Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
Дамы и господа вы, наверное все директора риэлтерских фирм? Тогда послушайте простого руководителя отдела вторичного жилья со стажем 8 лет. За все время работы, я и набирал стажеров и агентов с опытом. Что хочу сказать про стажеров: в лучшем случае 1 чел. из 10 человек становиться риелторам и это отлично, а Вы задумались, по чему этот один в дальнейшем тоже уходит из Вашего бизнеса, ему кушать хочется и что Вы сделали, чтоб они работали? Я начал свою трудовую деятельность в 35 лет пришел в домострой, а отбор там был, в то время из 100 человек к учебе допускали 10 в системе остались работать 6 человек. А сейчас берут всех подряд. И вся работа по собеседованию возложена на руководителя отдела, но мы не специалисты по кадрам и в 90% случаях ошибаемся. Подходите к этому вопросу профессионально, вы бьете нам по рукам. Что касается сотрудников с опытом вы хотите, чтоб они сразу принесли свои договора, а Вы что им принесли я понимаю 50/50 или 45/50 а если нечего тогда Вы зачем нужны? Если агенты видят, что Вы им даете работу, то и они Вам все отдадут.
Дамы и господа вы, наверное все директора риэлтерских фирм? Тогда послушайте простого руководителя отдела вторичного жилья со стажем 8 лет.
Уважаемый, Сергей. Дело в том, что здесь мало кто из директоров сразу директором агентства родился Практически все прошли путь: агент-руководитель подразделения (отдела/группы)- директор.
Подходите к этому вопросу профессионально, вы бьете нам по рукам.
Кто и зачем бьет Вам по рукам?
Что касается сотрудников с опытом вы хотите, чтоб они сразу принесли свои договора, а Вы что им принесли я понимаю 50/50 или 45/50 а если нечего тогда Вы зачем нужны? Если агенты видят, что Вы им даете работу, то и они Вам все отдадут.
А вот эта мысль уже много раз здесь обсуждалась...
На эту тему натолкнуло общение с директорами различных риэлторских компаний. Большинство из них стараются не брать на работу сотрудников с опытом работы, полученным в других фирмах.
Верно, так как чужой опыт не всегда положителен для меня. И порой проще научить с нуля, чем кого-то переучить. И еще одна очень важная мысль: Любой опыт изначально был основан на идее, и если первоначальная идея была неверной, то и опыт, выросший из нее тоже неверен.
Дмитрий Овсянников писал(а):
И получается, что опытный сотрудник, получивший опыт работы, но желающий сменить место работы, сталкивается с тем, что в других фирмах он, что называется, persona non grata.
Ну не совсем так. Крупные брендовые компании с удовольствием возьмут опытного сотрудника. У него остается выбор, или "ложить под бренд", как изволил выразиться Сергей Смирнов в соседней ветке, или становиться самостоятельным специалистом. Не так уж и плохо, когда есть выбор.
Дмитрий Овсянников писал(а):
Скажу сразу: я тоже стараюсь не принимать людей с опытом работы, потому что, как правило, приходит такой человек на фирму с "растопыренными пальцами", и сразу же требует к себе особого отношения. Но когда через месяц-другой смотришь показатели, выраженные в конкретных договорах и сделках, то у новичков эти показатели, почему-то выше.
Все правильно, у новичков самотдача выше. Им все интересно, они не понимают трудностей, с которыми столкнуться, и в связи с этим делают удивительные для себя и окружающих успехи. А опытному специалисту "мешает" его опыт, "приземляет", "не дает взлететь и парить" в профессиональном смысле. Поэтому логично, если хотим прорыва, то набираем новых людей, без опыта.
Это все хорошо, если у вас в семье есть постоянный заработок, тогда можно стажеру рассказывать про холодные и револьверные звонки, а если семья неполноценная. По маяться такой сотрудник месяца три-четыре и уйдет, а Вы на него потратили свое личное "Я"
У меня тоже есть горький опыт набора опытных сотрудников.... Единицы вписываются в коллектив. При этом происходит настоящая ломка человека коллективом. Можно брать чела с небольшим опытом, ещё не успевшего испортиться , у которого просто не получилось и он желает сменить компанию, дабы всё-таки ещё раз попробовать себя на этом поприще, но в других условиях. Сразу стоит поинтересоваться, почему ушёл из той фирмы. Если начинаются рассказы про плохого начальника, я даже и не слушаю дальше, я буду для такого ещё худшим начальником. Как-то во время кризиса ко мне пришла на работу хорошая моя знакомая, которая фактически была маклером-директором маленькой фирмы и в кризис развалились... так вот придя ко мне, она долго не могла понять, почему же сделки с её личными знакомыми мы должны рассчитывать, как принято. Она мне всё время повторяла: Ну это же мои знакомые! Почему я должна делиться с фирмой? Вот чтоб на такие вопросы не отвечать, занимаемся набором стажёров. Я против опытных сотрудников настолько, что прикидывая иногда на досуге, а кто б меня взял и на какую должность в моём городе, понимаю, что никто и не возьмёт, потому что с таким опытом и с такими собственными 16-летними риэлторскими тараканами в голове со мной будет адски тяжело работать. И уж если переходит работать звезда, то она прекрасно понимать должна, что в новой фирме есть свои звёзды без неё и все места заняты, поэтому ой как сложно будет доказать свою звёздность... Так что прежде чем разбрасываться компаниями, 100 раз подумать нужно.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Ольга Меркулова, но согласись, что в этом есть очень сильно ненормальное, когда самостоятельная квалификация не вписывается в бизнес модель. Каждый человек за время жизни и работы, нарабатывает свой личный бренд и опыт. Если бизнес не может принять, по градации, чем опытнее, тем хреновее, то, имхо, проблема бизнеса, а не работника. Я думал об этом. И пришел к выводу, что есть несколько вариантов. Или мы имеем дело с неудачными моделями компаний. Или само понимание и функции риелтора неприемлемы в логических схемах бизнеса, в стране, в нашем рынке, при нашем законодательстве. То очень близко подкатила, имхо, с обменными технологиями. И не в обменах суть, а в том, что ты реально на 100% отрабатываешь людские потребности. Реальные потребности. В каком-то бизнесе сложнее их отрабатывать, в каком-то проще... Но если нет полной отработки, то именно тогда возникает момент излишнего опыта работника. Любой полный опыт, это конкурирующая с тобой машина. Если Клава, Вася, Петя, Маша, знают, что могут это сделать веселее, проще и дешевле тебя, то не беда в том, что они скрысят. А беда, что ты сильно хромаешь, причем не в тактике, что быстро поравимо, а именно в стратегии. Не пытаюсь тебя, Олькин, куснуть как-то, но.... подумай. Желание не брать опытных, по моему глубокому убеждению, это первые признаки развития болезни Альцгеймера в бизнесе. Не отвечай, недельку подумай, да?
Желание не брать опытных, по моему глубокому убеждению, это первые признаки развития болезни Альцгеймера в бизнесе. Не отвечай, недельку подумай, да?
А чегой-то не отвечать, когда ответ готов? Саня, крысятничать нельзя априори, немножко крысятничать - это всё равно крысятничать, как ни крути. Да дело-то в том, что НЕ ИДУТ ко мне опытные, понимаешь? Они сами не идут, в Траст не идут, понимаешь? Зато знаю фирму, куда они идут со всех фирм, когда их вытуривают оттуда за леваки, понимаешь? И это - серпентарий. Я серпентарий не хочу. Вот висит у меня объявление: приглашаю ОПЫТНОГО агента со стажем не менее 2-х лет, на должность менеджера рабочей группы. На готовую группу. В группе ОПЫТНЫЕ агенты, можно не набирать новичков, тут работы сверх головы будет, только успевай их сделки обслуживать... Думаешь, бегут, ломая ноги? Не идёт никто. Да и правда, хороший перспективный работник на вес золота. Кто ж его отпустит?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Мой опыт Папы Карло мне подсказывает, что для себя надо делать собственных "Буратино". Это полезнее и продуктивнее, даже если они рано и поздно покинут родительский дом.
Вопрос в другом, где взять необходимое количество хороших и качественных "поленьев"?
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.