Требуются правильные агенты в правильное АН 485 / 11799

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
10 мая 2013
СКА писал(а):
А бывает и так, что после прихода "звиздатого", "отлаженный коллектив" практически в полном составе идет к едреням собачьим после непродолжительного бунта и саботажа, волоча за собой кустистые корни, а на их место набирают молодых, энергичных, креативных людей. Выручка сразу увеличивается в разы. Порой освежить комнатенку от спертого воздуха - самое полезное. Говорим сейчас о управленческих решениях.

Ну я бы лучше просто новый офис с новыми звиздатыми открыл, чем старых разгонять))
А уже потом, если действительно новый офис станет прносить в разы больше старого, можно "тюнинговать" старый..
10 мая 2013
Рентополучатель писал(а):
вся суть найти Управленца высочайшего класса который за полгода - год, чтоб выстроил рабочую схему, подобрал персонал и назначил взаимозаменяемость сотрудников и главная задача такого У это чтоб все работало без него. и зачем тогда вам поиск сотрудников, когда вся трудность в поиске этого У.
т.е. такой У нанимается на год как сделал работу увольняется.

Совершенно верно.
Я, например , за 4 года сменил 3 топовые должности крупных компаний, четко понимая, что речь сразу шла о топовой должности, перед которой стояла конкретная задача - вытащить проект на определенный уровень.
В предпоследнем месте - "разморозить" строительство двух крупных жилых комплексов и запустить продажи. Естественно, в обмен на хороший уровень мотивационного вознаграждения.

Например, владелец компании Х имеет стратегическое решение - открыть новое направление деятельности, связанное с новостройками. Я имею сказать конечно же не о примитивном посредничестве как это практикуется в АН.
Здесь совсем иной бизнес.
Здесь предстоит и набор и обучение персонала, подготовка пакета всей документации, регламента работы, механизмов, стратегий, мотивации и т.п. Но здесь совершенно и иные деньги, выручка и перспективы. И главное - владельцу компании Х не нужны здесь эксперименты. Ему нужен менеджер, который четко знает как и что делать, который все это уже делал, то есть, ему нужен управленец, организатор, специалист имеющий опыт, знание строительной темы, соответствующую квалификацию, успешный результат в подобных проектах.

Естественно, это все не стоит 3 копейки. Нищебродам можно тут не беспокоится. Но. Все это поэтапно воплощается и приносит поэтапный запланированный результат.
Наконец, все- модель бизнеса превращается в готовое бизнес-направление с рабочим отстроенным механизмом. Захочет-ли дальше владелец компании Х платить такому менеджеру те же деньги, но уже за обслуживание созданного им бизнеса.
Лично я - нет. Говорю честно. В 99% случаев владельцы компаний -тоже нет.
Есть вероятность, что Х и топ станут партнерами в бизнесе, но вероятность такая оч. мала

Что имеем? Или превращаться в банального администратора по обслуживанию созданного бизнес-направления деятельности компании, но уже с гораздо меньшим мотивационным пакетом, или идти в следующий проект.

И вот тут и требуется хедхантер. Профи, кто поможет встретиться чьим-то Потребностям с чьими-то Возможностями.

Или Кто-то думает, что Семен Карлович будет ходить по АН, трясти своим послужным списком и уговаривать на все лады малохольных владельцев АН заняться новостройками? А батистовым платочком слюни вытирать им еще не требуется?
Или кто-то действительно думает, что в мск никто из операторов не собирается осваивать этот сегмент РН на принципиально новом уровне? Ай. Не тешьте себя иллюзиями. Уже.
11 мая 2013
СКА писал(а):
Ооль ( с казахским прононсом), ну да. Осталось только найти риэлтора, точнее "генерального директора", кто признается в управленческом кризисе. :lol:

Владимир Грохотов писал(а):
Если собственник бизнеса сам строил свой коллектив, то никто кроме него самого не сможет подбирать и воспитывать новые кадры!

См жнец, швец и сам игрец (на домре)
А те владельцы крупнейших корпораций, кто покупает себе лучших продажников, пиарщиков, юристов, айтишнтков и становятся еще успешней - просто оказывается дураки. Лоси необразованные.

звиздатые агенты из чужих коллективов, если они не вписываются в его отлаженный коллектив нафик не нужны..

А бывает и так, что после прихода "звиздатого", "отлаженный коллектив" практически в полном составе идет к едреням собачьим после непродолжительного бунта и саботажа, волоча за собой кустистые корни, а на их место набирают молодых, энергичных, креативных людей. Выручка сразу увеличивается в разы. Порой освежить комнатенку от спертого воздуха - самое полезное. Говорим сейчас о управленческих решениях.
Поговаривают, что самое главное препятствие к росту - низкий КПД сотрудников и падение этого КПД у "аксакалов"

и да. и нет.

кому надо - те обращаются.

кому не надо - те не обращаются.

впрочем, многие и слова такого не знают.

кто обращаются?

те, кому нужна звезда.

или для конкретной задачи.

задачи по факту разные бывают. кому-то порядок навести, кому-то - продажи поднять из небытия, кому-то - под конкретный проект. кому-то нужен четкий консалтинг, а потом - уже не нужен. кому-то - дерьмо разгрести по тихому. кому-то - по громкому, но - остаться в стороне. некие нанимают ликвидаторов - я про господина Р-ва, и упаси боже этого ликвидатора обмануть, упаси просто боже.

вот про этого чела, что клуб открывал - я рассказывала - нанял хедхантера, поставил четкую задачу - нужны танцовщицы, легко обучаемые, способные делать высококлассное шоу по 4 часа 5 дней в неделю. уж не знаю, где искал этих теток хедхантер, но на открытии клуба я была и потом захаживала, это на Садовом, клуб закрытый, с улицы не пустят. и шоу прикольное, реально прикольное, и место получилось дорогим. по факту человек чего хотел - того добился, хотя он не концертмейстер, а просто владелец клуба, и к балету никогда отношения не имел.

знаю еще человека, имеет отношение к геологоразведке, скажем так. тоже обращался к хедхантерам - ему нужна была команда, способная работать с неким оборудованием в условиях активного поиска - то есть - если чего нашли - сразу включай добычу, а если засекли - то мгновенно сворачивайся. там вообще интересно было, целое приключение - слава б, не мое.

и еще знаю человека, тоже к хедхантерам обращался - открывал магазин элитного алкоголя в районе киевской-смоленской, так ему нужны были два продавца и директор - чтобы знали и историю вин и тд, но - чтобы были реально красивые тетки - конкурентов много, все профи, все всё знают, и тд. ну нашли теток, одна из них была моя одногруппница))) - говорила - было очень денежно и очень интересно работать, тем более одногруппница была такая изысканная особа и влюблена в историю вин, всяких арманьяков и тд, и очень хороша собой - рыжеволосая сама по себе и с белой кожей, высокая, тонкая. говорила - 4 шт баксов ей платят, но там и говорить было не надо, все по ней видно было.

но как я поняла - хедхантеры все специализируются каждый на своем. это нормально, ничего военного не вижу.
11 мая 2013
вдогонку - ликвидатор - это не то, о чем вы подумали, а антикризисный менеджер для особо тяжкой ситуации. это когда верхи не понимают, что делать с низами, а низы стандартно - воюют и шумят. антикризисный менеджер в таких случаев задействует и журналистов, и передачи всякие, и статьи в газетах-журналах, и чиновников, и собрания с людьми устраивает, и юристов у него целый штат, и многая-многая-многая.

обманывать их - не рекомендую. народ очень конкретный.
11 мая 2013
СКА писал(а):
Мадам О писал(а):
кому-то - дерьмо разгрести по тихому. кому-то - по громкому, но - остаться в стороне. некие нанимают ликвидаторов - я про господина Р-ва, и упаси боже этого ликвидатора обмануть, упаси просто боже.

Оль, не пугай народ . А то слово "ликвидатор" для большинства присутствующих как слышится, так и воспринимается. :lol:
Ликвидатор - это специалист, ликвидирующий одно юр. лицо в пользу другого. Естественно, речь идет об активах.
Иными словами, специалист по банкротству и выходу из оного.
Ну и тот, кто помогает разводить тучи руками.
Надеюсь, это последний проектик в славном городе на водах.
Семен Карлович в Мск хочут. В мавзолей сходить мечтают и каменные дома посмотреть :lol:

Я выше объяснила, простыми русскими словами - как могла.

ЗЫ - инфа для хедхантеров - знаю одного толкового ликвидатора.
Толкового - это когда все получилось. Типа - спасти предприятие, завод и тд. Спасти, опять же - в пользу тех, кто нанимал. Оплата его услуг - от 7-10 лямов.
11 мая 2013
Грустно всё это..
Грустно однажды узнать, что весь бизнес с привлечением людей, оказывается, держится на хедхантерах, а все бизнесмены мало того, что лохи, так еще и не все понимают, что без хедхантеров/ликвидаторов им не жить))
Пойду я отсюдава))
11 мая 2013
Мадам О писал(а):
Спасти, опять же - в пользу тех, кто нанимал. Оплата его услуг - от 7-10 лямов.

Оль, хорош людей палить :lol:
Она шутит, если что. :men:
11 мая 2013
Я вернулся. :lol:
Там вообще считают сколько стоит километр пути на собственном а/м, день его содержания, мерседесы 1996 г.в., ВАЗы)))))
11 мая 2013
А как отличить порядочного хедхантера от проходимца и мелкого жулика?
11 мая 2013
А как отличить порядочного хедхантера от проходимца и мелкого жулика?

Очень просто.
Так же как и порядочного риэлтора от афериста и попрошайки.
По результату.

Прикинь, только сейчас узнал, что завтра - опять выходной. Не страна, а дурдом какой-то.