Госдума взялась за создание Единого реестра нотариальных действий 439 / 511

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
28 апр. 2012
Andrey Z писал(а):
alexis18 писал(а):
А что удостоверяют нотариусы в Испании?

Да практически всё ,то есть после проверки нотариусом и подписании им же ДКП не возникает ситуаций по восстановлении прав на имущество предыдущих собственников ,или признании сделки недействительной .Нотариус как бы гарантирует сделку ,ведь он рискует в случае чего лишиться лицензии и соответственно неплохих заработков.

Что и требовалось доказать.
Нотариус -гарант закона . И ничего нового Россия не придумала в этом плане , только черпанула устоявшийся положительный мировой опыт.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
28 апр. 2012
alexis18 писал(а):
Andrey Z писал(а):
alexis18 писал(а):
А что удостоверяют нотариусы в Испании?

Да практически всё ,то есть после проверки нотариусом и подписании им же ДКП не возникает ситуаций по восстановлении прав на имущество предыдущих собственников ,или признании сделки недействительной .Нотариус как бы гарантирует сделку ,ведь он рискует в случае чего лишиться лицензии и соответственно неплохих заработков.

Что и требовалось доказать.
Нотариус -гарант закона . И ничего нового Россия не придумала в этом плане , только черпанула устоявшийся положительный мировой опыт.

Самое важное в том ,чтоб работало так как должно работать ,А то знаем мы как в России приживаются иностранные технологии. :)
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
28 апр. 2012
Всё будет ХОРОШО!!!!!!!!!!!
Россия , как всегда затянула с этим вопросом !!! А он просто перезрел!!!
28 апр. 2012
alexis18 писал(а):
Всё будет ХОРОШО!!!!!!!!!!!
Россия , как всегда затянула с этим вопросом !!! А он просто перезрел!!!

Да услышит Вас всемогущий:) Очень хочется заразиться Вашим оптимизмом....
Мир - зеркало. он возвращает каждому его собственное отражение. Теккерей.
28 апр. 2012
Если сделки с квартирами будут менее рискованными, то люди начнут активнее продавать и покупать недвижимость.
Клиентов будет будет больше :)
28 апр. 2012
Нарыл для страждущик получить консультацию из первых рук -Российский нотариальный форум

http://вреестре.рф/

Также информатвен сайт Федеральной нотариальной палаты внешняя ссылка

Интересная деталь- ни слова о введениии нотариального удостоверения сделок .
Наш форум больше переживает за судьбу нотариата !!! :smu:sche_nie:
28 апр. 2012
alexis18, нотариусы удачу вспугнуть боятся, притаились и молчат :)
29 апр. 2012
alexis18 писал(а):

Lena писал(а):

Для них это пока ещё незнакомый и пугающий гемор скорее, а только потом уж бабло..
Антикризисный инструмент для агентств недвижимости. Все гениальное — просто.
29 апр. 2012
Макс N. писал(а):
alexis18 писал(а):

Lena писал(а):

Для них это пока ещё незнакомый и пугающий гемор скорее, а только потом уж бабло..

Это солидное и самодостаточное сообщество!На их век и их последователей удачи и благополучия хватит за глаза.!
А Молчат , потому что уверены в своей правоте!
Суета- удел халдеев!
29 апр. 2012
Мне было бы любопытно, если бы кто-нибудь на этоу большом форуме, рассказал мне конкретный пример про российского нотариуса, лишившегося имущества, бабла, лицензии, в результате своих безмозглых телодвижений с чужим добром.
Лично я такого не знаю.
А я не считаю себя сильно незнающим, относительно окружающей среды.
Плз, расскажите.....
Лично я за нотариат, но, наверное, не по тем причинам, по которым его подкрепляют.
Я хочу, чтобы все это советское отребье, получающее на халявы в приватизации свои квартиры, на которые, на самом деле, костями заработали не они, а лежащие под шпалами железных дорог и на дне Беломорканалов, слышало хоть от кого-то не риелторский дурной лепет, а что-то типа говорилок по законам, на которых они, собственники, теперь будут смотреть.
Нотариусы такие говорилки исполнять обязаны.
Но и ждать от них чего-то потом - просто глупо.
В совке - то....
Или вы считаете свою страну не совком, смешные вы....
Мысли пачкают мозги