Требуются правильные агенты в правильное АН 485 / 11799

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
11 мая 2013
[quote="***"]

"По слухам, открыть офис АН в Москве обходится почти вдвое дешевле, чем стоимость одной предлагаемой звезды".

Офис в Москве правильно открыть стоит 10 миллионов рублей.

Цены звёзд у меня начинаются от 100 тыс. рублей за голову.
Автор бестселлера "Учебник Успешного Риэлтора. Кладезь Полезных Советов"
Тренер чемпионов
Президент Ассоциации Успешных Агентов
11 мая 2013
*** писал(а):

По слухам, открыть офис АН в Москве обходится почти вдвое дешевле, чем стоимость одной предлагаемой звезды.
На эти деньги можно открыть два офиса и там обязательно будут свои звезды - придут сами, ножками, или зажгутся на месте...

))))

агентства разные бывают, бизнес недвижимости разнообразнее, чем форма - агент и АН.

Я лично к Санкину обращусь, когда мне нужен будет администратор + секретарь + юрист +авантюрист в одном лице, причем понимание с этим человеком должно быть без слов, а на интуитивном уровне- такой, как я - без башни, но с твердыми принципами и хорошими манерами, разбирающийся в людях, в классической музыке и не терзающий себя мыслями о том, как кому-то стало больно, если кого-то ударили в глаз, тк этот кто-то обманул нас - меня и мою будущую фирму))). Естественно, я буду готова за это заплатить. Понятно, что я буду готова заплатить другие цифры, чем для открытия АН))) - эти цифры будут больше. Открыть АН - сумма, равная Н умножить на 5, а за человека я заплачу Н, умноженное на 15. Человек, нужный мне - это не скромный офис с принтером и двумя телефонами, а чел, понимающий меня без слов или долгих объяснений и генерирующий идеи, которые стоят много дороже принтера и рекламы в ИРР.

Понятно, что ни одно кадровое агентство мне этого не предложит.

Такой подход понятен?

)))
Последний раз редактировалось Мадам О 11.05.13, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
11 мая 2013
Друзья, благодарю всех, кто принимает участие в обсуждении этой очень актуальной для многих руководителей АН темы.

Мои лапочки-дочки требуют моего внимания. Поэтому, прощаюсь с Вами!

Желаю всем прекрасных выходных!

До новых встреч!

Жду Вас на моих семинарах и пишу для Вас полезные, вдохновляющие книги.

С любовью,

Александр Санкин
Автор бестселлера "Учебник Успешного Риэлтора. Кладезь Полезных Советов"
Тренер чемпионов
Президент Ассоциации Успешных Агентов
11 мая 2013
Александр Санкин писал(а):
*** писал(а):

"По слухам, открыть офис АН в Москве обходится почти вдвое дешевле, чем стоимость одной предлагаемой звезды".

Странными вы категориями мыслите.. правильный не правильный)).
Тоесть, если я вложил 9 миллионов рублей, у меня офис "неправильный"?
Есть определённый формат, под него разрабатывается бизнес процесс. Можно открыть вполне жизнеспособную единицу и за 1 милл, рублей.
11 мая 2013
Ещё вопросик, сколько по вашей десятимилионной классификации "правильных" офисов в Мск у С21?
11 мая 2013
Yaroslav писал(а):
Александр Санкин писал(а):
*** писал(а):

Странными вы категориями мыслите.. правильный не правильный)).
Тоесть, если я вложил 9 миллионов рублей, у меня офис "неправильный"?
Есть определённый формат, под него разрабатывается бизнес процесс. Можно открыть вполне жизнеспособную единицу и за 1 милл, рублей.

Я думаю, что цифры в данных примерах весьма условны.

жизнеспособные офисы разные бывают. кому-то вполне достаточно стол, стул и телефон -но - на Мясницой, и никак более, кому-то - тоже самое в новой москве, а кому-то - площадка в 200 квадратов и штат.

и самое прикольное - все три - рабочие варианты.

от личности руководителя зависит и от задач.
11 мая 2013
Yaroslav писал(а):
Ещё вопросик, сколько по вашей десятимилионной классификации "правильных" офисов в Мск у С21?

если вопрос ко мне - то не могу на него ответить, тк без понятия.

ЗЫ - не только без понятия, но и пофиг.
11 мая 2013
*** писал(а):
По слухам, открыть офис АН в Москве обходится почти вдвое дешевле,

А дальше что? Ну открыло второй-третий -четвертый офис АН. Собственник прется от обладания. (Немаловажный фактор)

Логика его проста, бесхитростна и казалось бы, беспроигрышна:
Через н-ное кол-во месяцев вложения окупятся и выдут в ноль, а со следующего месяца и в плюс бесконечность после сего, офис будет приносить на карман приятный смысл своего существования. Вот и вся "стротегия". И не учите его работать! И не пачкайте своими сапожищами кипельно белые простыни его хрустального счастья!

Рычаги "управления" тоже обычно просты и бесхитростны. Например. Начинают конявиться и утекать агенты - поднимается "процент", никто не хочет идти в стажеры - набираются все подряд и даже тех у кого трясется головенка - вот вам и потребность в "обучении". Инструктаж и напутственные слова объявляются "программой обучения", а один из кабинетов, где происходит действо - "учебным центром компании" Не менее!

С "технологиями" работы тоже все понятно. Еще наши бабушки ими пользовались и - не жаловались!

Естественно, начинаются и разговоры "по душам" с опытными агентами из других АН или через третьих лиц, или вообще в тупую в лоб, что, мол, де... чо и как... а вот, если... ты подумай, если что... всегда будем тебе рады... и объекты не забудь.

В открытых источниках появляется сообщение : в наше АН стали сами приходить опытные агенты. Жизнь удалась! Рабы - не мы!

Появляется солидное объявление на тему: "пипец какая солидная компания приглашает готовые коллективы с готовыми объемами. Спасаем от нищеты. Выводим в люди. Платим много. Даем шанс. Приходите. Объекты с клиентами -не забудьте"
Впрочем и остальным будем рады. Учтите, риэлторство - высокооплачиваемая профессия. Очень. И звучит гордо. (А сволочей не слушайте - это они из зависти)

Поголовно все сотрудники яростно чего-то клеят(высокотехнологичная риэлторская технлогия). Кто клеит сам, кто припрягает стажеров, получив статус наставника. Все довольны. И стажер при деле, и наставник при клиентах.

Все сходится. Все работает.

Смущает только одна маленькая деталька. Прям малепусечная. Хреново стали покупать недвижку. Гы-гы. Практически вообще не стали. А лозунги "щас буквально со следующей недели/месяца рынок взорвется, цены попрут, шваркнет и грохнет" на хлеб не намажешь. Да и не шваркнет. Шиш!

Впрочем стандартный наборчик для спасения "бизнеса" - под рукой. Снижение расходной части, увеличение объема воровства, уменьшение "прОцентов" у основной массы "трудяг" в край - прикрытие одного из офисов. Последнее - не желательно, т.к болезненно для амбиции. Рвет амбицию в тряпки последнее. Поэтому -это на край. Короче на "подождем перлова" должно хватить. А чо!

Разве такому "генеральному директору" нужны услуги хедхантера? Или "звизды" какой? Да ни боже мой! Он "всяко всё сам знает"! Он сам звезда. Генеральная! Он с 1905 года "по недвижимости""! Не учите его работать! Ты кто такой?

PS Поговаривают, что вначале рождается не офис а бизнес-идея. А затем ищется инструмент. Ну, чтоб сказку сделать былью. Не?
11 мая 2013
Не у всех есть идея.

У большинства- идея есть - открыть офис, сиречь - снять его.

А дальше - расклейка.

ЗЫ - но они тоже должны быть, ИМХО.
11 мая 2013
СКА писал(а):
Рычаги "управления" тоже обычно просты и бесхитростны. Например. Начинают конявиться и утекать агенты - поднимается "процент", никто не хочет идти в стажеры - набираются все подряд и даже тех у кого трясется головенка - вот вам и потребность в "обучении". Инструктаж и напутственные слова объявляются "программой обучения", а один из кабинетов, где происходит действо - "учебным центром компании" Не менее!

Знакомо :lol: