте
Внешняя инфа или уже есть, или в ближайшей перспективе/строится. Новые районы, новострой
Школы и детские сады в пешей, или до 2км и до 10мин на машине
Выезд на несколько дорог, трасс (2 пути минимум)
Хороший подъезд к КП, красивая КПП, без проезда через узкие дорожки, снт, деревни и тд
Без промок, некрасивых строений, самолётов, трасс вплотную к кп
Вот и скажите как много посёлков подойдут под эти параметры?
Исключения есть в новой Москве до цкад, единичные, должен быть оч хороший красивый поселок
Все круто, но это как " идеальный мужчина"- в природе почти не встречается... была недавно в гостях в Расторгуево- не дом, а сказка, на участке сосны. Есть много приличных стародачных мест, есть приличные снт в новой москве ( с охраной, площадками и тд). В общем кто не с такими завышенными требованиями- всегда найдет под себя место в пределах 30 млн. А все, что описано выше- это уже 50+ млн и для очень маленькой прослойки людей. Как и идеального мужчину- можно искать всю жизнь и не найти)))
27 авг. 2022
27.08.22, 18:06
Екатерина Ливенцер писал(а):

была недавно в гостях в Расторгуево- не дом, а сказка, на участке сосны. Есть много приличных стародачных мест, есть приличные снт в новой москве ( с охраной, площадками и тд). В общем кто не с такими завышенными требованиями- всегда найдет под себя место в пределах 30 млн. А все, что описано выше- это уже 50+ млн и для очень маленькой прослойки людей. Как и идеального мужчину- можно искать всю жизнь и не найти)))
стародачные места, которые я раньше очень сама любила и всем советовала, перестали отвечать требованиям однородности среды
много наследников продали дома и лесные участки нуворишам и уж те развернулись!!
и конечно, изуродовали внешний вид, ушла аура и аутентичность "писательского" или "генеральского" поселка, вот с той же Мозжинкой, за которую вчера приняли аванс, произошло примерно то же самое
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 27.08.22, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
27 авг. 2022
Юлия Битузе,
К строительству дома нельзя относиться как слишком серьезно и переплатить (родовое гнездо, смеситель из италии, вся мебель под заказ 3 месяца ждать), так и слишком легкомысленно (найду прораба, он сделает хорошо как себе, вникать в детали не буду), иначе обдерут как липку.

Нужен баланс и золотая середина. Не будь у меня 6 причин для строительства (а только одна - дом для жизни) - и пальцем бы не пошевелила и купила готовое. Но готовое оценивала бы не как «владелец вложил всю душу», а с точки зрения технических характеристик: площадь, коммуникации, высота потолков без наценок на эмоциональную привязку хозяина.

Согласна с вашим прогнозом про 15-30 млн на массовый спрос. Это 1 квартира в москве + накопления.

Про загородные поселки и 1 млн за сотку мне сказать нечего. Это доступно для богатых людей. Если есть предчувствие, что количество богачей готовых платить такие деньги будет увеличиваться - то надо работать в этом сегменте. Но мне кажется это штучный товар по сравнению с обычными домами для среднего класса.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
27 авг. 2022
27.08.22, 18:10
Merinda-nik писал(а):

Нужен баланс и золотая середина. Не будь у меня 6 причин для строительства (а только одна - дом для жизни) - и пальцем бы не пошевелила и купила готовое. Но готовое оценивала бы не как «владелец вложил всю душу», а с точки зрения технических характеристик: площадь, коммуникации, высота потолков без наценок на эмоциональную привязку хозяина.

Согласна с вашим прогнозом про 15-30 млн на массовый спрос.
уж кто всегда певец разумного баланса и гармонии - так это я!
в середине между самым дешевым и самым дорогим можно найти или создать самому отменное качество жизни
для правильной безэмоциональной оценки и выстраивания на ее базе правильной стратегии продажи обычно грамотные люди и нанимают риэлтора
27 авг. 2022
27.08.22, 18:06
Екатерина Ливенцер писал(а):
Как и идеального мужчину- можно искать всю жизнь и не найти)))
Не согласна. )) мужчину важно не искать. Он сам тебя найдёт, если это действительно идеальный и мужчина.
В отличие от дома. Дом надо искать- идеальный, или не очень. Сейчас такая возможность есть.
Мне в скором времени придет хороший дом на Н Риге. Но это далеко не 30 будет, конечно. Люди решили уехать в Испанию. На качестве дома это никак не скажется)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 авг. 2022
Юлия Битузе,
Плюс все дома - это такая вкусовщина. Хоть автор темы и хорошо зарабатывает и может многое себе позволить, но думаю его никогда не заинтересует дом как у меня или дорого-качественно-лакшери как у ruzik. И ни в коем случае дворец из 90х.

Его тема стиль Барн, ДубльДом или аля скандинавский каркасник. Где можно заниматься йогой и сам домик будет продолжением природы. Короче «эко-био- вайт линен- релакс, опен эйр и нэйчур». Вот такой вайб! Новое слово в моем лексиконе, сейчас молодежь так говорит.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
27 авг. 2022
Не знаю, где вы твм что ищете за сто верст...
внешняя ссылка
Плюс отделка. Обойдется в 25 максимум
Или вот
внешняя ссылка