Кому нужны опытные агенты? 379 / 16987

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
22 фев. 2012
NeoRealty писал(а):
Вопрос Диме Овсянникову:
Как ты считаешь - опытный агент какой % трафика должен стабильно генерировать сам (путем получения рекомендаций, инициированных им самим контактов, продвижения личного бренда и т.п.)?

В ТАН личный брэнд агента малоактуален, гораздо важнее, чтоб руководство обеспечивало стабильный трафик.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
22 фев. 2012
Agent001 писал(а):
NeoRealty писал(а):
Вопрос Диме Овсянникову:
Как ты считаешь - опытный агент какой % трафика должен стабильно генерировать сам (путем получения рекомендаций, инициированных им самим контактов, продвижения личного бренда и т.п.)?

В ТАН личный брэнд агента малоактуален, гораздо важнее, чтоб руководство обеспечивало стабильный трафик.

Не совсем так, мне не все равно как выглядит агент, его кругозор, культура речи и ЗНАНИЯ...Технология автоматизирует вторичные процессы (по принципу Парето), позволяя агенту сосредоточиться на своей основной работе - построении коммуникации...А это на все 100% зависит от личности Агента...

То, что заставляем иногда учить Скрипты, это просто перечень вопросов и тем, которые должен спросить Агент, сначала он это делает "сознательно", когда погружается в тему и начинает понимать философию бизнеса, он это делает Бессознательно...

Личность агента играет большую роль...Роман Чекмарев, как и Евгений ТРИО-РИЭЛТИ просто передергивают и говорят о снижении роли личности в технологичном агентстве....Это не так...Технология облегчает жизнь агента, позволяя ему лучше сосредоточиться на ВАЖНЫХ ВОПРОСАХ МЕЖЛИЧНОСТНОГО ОБЩЕНИЯ...
22 фев. 2012
Смирнов Сергей писал(а):
Роман Чекмарев, как и Евгений ТРИО-РИЭЛТИ просто передергивают и говорят о снижении роли личности в технологичном агентстве....Это не так...Технология облегчает жизнь агента, позволяя ему лучше сосредоточиться на ВАЖНЫХ ВОПРОСАХ МЕЖЛИЧНОСТНОГО ОБЩЕНИЯ...

Да что вы? Я вас регулярно прошу привести ссылочки, где с ваших слов утверждают ваши оппоненты. Где, еще разок - где написано мной лично о снижении роли личности? Точную ссылку с точной формулировкой плз.
Скорее наоборот - нет личности - никакая технология не заработает, потому как личность попросту не сумеет эту самую технологию заставить работать на свою же личность.
Если вы элементарно не научили говорить "Здравствуйте", хотя бы приветливо и на русском языке - что должно входить в ваши технологии, то все ваши технологии умрут на пороге заведения :) Никакие удостоверения и сертификаты, а уж тем более, когда как кажется неописуемо важным, что сертификат без удостоверения недействителен - глубоко фиолетовы тому, кому не сказали "Здравствуйте" или просто неприятно ответили по телефону.
Регулярно ловлю вас на передергивании, а вы тут корявые стрелочки переводите. Некрасиво...
22 фев. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Да что вы? Я вас регулярно прошу привести ссылочки, где с ваших слов утверждают ваши оппоненты. Где, еще разок - где написано мной лично о снижении роли личности? Точную ссылку с точной формулировкой плз.
Скорее наоборот - нет личности - никакая технология не заработает, потому как личность попросту не сумеет эту самую технологию заставить работать на свою же личность.
Если вы элементарно не научили говорить "Здравствуйте", хотя бы приветливо и на русском языке - что должно входить в ваши технологии, то все ваши технологии умрут на пороге заведения :) Никакие удостоверения и сертификаты, а уж тем более, когда как кажется неописуемо важным, что сертификат без удостоверения недействителен - глубоко фиолетовы тому, кому не сказали "Здравствуйте" или просто неприятно ответили по телефону.
Регулярно ловлю вас на передергивании, а вы тут корявые стрелочки переводите. Некрасиво...

Я все жду, когда по делу, а не по моей личности начнете писать...
22 фев. 2012
Смирнов Сергей писал(а):
Я все жду, когда по делу, а не по моей личности начнете писать...

А вы ж не хотите никого вокруг слышать. Вы сами утверждаете, что считаете вашу технологию исключительно верной и никаких других не может быть.
Разве не ваша фраза?
Смирнов Сергей писал(а):
Показать все остальным, что только ваше преподавание может быть единственно верным?

Да! Именно...так и строится продажа...
22 фев. 2012
Смирнов Сергей писал(а):
Показать все остальным, что только ваше преподавание может быть единственно верным?

Да! Именно...так и строится продажа...

Так я все жду от Вас технологии или хоть какого конструктивного диалога и изложения мыслей по теме ветки...Вот Вы как оцениваете опытного Агента? И берете ли их на работу? А если берете, то как собеседуете? А если потом этот опытный агент игнорирует Ваши замечания по его стилю работы и делает все по-своему, то как поступаете?

Вот ответьте на конкретные вопросы.
22 фев. 2012
Смирнов Сергей писал(а):

Да запросто :)

Так я все жду от Вас технологии или хоть какого конструктивного диалога и изложения мыслей по теме ветки...

Дык я вам только конструктив и выдаю, свои мыслями.
Ваша модель имеет право на жизнь, безусловно, но не только она. Это первое.
Другие модели тоже могут давать возможность зарабатывать не меньше,чем по вашей. Это второе.
Не всем опытным риэлторам важен поток клиентов и работа 24 часа в сутки и единственным критерием успешности является количество денег. Есть масса других ценностей. Это третье.
Не все опытные риэлторы могут работать "в казарме" по уставу технологии. Скорее так - чем опытнее, тем более ценно самостоятельное плавание, возможно и внутри компании. Грубо - я выполняю план? Выполняю. Отвалите. Не буду дежурить, клеить, прозванивать, участвовать в выставках, презентациях, пр. Это четвертое.

Вот Вы как оцениваете опытного Агента?

1. Как он общается. Неважно где и с кем. Важно как. Телефон, переговоры и пр. Тест на стрессоустойчивость, когда целенаправленно провоцируют на срыв. Важно уметь строить общения, а знания заложим, не проблема. Здесь же грамотная речь и письмо.
2. Какие у человека цели. Если цель только деньги - нам он не нужен. При провокации продаст работодателя с потрохами.
3. Оставлю на следующий раз :)

И берете ли их на работу? А если берете, то как собеседуете?

По-разному. Можем и взять, можем и не взять. Индивидуально. Собеседую сейчас сам, потому как на данном этапе важнее индивидуальный подход, нежели конвейер. Если буду работать в крупной компании, как было много раз ранее - первичный аутсорс у HR-компаний, потом возможно общение с непосредственным руководителем, с которого буду спрашивать. При необходимости, с заинтересовавшим кандидатом побеседую сам.

А если потом этот опытный агент игнорирует Ваши замечания по его стилю работы и делает все по-своему, то как поступаете?

Стиль работы? Мне важно соблюдение неких принципов работы в компании, а стиль - вторичен. Не пройдет указанное выше - стиль оставит себе на пропитание :) Если готов делать что то, с чем мы несогласны, то пусть предлагает - завсегда готовы слушать. А вот игнорирование вообще чего либо - это изначально неуважение, тут без шансов - на выход.
Кратко - не загоняю в рамки регламентов взаимодействия, но некие правила обязательны для исполнения, а их немного.
22 фев. 2012
Смирнов Сергей писал(а):

Да запросто :)

Так я все жду от Вас технологии или хоть какого конструктивного диалога и изложения мыслей по теме ветки...

Дык я вам только конструктив и выдаю, свои мыслями.
Ваша модель имеет право на жизнь, безусловно, но не только она. Это первое.
Другие модели тоже могут давать возможность зарабатывать не меньше,чем по вашей. Это второе.
Не всем опытным риэлторам важен поток клиентов и работа 24 часа в сутки и единственным критерием успешности является количество денег. Есть масса других ценностей. Это третье.
Не все опытные риэлторы могут работать "в казарме" по уставу технологии. Скорее так - чем опытнее, тем более ценно самостоятельное плавание, возможно и внутри компании. Грубо - я выполняю план? Выполняю. Отвалите. Не буду дежурить, клеить, прозванивать, участвовать в выставках, презентациях, пр. Это четвертое.

1. Как он общается. Неважно где и с кем. Важно как. Телефон, переговоры и пр. Тест на стрессоустойчивость, когда целенаправленно провоцируют на срыв. Важно уметь строить общения, а знания заложим, не проблема. Здесь же грамотная речь и письмо.
2. Какие у человека цели. Если цель только деньги - нам он не нужен. При провокации продаст работодателя с потрохами.
3. Оставлю на следующий раз :)

И берете ли их на работу? А если берете, то как собеседуете?

По-разному. Можем и взять, можем и не взять. Индивидуально. Собеседую сейчас сам, потому как на данном этапе важнее индивидуальный подход, нежели конвейер. Если буду работать в крупной компании, как было много раз ранее - первичный аутсорс у HR-компаний, потом возможно общение с непосредственным руководителем, с которого буду спрашивать. При необходимости, с заинтересовавшим кандидатом побеседую сам.

А если потом этот опытный агент игнорирует Ваши замечания по его стилю работы и делает все по-своему, то как поступаете?

Стиль работы? Мне важно соблюдение неких принципов работы в компании, а стиль - вторичен. Не пройдет указанное выше - стиль оставит себе на пропитание :) Если готов делать что то, с чем мы несогласны, то пусть предлагает - завсегда готовы слушать. А вот игнорирование вообще чего либо - это изначально неуважение, тут без шансов - на выход.
Кратко - не загоняю в рамки регламентов взаимодействия, но некие правила обязательны для исполнения, а их немного.

Жень, просто - браво.
Я лучше не ответил бы.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
22 фев. 2012

Аааа, именно эти критерии Вы называете профессионализмом....А я вот знаете те ли, когда девушки из колл-центра не понимали как работать и общаться с клиентом, сам сидел на телефоне вместе с ними и принимал звонки...Я думал профессионал и опытный работник - это флагман коллектива, который понимает, что ценность в том, чтобы своим примером развивать других...А таких как Вы описываете я рассчитываю в тот же день, как он мне истерику закатил: Я профи и отвалите! Потому что для меня важнее здоровая атмосфера в коллективе, чем индивидуалист одиночка, который "план" делает...Коллектив план выполнит быстрее, чем один агент поймавший "звезду"...Я это уже проходил и не раз...Шишки набил...Вы то видимо, такую истерику агента не видели, если так пишите...Участие в выставках, семинарах, обучение персонала такие же необходимые компании задачи, как и поиск клиентов... Я бы посмотрел как бы Вы себя вели, если бы Ваш сотрудник закатил такое...

Название тестов скажите? Айзенк, EQ-тест, Люшера - чем тестируете...Как Вы его провоцируете на срыв? Как Вы проверяете на собеседовании умение строить общение. Как грамотность письма проверяете?
Опять общие слова

Цитирую Вас же, как ответ, самому себе Грубо - я выполняю план? Выполняю. Отвалите. Не буду дежурить, клеить, прозванивать, участвовать в выставках, презентациях, пр. Это четвертое.

Сами себе противоречите, потому что если человек так отвечает, то его ценности только деньги....Вы что сами себе не подходите?

Нет никакого первичного "аутсорса", как Вы выражаетесь у HR-компаний, есть договор на поиск и подбор кандидата, вознаграждение рассчитывается от стоимости оклада...А так как оклада у Вас нет, то HR-компания с Вами работать не будет.
Стоимость раскрытия Базы кандидатов у HH и JOB не меньше 10 тыс. в неделю.
Пишите, что не важен конвейер...Ну, ну...Я уже вижу, что Вы не набирали персонал...Потому что рекрутинг в АН вещь постоянная, как конвейр. Доля выживаемости кандидатов в нашей сфере = 1-5%. И чтобы взять 5-х, надо пересмотреть 100...Кандидатов Вы прособеседуете сам? А как же тесты? Мы результаты тестов на расшифровку отправляем...

Вот, что я Вам скажу, Вы ни разу не набирали персонал в Агентство...Да, может пару агентов в Артель свою Вы и приглашали... Но так чтобы АН открыть у Вас не было такого опыта...Это просто из каждой Вашей строчки "торчит"...Общие слова и ничего больше...Описанная Вами теория, на практике работать не будет...

Для набора персонала я использую практически все методы (рекламу, активный прозвон по покупным Базам, размещение Вакансий и работу с фондами трудоустройства), кроме внешнего "аутсорса"...На внешнем аутсорсе (ну и слово же Вы вывернули) ищут ТОП-менеджеров - только там это себя оправдывает...

Кандидатами занимается оперативный директор. В последние два месяца у нее только и хватает времени, чтобы заниматься оперативной текучкой (платежи, планерки и контроль документооборота 30% времени), остальное уходит на набор персонала...Это я сижу сейчас дома и готовлюсь к семинару завтрашнему и лениво пишу слайды для презентации, а офис сейчас не разгибаясь "пашет"...Я очень себе хорошо представляю, как строится работа...Вас я бы даже агентом не взял...

Стиля компании не существует - стиль существует у товаров (марки машины, линии одежды). У компании существует четкая философия и базовые принципы работы. Из них формируется стратегия и тактика работы. Согласно этому формируется штатное расписание и должностные инструкции.
Если у Вас не прописан регламент взаимодействия с клиентами, если у Вас не прописан регламент работы - у Вас коллективе творится ХАОС и АНАРХИЯ.
Если у Вас не прописан регламент взаимодействия между подразделениями, у Вас к ХАОСУ И АНАРХИИ добавляются СКАНДАЛЫ И РУГАНЬ. Потому что даже в партнерстве из двух человек, всегда прописан регламент их взаимодействия...

Если двое гребут в лодке, один ОДНОЗНАЧНО держится за левое весло, другой - за правое...И оговаривают они это до того, как поплыли...Иначе плыть они будут на месте...

Евгений, я который раз Вас призываю, перестать гоняться за моими постами...Ибо я чувствую за собой ПРАВОТУ и СИЛУ, потому что все что я здесь пишу, я проверил и прошел сам...А сквозь Ваши посты, сквозит ложь, возбудиться на которую могут только дилетанты...

Потому то у Вас на сайте есть два человека в одной примерно должности "исполнительный директор" и "управляющий партнер"...Красота! И еще у Вас "Департаменты есть" - сколько человек в каждом Департаменте?
22 фев. 2012
Смирнов Сергей писал(а):
Аааа, именно эти критерии Вы называете профессионализмом....

Вы опять фантазируете, а не оперируете точными формулировками. Манипулируете постоянно. Где я указал, что я называю профессионализмом?
Передергивание.

А таких как Вы описываете я рассчитываю в тот же день, как он мне истерику закатил: Я профи и отвалите! Потому что для меня важнее здоровая атмосфера в коллективе, чем индивидуалист одиночка, который "план" делает...Коллектив план выполнит быстрее, чем один агент поймавший "звезду"...Я это уже проходил и не раз...Шишки набил...Вы то видимо, такую истерику агента не видели, если так пишите...Участие в выставках, семинарах, обучение персонала такие же необходимые компании задачи, как и поиск клиентов... Я бы посмотрел как бы Вы себя вели, если бы Ваш сотрудник закатил такое...

Видел пару раз. Молча выслушивал, иногда рассчитывал иногда увольнял без рассчета. Только не я их нанимал в то или иное время. Нынче такой просто не пройдет наш тест на стрессоустойчивость еще при приеме. Если вы с такими работаете и потом увольняете, то мы попросту не берем и не тратим на таких свое время, знания и деньги. Чувствуете, что ваша технология уже ломается? :)

Название тестов скажите? Айзенк, EQ-тест, Люшера - чем тестируете...Как Вы его провоцируете на срыв? Как Вы проверяете на собеседовании умение строить общение. Как грамотность письма проверяете?
Опять общие слова

Вы просили как, а не посредством чего, не так ли? Я вам ответил исчерпывающе.

Сами себе противоречите, потому что если человек так отвечает, то его ценности только деньги....Вы что сами себе не подходите?

Нет, не противоречу. Работу делаю. план выполняю, если хочу или могу больше - делаю, не хочу/не могу - отвалите. Не устраивает - увольняйте. Я поехал отдыхать в кругосветное путешествие с зимовкой в Антартиде :) Или ложусь в больницу в США на полное обследование, буду через пару месяцев. Не знаете других ценностей, кроме денег? :) Маслоу в помощь :)

Нет никакого первичного "аутсорса", как Вы выражаетесь у HR-компаний, есть договор на поиск и подбор кандидата, вознаграждение рассчитывается от стоимости оклада...А так как оклада у Вас нет, то HR-компания с Вами работать не будет.

Есть аутсорс и оплачивается он от стоимости трудового договора, а не оклада - если для вас это одно и то же, то наверное пробел надо восполнить. Или фикс по договору с HR-компанией, чтоб вы в курсе были :)

Стоимость раскрытия Базы кандидатов у HH и JOB не меньше 10 тыс. в неделю.

Это к чему? HR-компании, что ль? :)

Ну, ну...Я уже вижу, что Вы не набирали персонал...

Вы много фантазируете и придумываете, как уже это многократно было. И додумываете за третьих лиц.

И чтобы взять 5-х, надо пересмотреть 100...Кандидатов Вы прособеседуете сам? А как же тесты? Мы результаты тестов на расшифровку отправляем...

Мне жаль, что тратите по своей технологии столько времени, которое стоит денег и своих сил. Считать вроде умеете, раз Бауманка за плечами :) Математика то простая.
Серьезный набор, с HR-компаниями, собеседованиями у работодателя, затем недельным тренингом с привлечением ВШЭ проводили в мощной девелоперской в 2008. Из 100, как вы тут приводите, к нам не пришли на собеседование и не тратили наше время 81 человек - это работа HR-компаний. Из оставшихся 19 - вот с ними и проводил собеседования - взяли на тренинг 8, каждый из которых знал, что останется 5. Лучших. Считайте деньги:)

Вот, что я Вам скажу, Вы ни разу не набирали персонал в Агентство...Да, может пару агентов в Артель свою Вы и приглашали... Но так чтобы АН открыть у Вас не было такого опыта...Это просто из каждой Вашей строчки "торчит"...Общие слова и ничего больше...Описанная Вами теория, на практике работать не будет...

Ржу...6 лет Агентство прекрасно работает с прекрасными кадрами, а вы говорите, что работать НЕ БУДЕТ. Это я могу только предполагать, как ваша технология БУДЕТ работать, а вам придется согласится с фактами. Или не согласится с тем, что наше АН прекрасно работает почти 6 лет. Вы же только себя слышите :)

ищут ТОП-менеджеров - только там это себя оправдывает...

Так уж определитесь с терминами - оправдывает или окупает? :)

Вас я бы даже агентом не взял...

Лучшего комплимента трудно себе представить :) Спасибо за такую высокую оценку, Сергей :)

Стиля компании не существует - стиль существует у товаров (марки машины, линии одежды).

1. Я про стиль компании ни строчки не написал. Снова передергивание.
2. Корпоративного стиля компании тоже не существует, да? А как же фирменный маркетинговый знак? Вас не учили или недоучили в том, что раскручиваем фирменный стиль, а потом под его маркой можно продать все что угодно? :)

У компании существует четкая философия и базовые принципы работы. Из них формируется стратегия и тактика работы. Согласно этому формируется штатное расписание и должностные инструкции.

Ну правильно, я ж том же, а вы опять не слышите, вот вы повторяете мною сказанное - У компании существует четкая философия и базовые принципы работы :)

Если у Вас не прописан регламент взаимодействия с клиентами, если у Вас не прописан регламент работы - у Вас коллективе творится ХАОС и АНАРХИЯ.

Правда? У вас истерики, а у нас - тишина и покой 6 лет.

Евгений, я который раз Вас призываю, перестать гоняться за моими постами...Ибо я чувствую за собой ПРАВОТУ и СИЛУ, потому что все что я здесь пишу, я проверил и прошел сам...А сквозь Ваши посты, сквозит ложь, возбудиться на которую могут только дилетанты...

За ложь также публично ответите? Четкие примеры и доказательства, плз...

Потому то у Вас на сайте есть два человека в одной примерно должности "исполнительный директор" и "управляющий партнер"...Красота! И еще у Вас "Департаменты есть" - сколько человек в каждом Департаменте?

У нас сайт в стадии доработки. Спасибо за замечания, скажу ответственным людям - поправят :)