Поездка в Ярославль. 328 / 7880

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
05 нояб. 2019
Вот мне тут предлагают поездку на выбор- Норвегия, Швеция, Дания или Финляндия. напрашивается конечно две страны- Норвегия + Швеция, но так не получится. Финляндия ясное дело отпадает, про Данию ничего не знаю кроме того что там сплошные трансгендеры. остается Норвегия (фьорды) и Швеция (Музей Северных стран). Чего брать?
05 нояб. 2019
05.11.19, 09:40
polina13 писал(а):
Вот мне тут предлагают поездку на выбор- Норвегия, Швеция, Дания или Финляндия. напрашивается конечно две страны- Норвегия + Швеция, но так не получится. Финляндия ясное дело отпадает, про Данию ничего не знаю кроме того что там сплошные трансгендеры. остается Норвегия (фьорды) и Швеция (Музей Северных стран). Чего брать?
Смотря что включает в себя поездка. Сам не был нигде из перечисленного, кроме Финляндии, но, если по городам, один мой приятель, только что вернувшись и оттуда, и оттуда, свидетельствовал, что Копенгаген в разы красивее, интереснее и атмосфернее Стокгольма.

А если что-то кроме городов, то, конечно, Норвегия вне конкуренции.
05 нояб. 2019
polina13 писал(а):
Был во всех четырех. Если первый раз будете, то предложил бы на выбор два варианта (по приоритетности, широкими мазками) :

1. Копенгаген - южная Швеция
(прилетаете в Копенгаген, тусуютесь в нем, потом на машине по Эресуннскому мосту переезжаете из Дании в южную Швецию. Этот Эресуннский мост-тоннель сам по себе туристическая достопримечательность - погуглите про него. В Южной Швеции по мосту прибудете в Мальмё, но в самом Мальмё делать особо нечего, а вот уехать потом чуть вглубь сельской Швеции и временно раствориться в ней - стоит того.

2. Норвегия (без совмещения с чем-то еще)
Осло, предместья Осло и из Осло в Берген на поезде (красиво). Очень красиво еще севернее на машине (Олесунн, Кристиансунн) - но это лучше летом. Самое шикарное - Лофотены, но это лететь и надо летом).
А так фьорды - наше все :) Очень удобно на машине по фьордам - везде паромы, заехал на них на машине и плыви себе, как пешеход. А потом раз, и снова за рулем по дорогам троллей :)
05 нояб. 2019
polina13 писал(а):
Чего брать?
На НГ? Или прямо сейчас?
polina13 писал(а):
про Данию ничего не знаю кроме того что там сплошные трансгендеры
Знаешь, знаешь! Там Русалочка на камне сидит у моря, а Ганс-Христиан - у городской Ратуши. И еще там замки, типа Кронберг. :)
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
05 нояб. 2019
Мы в Ярославль на осенних каникулах смотались. На два дня.
В этом году были во Владимире, Суздале, Костроме..
Все города красивы и колоритны по своему.. Но Ярославль пожалуй топ1.
Набережная прекрасная, город живописный. Посетили выставку Куинджи и музей занимательных наук (у них он с экскурсоводом, детям будет интересно), в кино сходили)) ..Рестораны и кафешки там реально классные. Нам город очень понравился..Как поездка выходного дня прекрасно и от Москвы совсем близко.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
05 нояб. 2019
Спасибо, любимые мои.
05 нояб. 2019
polina13 писал(а):
Вот мне тут предлагают поездку на выбор- Норвегия, Швеция, Дания или Финляндия.
Зимой или в межсезонье - Дания.
Летом - Норвегия.
05 нояб. 2019
Еще какими мыслями про эти четыре страны из своего опыта хотел поделиться :

1. Если бы я ранжировал столицы по интересности, то это был бы ряд Копенгаген - Стокгольм - Осло - Хельсинки.
2. Если бы ранжировал страны по природной красоте, то это был бы ряд Норвегия - Швеция - Дания -Финляндия.

Но ! Несмотря на то, что в этих моих же рейтингах Финляндия внизу, Финляндия лично для меня была та страна, где мне было так умиротворенно и спокойно, как нигде не было :)
05 нояб. 2019
Я тоже за Норвегиию. За фьорды. :a_g_a:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
08 нояб. 2019
polina13 писал(а):
про Данию ничего не знаю кроме того что там сплошные трансгендеры.
Про Данию, конкретно про Копенгаген следует знать то, что это очень голодное место. Читали роман Кнута Гамсуна "Голод"?
Вот это и про современный Копенгаген, в том числе. Общепит там совершенно недоразвит.
Зато там чудные парки, музеи и опера.)