Перспективы рынка ИЖС 370 / 4489
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
30 апр. 2023
30.04.23, 12:16Татьяна Костянова писал(а):Ночью пошли и накопали)). Утром скажете, что кроты это))30.04.23, 11:19Lea ** писал(а):Сама бы копала, но родные стеной стоят, не дают развернуться, обещают по макушке надавать, если буду экономить ихние денежки
30 апр. 2023
Добрый вечер. Электричества нет, потому что это долгий процесс, съездила, оплатила 10 квт, сейчас это 9000 за 1 квт, дальше жду до полугода. Вообще можно 15 квт.27.04.23, 19:25Облако писал(а):У Вас эл-ва нет, если не газа не будет никогда, какую мощность эл-ва можно получить на будущий дом? С канализацией все понятно. А с водой что? Скважина, вода будет пригодна для бытовых нужд?26.04.23, 13:47Целенаправленная писал(а):
Тоже так думаю на ближайшие 7-10 лет. Потому что переехать на совсем, как хочется, пока не могу. Но повторюсь, у меня был дом, правда в поле и в Александрове. И б/у. Там я успела увидеть много косяков, и сейчас этот опыт мне сильно помогает.
Коробка это просто коробка, минимум треть от будущих затрат...
Насчёт газа, мне лично, нужен только балон на лето. Себе я хочу печь, хочу 2 раза в день её топить, хочу колоть дрова и вообще, всей этой движухи хочу. Вода, из колодца планируется. Если там беда и фильтры не спасут, то да, придётся скважину и фильтры под раковину. По деньгам, я понимаю что в итоге всё в комплексе, что мне необходимо, выйдет ближе к 10 млн, но тут, моё мнение такое, что это прекрасный повод больше зарабатывать, или искать доп источники дохода, чем я и занимаюсь параллельно.
Вижу цель, не вижу препядствий. Всё решаемо при настоящем желании.
30 апр. 2023
10 млн как-то многовато. Если это будет одноэтажное рубленное бунгало до 100 метров с печным отоплением, конвекторами, чтобы дом не остывал, колодцем, септиком и забором, то кмк и половины хватит.30.04.23, 18:41Целенаправленная писал(а):Добрый вечер. Электричества нет, потому что это долгий процесс, съездила, оплатила 10 квт, сейчас это 9000 за 1 квт, дальше жду до полугода. Вообще можно 15 квт.27.04.23, 19:25Облако писал(а):У Вас эл-ва нет, если не газа не будет никогда, какую мощность эл-ва можно получить на будущий дом? С канализацией все понятно. А с водой что? Скважина, вода будет пригодна для бытовых нужд?26.04.23, 13:47Целенаправленная писал(а):
Тоже так думаю на ближайшие 7-10 лет. Потому что переехать на совсем, как хочется, пока не могу. Но повторюсь, у меня был дом, правда в поле и в Александрове. И б/у. Там я успела увидеть много косяков, и сейчас этот опыт мне сильно помогает.
Коробка это просто коробка, минимум треть от будущих затрат...
Насчёт газа, мне лично, нужен только балон на лето. Себе я хочу печь, хочу 2 раза в день её топить, хочу колоть дрова и вообще, всей этой движухи хочу. Вода, из колодца планируется. Если там беда и фильтры не спасут, то да, придётся скважину и фильтры под раковину. По деньгам, я понимаю что в итоге всё в комплексе, что мне необходимо, выйдет ближе к 10 млн, но тут, моё мнение такое, что это прекрасный повод больше зарабатывать, или искать доп источники дохода, чем я и занимаюсь параллельно.
Вижу цель, не вижу препядствий. Всё решаемо при настоящем желании.
30 апр. 2023
Сама-то я заполошная, ума не глубокого, а вот в семье у меня дураков нет. Да и сплю я ночью, а в целом - гран мерси за совет.30.04.23, 12:16Татьяна Костянова писал(а):Ночью пошли и накопали)). Утром скажете, что кроты это))30.04.23, 11:19Lea ** писал(а):Сама бы копала, но родные стеной стоят, не дают развернуться, обещают по макушке надавать, если буду экономить ихние денежки
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
30 апр. 2023
Еще проще, как рассосутся кто-куда. Копаете ямы. А потом говорите, что нервничала что-то, сама не заметила, как нарыла)). Ну не станут же они из закапывать.30.04.23, 20:33Lea ** писал(а):Сама-то я заполошная, ума не глубокого, а вот в семье у меня дураков нет. Да и сплю я ночью, а в целом - гран мерси за совет.30.04.23, 12:16Татьяна Костянова писал(а):Ночью пошли и накопали)). Утром скажете, что кроты это))30.04.23, 11:19Lea ** писал(а):Сама бы копала, но родные стеной стоят, не дают развернуться, обещают по макушке надавать, если буду экономить ихние денежки
Пусть все сбудется!
30 апр. 2023
Пару бутылок водки всегда такса была со времён ссср
Мдя...Все меняется....
Вчерась с одним застройщиком разговаривал. Он вспомнал, что было время, когда кирпичный дом с участком у моря в Анапе меняли на авто -" девятку"
30 апр. 2023
Ой, я тоже помню как наши соседи двушку в нашем ТС обменяли на трешку в статусном доме на Кутузовском проспекте доплатив 5 тысяч $. Вернулись из командировки и соседи родителей предложили им такой обмен. Сами предложили, а у них как раз аккурат эта сумма была. Да, было время больших возможностей.30.04.23, 20:47Красивый писал(а):Пару бутылок водки всегда такса была со времён ссср
Мдя...Все меняется....
Вчерась с одним застройщиком разговаривал. Он вспомнал, что было время, когда кирпичный дом с участком у моря в Анапе меняли на авто -" девятку"
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
30 апр. 2023
дешево что-то
у нас на дачах таджики меньше, чем за 6 тыс не приходят, оборзели вконец
АН МАЯК