Мошенники развели Ларису Долину в связи с продажей квартиры 382 / 8829

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
11 окт. 2024
11.10.24, 07:42
Muscovite писал(а):
Чаще всего такое жильё идёт в доход государства, а квартира становится вещественным доказательством.
Почему-то а этой ситуации мне кажется, что именно долина пыталась провернуть аферу и вывести деньги.

Поэтому покупателя жалко.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
11 окт. 2024
11.10.24, 09:17
Ланалика писал(а):
Почему-то а этой ситуации мне кажется, что именно долина пыталась провернуть аферу и вывести деньги.
Одесса и кудельман в анамнезе уже повод действовать с особой осторожностью, смотреть пристально, слушать внимательно, все ходы записывать.
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
11 окт. 2024
11.10.24, 09:17
Ланалика писал(а):
[quote="Muscovite" post_id=3162951

Поэтому покупателя жалко.
А мне даже и не кажется..Все основания, именно так и думать.
11 окт. 2024
кто такой
11.10.24, 09:44
Людмила Б_ писал(а):
кудельман
?
11 окт. 2024
11.10.24, 12:40
maik007 писал(а):
кто такой
Это не "кто". Это повод проявить максимальную бдительность.
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
17 янв.
Дропов, которые переводили мошенникам деньги Ларисы Долиной, обязали вернуть ей почти 70 млн рублей.

Речь идёт о девяти людях. Это два арестованных курьера и ещё семь человек, которые предоставили свои карты украинским мошенникам. По иску прокуратуры Москвы в общей сумме ребята должны 69 млн рублей — так решил суд.

Всего по делу может всплыть более 40 подозреваемых. Всё это — подставные лица, которым переводилось от 2 до 3 млн из похищенных денег (всего 120 лямов). Люди разбросаны по всей стране — от Москвы до Дальнего Востока. Скорее всего, они сами не подозревают, что станут соучастниками.

Схема была устроена так: люди хотели подзаработать и продавали свои банковские карты. Таких людей как раз называют дропами. Обычный ценник: 5–10к. После через купленные счета выводят деньги или принимают оплату за что-то незаконное.

Сейчас под арестом находятся курьер Анжела Цырульникова, которая передавала кэш украинским мошенникам, и Дмитрий Леонтьев. Он отвечал за левые телефоны, банковские счета, сим-карты и был связным между подельниками.
внешняя ссылка Быть добру!
17 янв.
Что-то мне подсказывает, что взять с этих дропов нечего. И будут эти многомиллионные долги на них всю жизнь висеть.

Разве что на кого-то из них наследство свалится и взыскатель это сумеет отследить.
17 янв.
17.01.25, 13:27
almaz74 писал(а):
Что-то мне подсказывает, что взять с этих дропов нечего. И будут эти многомиллионные долги на них всю жизнь висеть.

Разве что на кого-то из них наследство свалится и взыскатель это сумеет отследить.
Ну то же, чем нужно думать продавая свою карту?
внешняя ссылка Быть добру!
17 янв.
17.01.25, 13:33
Александр Тестянов писал(а):
17.01.25, 13:27
almaz74 писал(а):

Ну то же, чем нужно думать продавая свою карту?
Это точно.

Но, как правило, это совсем молодые люди. Думать толком еще не привыкли, а подсказать некому.
17 янв.
17.01.25, 16:58
almaz74 писал(а):
Это точно.
Но, как правило, это совсем молодые люди. Думать толком еще не привыкли, а подсказать некому.
Вчера был разговор с приятельницей. Ее дочь 28 лет решила брать уроки пения, нашла студию, там, с ее слов, ей предложили "рассрочку" на оплату. В результате не читая подписала кредитный договор.
Бывший риелтор