10.04.23, 22:25
ilinishna писал(а): УК можно немножко поставить не место. Но только выиграете копейки. Даже если сам себя защищать будете. А если и еще нанимать - в минус уйдете. Там целая мафия. Но свои плюсы тоже есть.
Имхо, можно и нужно поставить на место. Юрист с двумя коллегами по фирме проанализировал, и рекомендовал
- оплатить задолженность по капремонту,
- не предъявлять требований к предыдущему владельцу, чтобы он был не на стороне УК.
- можно не атаковать управляющую компанию, но если желаю, то по более перспективной линии.
-------
С утра оплатил задолженность через банк-online.
11.04.23, 03:23
LN20 писал(а): У ТС, как я понимаю, задолженности по оплате коммунальных услуг нет, значит, и ограничение их предоставления законным быть не может.
Да, в этом УК сильно ошиблась, перепутав собственников.
11.04.23, 03:49
LN20 писал(а): Так квартиру же не Вашу затопили. Почему тогда Вы в суд собираетесь? Не пойму никак. Распространение порочащих сведений тут вообще за уши притянуто, имхо.
Управляющая письменно заявила владельцу затопленной квартиры, что в происшествии виноват я, и порекомендовала взыскать ущерб через суд. Те же самые обвинения представитель УК высказала на собрании жильцов, вылила на меня негатив. Соседка заисала видео речи на смартфон.
Мне нужны хорошие отношеия с жильцами подъезда, поэтому решил оказать помощь собственнику затопленной квартиры в составлении иска о возмещении ущерба.
С распространением порочащих сведений юрист рекомендует решить позже, по мере продвижения иска о возмещении ущерба.