Путешествия по миру (часть 2) 3276 / 49462

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
03 фев.
03.02.25, 06:36
Станиславович писал(а):
KLM?
Не, LOT из Варшавы в Ниццу
2 часа всего, кормили пирожками с грибами, чаем, орешками, шоколадками, летели как по ниточке, не очень и высоко, особенно красиво над Альпами лететь, все видно внизу, даже лыжные деревеньки и трассы.
Полон самолет молодежи.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 фев.
03.02.25, 06:39
Юлия Битузе писал(а):
Станиславович писал(а):
KLM?
2 часа всего, кормили пирожками с грибами, чаем, орешками, шоколадками, летели как по ниточке, не очень и высоко, особенно красиво над Альпами лететь, все видно внизу, даже лыжные деревеньки и трассы.
Полон самолет молодежи.
По Европе летать удобно
Час-два и ты в другой стране
Сейчас в Необъятной, говорят, из Купеческой в Зойчь больше 4-х часов лёту
Про Стамбул вообще молчу)))
03 фев.
Варшава мне очень понравилась
Что я успела за 4 неполных дня
1.выпить пьяной вишни
2.сходить на Волшебную флейту в Большой театр, не знала, что их Большой театр в 4 раза больше нашего, театр был полон, места мы успели купить заранее, на балконе 1 яруса в ложе, стоили на двоих около 60 евро.
3.сходить в музей Шопена, там рассмотреть и наслушаться разных технологических чуд- например, кладешь на пюпитр старые ноты, которые сам выбираешь, и на экране над роялем видишь кого-нить из знаменитостей, которые исполняют для тебя эту вещь.
4.сходить в Старе Място, старый пряничный город, охраняется Юнеско, в идеальном состоянии
5.сходить на польскую свадьбу, формат перфектный, 30 человек, все веселились от души , никто не нажрался, водки, вина и еды было залейся и объешься, но нет, никто
6.находить 50 000 шагов по прекрасному чистому городу среди белых европейских лиц, после Ниццы и Москвы это чудо.
7.сходить в Королевский замок, где хранятся 20 фантастических работ Каналетто с интересной судьбой- три раза их вывозили из замка- войска Наполеона, русский император, немцы в 1939, и все работы сохранились похитителями и были возвращены в Польшу в целости и сохранности.Чудо.
8.сходить на смотровую башню высотки, подаренной Сталиным Варшаве
9.сходить в Музей истории евреев в Варшаве, в бывшее гетто
10.сходить на стройку, посмотреть, как работают польские рабочие, как строят новые дома и реставрируют старые.Конечно, я бы мечтала когда-нибудь сделать где-нибудь ремонт, как делают это поляки.Супер стройматериалы и технологии в суперумелых руках.
11.сходить на архитектурную выставку, где сейчас проходит всепольский конкурс по качеству реставрированных после бомбежек и коммунистического безвременья исторических особняков, архитектурных комплексов, замков, парковых ансамблей, это вообще крышеснос.В общем видно, что они на этом не воруют и не осваивают бюджеты..Вот сразу это видно.Особенно если перед глазами стоит свежепосещенные Питер, Кострома, Будапешт.
12.Посетить старый Варшавский Центральный рынок- он наполовину закрыт на реконструкцию.Ну, только удивило, что все продавцы поляки, а так- хороший европейский рынок с перекосом в количество копченой колбасы.Овощей покупают очень много, мясо дорогое для их кошелька, рыбы много, но ее не особо берут.
Короче, что еще мне понравилось с точки зрения комфорта пребывания.
Отель был прекрасный, новый и недорогой для своего класса в несезон, до старого города 15 мин пешком, рядом река, фудкорт, пешеходный мост, все, как мы любим.Аэропорт в городе, такси дешевое, еда нажористая, люди приветливые, молодежь одухотворенная.Похоже на то, что поляки встали таки с колен.Шоппинг нулевой, только колбаса , сушеные яблоки, грушки и грибы, сливовые и вишневые наливки прилетели со мной в Ниццу
03 фев.
03.02.25, 06:51
Станиславович писал(а):
03.02.25, 06:39
Юлия Битузе писал(а):
Станиславович писал(а):
KLM?
Полон самолет молодежи.
По Европе летать удобно
Час-два и ты в другой стране
Сейчас в Необъятной, говорят, из Купеческой в Зойчь больше 4-х часов лёту
Про Стамбул вообще молчу)))
Ну, я полечу сейчас в Лиссабон и потом в Москву через Белград и так же обратно в апреле.Так вот, Виззэйр убрал второй дневной рейс из Белграда в Баден-Баден, о чем прислал уведомление через месяц после покупки билетов, что, мол, вашего рейса больше не существует..получается, я прилечу из Москвы в 5.00 (это по расписанию, а мы знаем, что ночью из Москвы еще никто по расписанию не вылетал по причине БПЛА), а в 6 00 утра должна успеть на след.рейс.А если им не лететь- то только через 2 дня следующий. Короче, решила не рисковать и болтаться 2 дня в Белграде.
У Виззэйра явно проблемы, раз сократили рейсы в Германию в два раза..ну, и подорожали они на 15 процентов за полгода.
В европейских пабликах пишут, что авиабилеты в этом году подорожают еще на 30 процентов.
Уже по 40 евро не полетаешь
03 фев.
Я еще тот мизерный чемодан не купил, для полетов на бомж-перевозчиках
Хочется быть ближе к народу!
03 фев.
03.02.25, 08:59
Станиславович писал(а):
Это давно сделано, а в прошлом году купила и рюкзак, хотя раньше не переваривала женщин с рюкзаками
03 фев.
03.02.25, 11:31
Юлия Битузе писал(а):
Станиславович писал(а):
Это давно сделано, а в прошлом году купила и рюкзак, хотя раньше не переваривала женщин с рюкзаками
А я только на рюкзаки перешла давно уже, это же супер удобно, как и кроссовки. А почему вам не нравятся женщины с рюкзаками? Не женственно смотрятся?
03 фев.
03.02.25, 12:10
Уля-ля писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Станиславович писал(а):
А я только на рюкзаки перешла давно уже, это же супер удобно, как и кроссовки. А почему вам не нравятся женщины с рюкзаками? Не женственно смотрятся?
Да
Стираются грани
03 фев.
03.02.25, 12:11
Юлия Битузе писал(а):
Уля-ля писал(а):
Юлия Битузе писал(а):

Да
Стираются грани
Сейчас тренд на здоровье и удобство как мне видится, а не на красоту. Хотя рюкзаки и кроссовки такие женственные есть, выбор огромен. И плюс вот это не давит как у наших бабушек - "а что люди скажут"
03 фев.
03.02.25, 12:14
Уля-ля писал(а):
03.02.25, 12:11
Юлия Битузе писал(а):
Уля-ля писал(а):

Да
Стираются грани
Сейчас тренд на здоровье и удобство как мне видится, а не на красоту. Хотя рюкзаки и кроссовки такие женственные есть, выбор огромен. И плюс вот это не давит как у наших бабушек - "а что люди скажут"
Да, поэтому так популярны экскортницы
Не за красотой к ним идут, за удобством.. :bra_vo: