16.11.17, 13:07
apvp писал(а): Имхо, это не понты, а именно практичность. Нержавейку постоянно натирать надо, на ней малейшее пятнышко от воды видно при высыхании. Если постоянно не тереть, то выглядит весьма не опрятно.
Столешница со швами при попадании воды в местах стыка отслаивается. В швы забивается грязь и влага.
Тоже проходили...
У меня на работе мойка как раз из камня, так что сравнить могу)) Она как бы шероховатая, что ли, и к ней все магическим образом пристает, так, что потом именно что ОТТИРАТЬ приходится. У меня же нержавейка с покрытием "лен", в сеточку, и на нем не заметны пятна от воды, протирается и моется легко, потому и взяла. Я сама не люблю блестящую нержу, в которой отражаешься, вот ее оттирать замумукаешься.
Отслаиваться в стыках может, если там негерметично заделано силиконом или неплотно подогнано, и постоянно происходит контакт ДСП с водой . У меня ничего такого не произошло, силиконили все открытые стыки под моим личным контролем)) Силикон, бывает, темнеет, можно его убрать в этих местах и снова пройтись.
16.11.17, 13:15
apvp писал(а): мойка и смеситель запущенные, все в известковом камне
А вот это уже от хозяйки зависит, от ее аккуратности. Если каждый раз после мытья посуды все протирать тряпочкой и СИФом, все будет блестеть!))
Кстати, с посудомойкой вообще дорогущую мойку ставить не вижу смысла особого.
Последний раз редактировалось
Fila 16.11.17, 13:30, всего редактировалось 1 раз.