Кому нужны опытные агенты? 379 / 16987

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
25 фев. 2012
Что-то предыдущее свое сообщение я размахал ого-го как.
Но возвращаясь к теме опытных сотрудников.
Опыт - тоже бывает разный. И всякий формат фирмы предполагает определенное отношение к работе.
Твои, Роман, например, сотрудники, могут целыми днями находится дома, работая по домашнему телефону, появляясь на фирме только на планерках, да во время переговоров.
Мой формат компании предполагает ежедневное нахождение сотрудника в офисе, с 10:00 до 18:00, за исключением каких-то встреч с клиентами вне офиса, поездок в банки, показов квартир и проч.
Так вот, опытный сотрудник, приходя в компанию, или принимает стиль работы компании, или пытается переиначить на свой лад. И вторая ситуация похожа на бунт на корабле.
Появится такой бунтарь в коллективе, который захочет работать из дома - наверняка у него найдутся последователи.
Поэтому, для меня очень важно принятие сотрудником всех правил и устоев компании: максимальная лояльность.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
26 фев. 2012
ОПЫТНЫЕ- нужны ВСЕМ. А вот ОПЫТНЫМ- нужны ли ВЫ?? :ki_ss:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
27 фев. 2012
canabella писал(а):
ОПЫТНЫЕ- нужны ВСЕМ. А вот ОПЫТНЫМ- нужны ли ВЫ?? :ki_ss:

Видимо, Вы это обсуждение не читали.
На правах ТС я попробую подвести небольшой итог того, что в ходе обсуждения выяснили:
Есть разные типы опытных агентов: одни - превосходно генерируют свой собственный клиентский трафик. Если они и идут трудоустраиваться в к-либо фирму, то от фирмы им нужен самый минимум: бренд, офис и рыбы договоров.
Есть другой тип опытных агентов: они превосходно умеют обрабатывать сгенерированный фирмой клиентский трафик. От фирмы им кроме офиса, договорной базы и бренда нужны еще и клиенты.
При этом, они работают за меньшие проценты, но не известно, агенты какого типа зарабатывают больше: первые, работающие за больший процент, но на "своих клиентах" или вторые, обрабатывающие клиентский трафик фирмы.
Первые - либо работают частными маклерами, либо (с увеличением клиентского трафика) могут создавать собственные агентства.
Вторые - отлично обрабатывают клиентский трафик фирмы, редко меняют место работы, на руководящие должности - не рвутся.
Если добавить конкретику, то опытные агенты первого типа отлично впишутся в стиль работы компании Нео-Риэлти, но они не смогут работать, например, в моей компании; опытные агенты второго типа - отлично смогут работать в моей компании, но при этом, им просто нечего будет делать в компании а-ля Нео-Риэлти.
Есть третий тип "опытных агентов": агенты, которые приравнивают опыт ко времени работы. Они могут проработать на фирмах годами, но не уметь должным образом ни генерировать трафик, ни обрабатывать клиентский трафик, генерируемый фирмой. Они (именно они) чаще всего приходят на собеседования с понтами "опытных", но они не нужны большинству тех руководителей, которые писали в этой ветке форума.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
27 фев. 2012
Ветку читала очень внимательно. С вашими выводами согласна полностью. Просто каждый рассуждает со своей колокольни: риэлтор- рассматривает нужность ему агентства. Владелец бизнеса (а также и директор а также и другие линейные руководители по нисходящей- рассматривают риэлтора с точки зрения человека помогающего налаживать этот бизнес. И мне кажется никак иначе. Просто уважаемый Дмитрий- немного название темы звучит провокационно. Тут практически все опытные. Я бы наверное будучи директором агентства в закрытой веточке все бы это обсуждала. Мотивации сотрудников- это всегда в какой-то степени секрет фирмы.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
27 фев. 2012
canabella писал(а):
Я бы наверное будучи директором агентства в закрытой веточке все бы это обсуждала. Мотивации сотрудников- это всегда в какой-то степени секрет фирмы.

Будучи директором, Вы бы по другому рассуждали, в принципе.
Особенно, если бы были заинтересованы в наборе адекватных сотрудников.

И запятые в деепричастном обороте не скупились бы ставить. :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 фев. 2012
А с чего вы взяли уважаемый господин Тюленев что сей пост поможет топикайстеру найти адекватных сотрудников? Излишнее умничанье очень редко приносит положительный результат. Это относится и к Вам- к вопросу о запятых :lol:
27 фев. 2012
canabella писал(а):
А с чего вы взяли уважаемый господин Тюленев что сей пост поможет топикайстеру найти адекватных сотрудников? Излишнее умничанье очень редко приносит положительный результат. Это относится и к Вам- к вопросу о запятых :lol:

Топикастеру я лично всеми силами помогаю найти адекватных сотрудников (но Вы об этом не могли знать).
И напрасно Вы воспринимаете замечание по существу, как умничанье.
Дружеский совет - не более. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 фев. 2012
Умные люди не дают советов когда их не просят об этом. Ну кроме родителей наверное. Толку то Вам от моей грамотности??
27 фев. 2012
На чужом фоне хотите (за чужой соответственно счет) хотите белым и пушистым выглядеть? Ненавижу лицемерие...
27 фев. 2012
canabella писал(а):
Толку то Вам от моей грамотности??

Толк лично Вам от Вашей грамотности, а за одно и сообществу.
Не гоже, когда клиенты, прочитав наши опусы, потом тычут пальцем: "Да эти риэлторы безграмотные поголовно. За что им деньги платить?" :a_g_a: