Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
Утром на градуснике было -41 Забросьте меня в Египет ребяяяятаа ....... в Шейх ентот......шамраль который.......... я этих акулов руками на стельки порву .......
В пятницу на профессиональном турфоруме ТурДом, прошла конференция "Египет: опасность миновала? "
Хешам Габр, глава Палаты дайвинга и водных видов спорта Египта: Послушайте, что я скажу. Акулы – часть экосистемы, как на Мальдивах, например. И они никогда никому не вредили. Что произошло сейчас? Нелегальная рыбалка в 5 милях от береговой зоны, хотя по международным нормам она должна быть хотя бы в 40 милях. Разумеется, приплывают акулы. И что они находят: 5 млн. туристов, которые не просто сидят в воде, а еще и кормят рыб с рук! Вот где корень зла. Люди не понимают, что нарушают все правила. Американский эксперт Джордж Бургас уже официально заявил, что причина нападения акул – та, что я изложил выше. Так вот. Чтобы решить эту проблему, надо изучить и устранить причины. Правительство должно убедиться, что больше никакой нелегальной рыбалки, что люди больше не кормят рыб. Вероятно с туристов, которые нарушают это правило, будут взимать штраф – примерно 100 долларов. Наша задача – информировать людей заранее, пока не случилось беды. Со своей стороны я буду помогать министерству по туризму. Будем производить видео-материалы, буклеты, раздавать их в отелях. Хотя, с российскими туристами, а они здесь номер один, должны в первую очередь работать турфирмы в России. Готовить спасателей? Да, это важно. Есть в мире два учебных заведения: Королевская школа в Великобритании и Школа акул в США. Оттуда будут приезжать преподаватели, обучать наших людей, в прошлое воскресенье был одобрен бюджет на это. После Нового года уже несколько человек приступят к работе. Причем тут вообще сетки и таблички на пляжах? Они ничего не изменят. Вышки помогут на ранней стадии, когда акулы еще далеко, предупредить туристов. Но это не решение проблемы! И еще. Никто никогда не даст вас 100% гарантии, что на вас не нападут акулы. В море нет гарантии. Это природа! Вы когда ходите в лес, не боитесь, что на вас волки нападут? А сколько людей гибнет каждый день в авариях в Москве? Давайте будем реалистами и прекратим панику. (с) внешняя ссылка
А вообще чего то я не накупался Никто ценниками на Марса Алам на НГ не интересовался ?
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня внешняя ссылка