Держатели больших вкладов находятся в рисках 166 / 2060

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
18 нояб. 2024
18.11.24, 12:48
grappler писал(а):
Вроде же понятно всё выше изложил
Хоумстейджерр писал(а):
Если банки берут деньги значит они могут это делать, и явно не во вред себе это делают. И наоборот.
Банки сдают деньги в ЦБ и кормятся за счет разницы процентов, или кредитуют клиентов ?
Где найти чудаков (кроме держателей кредитных карт), желающих кредитоваться под 30-40% годовых?
Последний раз редактировалось Porpeller 18.11.24, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
18 нояб. 2024
180 трл руб план ВВП на 2024
51,6 трл руб депозиты физлиц на конец октября
57,2 трл руб депозиты юрлиц на конец сентября
18 нояб. 2024
18.11.24, 13:00
Porpeller писал(а):
grappler писал(а):
Вроде же понятно всё выше изложил
Хоумстейджерр писал(а):
Если банки берут деньги значит они могут это делать, и явно не во вред себе это делают. И наоборот.
Банки сдают деньги в ЦБ и кормяьтся за счет разницы процентов, или кредитуют клиентов ?
Где найти чудаков (кроме держателей кредитных карт), желающих кредитоваться под 30-40% годовых?
В данный момент кредиты по текущим ставкам юрлицам выдаются либо явно невозвратные, либо по льготным условиям.
18 нояб. 2024
18.11.24, 12:47
grappler писал(а):
18.11.24, 12:36
Porpeller писал(а):
18.11.24, 12:28
grappler писал(а):
Я про другое. Я про рост денежной массы из-за высоких процентов по вкладам, как этот фактор контролировать.
Находить способы утилизировать или обездвиживать деньги, не приводящие к эффекту накопления. Например, ввести налог на прирост капитала или другое.
Налог вводить это в лучшем случае год. Директивно это месяц-два.
Есть действующие налоги, для которых можно быстро поменять ставки распоряжением правительства.
Пример - сбор на утилизацию автомобилей.
18 нояб. 2024
18.11.24, 13:00
Porpeller писал(а):
ну этого добра у нас на много лет припасено, тут проблем не вижу. Где-то смотрел статистику - вполне себе кредитуются и под такие проценты. Не вижу проблем например тем-же застройщикам кредитоваться под такие ставки, маржа все вытерпит.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
18 нояб. 2024
18.11.24, 12:31
Хоумстейджерр писал(а):
grappler писал(а):
Я про другое. Я про рост денежной массы из-за высоких процентов по вкладам, как этот фактор контролировать.
а зачем это контролировать? у нас же рынок или что?
цб думаю и не обладает такими полномочиями чтобы сказать банкам раз два и они перестанут брать деньги :lol:
Ну а банки что, себе чтоли в убыток работать будут, раз такие вклады дают, значит они на них тем не менее зарабатывают, поэтому не вижу тут проблем.
Если не контролировать, то естественным процессом дело закончится исключительно тем, что банки лопнут.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
18 нояб. 2024
18.11.24, 13:02
Вьюга писал(а):
В данный момент кредиты по текущим ставкам юрлицам выдаются либо явно невозвратные, либо по льготным условиям.
Банк выдает деньги связанным с ним юрлицам, предполагая собственное банкротство ?
18 нояб. 2024
18.11.24, 13:03
Porpeller писал(а):
18.11.24, 12:47
grappler писал(а):
Porpeller писал(а):
Находить способы утилизировать или обездвиживать деньги, не приводящие к эффекту накопления. Например, ввести налог на прирост капитала или другое.
Налог вводить это в лучшем случае год. Директивно это месяц-два.
Есть действующие налоги, для которых можно быстро поменять ставки распоряжением правительства.
Пример - сбор на утилизацию автомобилей.
Налог не затормозит рост ден массы на депозитах. Налог имеет годовой цикл, не мгновенный. Какой действующий налог позволит отсечь крупные депозиты?
18 нояб. 2024
18.11.24, 13:05
Хоумстейджерр писал(а):
ну этого добра у нас на много лет припасено, тут проблем не вижу. Где-то смотрел статистику - вполне себе кредитуются и под такие проценты. Не вижу проблем например тем-же застройщикам кредитоваться под такие ставки, маржа все вытерпит.
По каким ставкам кредитуются застройщики ?
18 нояб. 2024
Porpeller писал(а):
grappler писал(а):
Да, обездвижут скорее.
Утилизирует излишнюю массу инфляция и рост цен.
С налогами играть уже нет смысла- от этого не уменьшается денежная масса. Все будет проще.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.